1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Этапы строительства бани

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Admin, 09.12.06.

1. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    Starper'у: вроде как каждое Ваше предложение вполне понятно, а в целом какой-то непонятный "туман" получился. Что же такое русская баня "по определению"?

2. смайл
    Благодарности:
    17

смайл

Учусь всему

смайл

Учусь всему

Благодарности:
    17
    Всем здрасте, я смотрю тут моя тема.Признаюсь,вернее убдили, что есть некомпетентн.чел.-это я. В строительстве ноль,но баню хоч-ся.В октябре фундамент залили.Сейчас сруб поставили.Получился косой.Теперь незнаю, что дальше делать...Настроения никакого..

3. starper

starper

starper

Гость

:) у моего деда калина моченая была:) брали с собой в баню:) вот это вещь:), а гриб чайный, тоже классная штука, вот только гемор за ним ухаживать:( пару лет назад погиб, а после ваших слов, что то опять захотелось:)
    "Русская баня", это влажная баня, температурный режим не могу сказать:) потому что никогда у нас, в ней градусник не висел:) Но, еще раз повторю, название бань, это наличие традиции и атрибутов, а не просто, место для проведения отдыха, где модно сидеть в пластиковом поддоне на пластиковых стульях и принимать омовение.
    Сейчас, уставший, поэтому тяжело выражать мысли:(
    Выровняйте и не парьтесь:) пару домкратов в руки и вперед:)

4. смайл
    Благодарности:
    17

смайл

Учусь всему

смайл

Учусь всему

Благодарности:
    17
    Все отговаривают на весну домкратом-то...чуствую к весне у меня всё аркой будет..

Вложения:

• DSC01078.JPG
  5. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    Жирнову: вот этот незабываемый "дух" мытейной избы - бытовой бани, особый уют, домовитость / вне зависимости от особенностей печи и строения / уже многим не ведом. В той бане был и пар, и веник, и котлы, и тазы, и мочалки, но все это воспринималось органично вместе как часть общего. А сейчас пар и веник излишне выпячивают порой настолько, что за ними не видно самой бани. Если бы я делал себе дачную баню "на выходной день", то несомненно бы выбрал проект "мытейной избы" с мокрыми полами / менял бы их почаще / и без выделения парилки. Сейчас многие возвратились бы к просторным помывочным, да только переделок много.

Starper'у: причем тут отдых!? Я в бане два раза в неделю моюсь, потому что больше негде... А Вы что в бане делаете? У Вас какие "традиции"?

6. смайл
    Благодарности:
    17

смайл

Учусь всему

смайл

Учусь всему

Благодарности:
    17
    Хищный мышь! зачем пластик? Тебе его в городе мало?

7. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Домкрат не поможет. Рубят не правильно.
    Нужно комель к комлью, вершина к вершине. Следующий венец наоборот, тогда ровно будет.
    Вот как у меня:)хоть похвастуюсь.
    Это нижняя половина.

8. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Мне? Разве я говорил что мне нужен пластик? :|: Я вообще про пластик только отрицательного мнения. Это Шусь хочет пластиком обшивать. :(

9. Шусь
    Благодарности:
    24

Шусь

Начинающий застройщик

Шусь

Начинающий застройщик

Благодарности:
    24
    Так и не понял, что плохого в пластике в моечной. Хочется цивильно чтобы - кафель с подогревом на полу моечной, купель кафелем обложенная, пластиковые стенки (вопрос, кстати задавал о гидроизоляции бруса под пластиком, чтобы дерево не гнило - никто не ответил...), душевая кабина и т.д. Я сейчас хожу два раза в неделю в такую баню. Хорошо!:) Парилка - это святое! Дерево! Правда с полами пока не решил в парилке. Вот фотки баньки моей, недостроенной пока:

Вложения:

• комната отдыха.jpg
    • моечная.jpg
    • мансарда.jpg
    • банька.jpg
    • эркер.jpg
  10. смайл
    Благодарности:
    17

смайл

Учусь всему

смайл

Учусь всему

Благодарности:
    17
    Тоже красиво. Более современно... Цивильно... У нас другое мнение, просто мнение. Устали мы от всего этого в Питере.. Просто хочется деревенскую баню с половиками, ушатами... как в старину. Если удастся воплотить мечту...

11. Никкк
    Благодарности:
    0

Никкк

Участник

Никкк

Участник

Благодарности:
    0
    Станция Погромное, Тоцкого района, Оренбургской об
    Всем привет! Почитал я на нашем форуме вашу переписку, поискал для себя решения своей проблемки, но ничего подходящего не нашел… Ну это и естественно – не задав вопроса, не получишь и ответа…

Поэтому хочу спросить у всех знатоков русских бань, вот про что…
    Немного предыстории, так сказать для затравки!...
    В этом году сбылась моя мечта – сам поставил баньку деревянную с воплощенными своими идеями. Рубил все лето и осень, потом сруб стоял год и вот в этом году к осени наконец поставил. Банька небольшая – 4х4. Моечная – 2,5х2,5, парная – 2,5х1,5 и предбанник – 1,5х4.

Все бы хорошо… Банька теплая получилась, полы теплые, все на фундаменте, но с наступлением холодов стал замечать в предбаннике на бревнах небольшой влажный пушок. В бане этого не наблюдается. Баня у меня топится из предбанника, в нем вроде тоже тепло, но когда выбегаешь в снег или после парной приходишь в норму, сидя в предбаннике, из бани выходит теплый воздух в предбанник, естественно – разница температур, появляется на потолке небольшой конденсат.

Может от того, что ему деваться некуда поэтому и мокнут бревна, покрываясь белым «мхом»? Хотя, как мне казалось бревна ничем не изолированы и должны дышать, тем самым регулируя воздухообмен самостоятельно, без всяких вентиляций и вытяжек…

Но я уже начал сомневаться в своих выводах…
    Хочу сделать в потолке вытяжное отверстие (как и в парной у меня сделано, на случай кто не любит сильный пар), может это поможет избавиться от сырости?

Подскажите. Верно ли я пытаюсь решить эту проблему?:(

12. JULikX

JULikX

JULikX

Гость

Хочу похвастаться своей баней . Планировку придумывали всей семьёй. В результате все ужасно довольны, гости не перестают нахвалилвать. Печь у нас металическая особенная. Из-за того что печь сверху имеет ёмкость для воды получилась настоящая баня, а не сауна. Прогревается за 2 часа до 80 градусов, что при умеренной влажности просто отлично.
    На фото печь сразу после установки. Позже её отгородили кирпичной стенкой, чтобы случайно не задеть.

Вложения:

• план БАНЯ.jpg
    • PICT0099.jpg
    • PICT0101.jpg
    • PICT0102.jpg
    • PICT0095.jpg
  13. смайл
    Благодарности:
    17

смайл

Учусь всему

смайл

Учусь всему

Благодарности:
    17
    :|: Мы думали у нас огромная баня получится. Однако... А можно ещё фоток или Вы ещё не доделали?

14. родион
    Благодарности:
    0

родион

Участник

родион

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос Старожилам
    Строю себе баню. Сам рисовал. Поэтому есть некоторые сомнения. Посмотрите, пожалуйста, фотографии. А то на следующей неделе буду кровлю и фронтоны утеплять. Потом сложно будет что либо исправить.
    Строит сосед каменщик по моим чертежам.
    Вопросы
    1. Надежность кровли. только не смотрите на стропила над террасой - еще не доделано.
    Стропильная группа над самим срубом сделана без затяжек. Но есть матица (на том месте, где будет перегородка снизу и сверху врублен брус ласточкиным хвостом в стены, на которые опираются стропила). Шаг стропил 1200мм
    2. потрескались несколько лаг пола. Возможно из за неточной врубки (зазор около 2 см), или из за сырого материала.
    Решение:
    а) купить специальный мет элемент для крепления балок, и закрепить его к стене(боюсь будет промерзать)
    б) Проклеить трещину, прибить брусок 50Х50 вертикально на всю высоту доски к доске, и к стене с 2х сторон.
    3.кровля будет ондулин по обрешетке брусок 50Х50 шаг 400мм. ниже контробрешетка 25Х50 ниже тайвек . утеплитель роквэл без зазора. ниже пароизоляция. Вопрос: как крепить утеплитель, чтобы не выпал ? угол кровли 30 градусов. Да и первым будет закреплен тайвек.

Вложения:

• IMG_0261.JPG
    • IMG_0265.JPG
    • IMG_294.JPG
    • IMG_0303.JPG
    • IMG_0311.JPG
    • IMG_0345.JPG
    • IMG_0362.JPG
    • IMG_0365.JPG
    • zz.jpg
    • IMG_0378.JPG
  15. родион