1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 96

Наш небольшой сад - питомник "Сад Жуковых"

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Александр Жуков, 20.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    И шо, кроме туалетов нечего сказать ?! :))
    Какая-то больная тема эти туалеты :))

2. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    А дизайн дело такое - сугубо индивидуальное. Для советов по дизайну надо хоть чуть чуть понимать что именно вам нравиться. И хоть от чего то отталкиваться.
    Снаружи ничего такой дизайн, современный. Но всё будет в итоге зависеть от материалов.

3. Frider
    Благодарности:
    356

Frider

Живу здесь

Frider

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Дизайнеры...

"Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было...
    Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота.

Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... сор/квар/тирный вопрос только испортил их...

4. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    Это вы о чём, любезный? :nono:

5. Frider
    Благодарности:
    356

Frider

Живу здесь

Frider

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Бурная дискуссия последних постов вызвала в памяти процитированные выше строки из Булгакова.

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.562

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.562
    Почему же в голову:faq: обычно это в другое место приходит:aga: ну, из личного опыта:)]
    Пардньте, не удержалась:|:
    У меня тоже дверь в С/У получается в гостиную, по другому никак:no::( Если туалет смогу втиснуть между стеной и лестней, то будет отдельный, с выходом в коридор, но пока это неясно. Хотя граничная стенка останется и звуки тоже:|:

7. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Вообще виртуальное просчитывание дома - тема долгая и интересная :) Можно долго фантазировать, вот к примеру кладовка от кухни вроде далеко, но мы живем постоянно в нашем доме, не в выходные а именно каждый день в течении 4 лет и по опыту получается, что раз в день сходить в кладовку вообще не проблема. Но теперь по тому же опыту поняли, что кладовка должна быть рядом с прихожей, т. к. таскать продукты и что-то еще через весь дом не очень удобно. А туалет с входом в гостиной - столько гостей было, люди у нас жили неделями и никто не высказал неудобств. Про туалет в спальне - вообще тема. Никуда ходить не надо, помылся - пошел спасть. В случае если есть гости - у тебя гарантированная собственная комната, не надо ждать очереди :)

8. Blcat
    Благодарности:
    3.405

Blcat

Жукова Екатерина

Blcat

Жукова Екатерина

Благодарности:
    3.405
    Крутили мы эту планировку не переставая несколько дней, а так вообще планировка уже года как 2 вынашивается - такой общий сбор полученного опыта. То есть идет осмысленно на такое размещение комнат. Может поэтому и выглядит "вынужденно".
    Дальние 2 комнаты - это детские, ширина от 3х метров, шкафы будут встроенные. Пока детская будет занята только одна, свободная комната пока остается.
    По поводу входа в торец кухни - получается приличный интервал до кухни. Сейчас мы живем с маленьким интервалом такой же кухни к комнате - неудобств не испытываем. Когда будем размечать кухню на месте - посмотрим, хватает ли нам места.
    Туалет это только домашний (для садовых нужд будет в саду) - у нас и сейчас так - есть и раковина и туалет на улице.
    Так как вещей у нас мало, то встроенного шкафа в спальне нам хватит за глаза. Остальные вещи (не по сезону) будут хранится в кладовке. У меня аллергия на пыль, поэтому мало полок, шкафов, вещей и нет ковров.
    С кладовкой думали, но она скорее не кладовка для кухни - а все то, что ненужно в основных комнатах. Посчитала, что я регулярно хожу в кладовку за собачим кормом (собак кормим на улице), а по кухонным делам захожу туда раз в неделю (например, мука закончилась на кухне). Саша хранит там рабочую одежду и домашние инструменты. Вот и получается, что ради этого нет смысла двигать ее к кухне, наоборот, удобно заносить сразу покупки в нее с улицы, минуя остальную часть дома.
    Мы не брыкаемся, просто из объективных объяснений "что не так" - это твой пример с клиентом и туалетом. :)] Это понятно. В остальном, получается, чисто субъективизм - я б так не сделал.
    :love:

9. Blcat
    Благодарности:
    3.405

Blcat

Жукова Екатерина

Blcat

Жукова Екатерина

Благодарности:
    3.405
    А нравятся мне белые интерьеры. Белый-серый-черный - это прям мое. Понятно, что все этими 3мя цветами не сделаешь, но хотелось бы оперировать ими.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Кать, а мне зелёные сады, может кому то и не сады вовсе:|:...
    141.jpg

11. Roberta
    Благодарности:
    6.497

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.497
    Чуть не пропустила новую тему :)
    Куда перебираетесь в Тульской области? Хотя бы район?
    Не могу спасибки ставить, зависаю после них, поэтому без реверансов :)
    Интересный дом! Интересует планируемая высота потоков, крыша из плит? металлические элементы (швеллера или балки какие) планируются? если да, то где? фундамент какой? ещё есть вопросы, но чуть позже

12. sokolovkrsk
    Благодарности:
    4

sokolovkrsk

Участник

sokolovkrsk

Участник

Благодарности:
    4
    Александр, добрый день, сильно вдохновило видео по дому, зарегистрировался только ради того что бы увидеть Вашу планировку) с целью попробовать смоделировать аналогичный дом для расчета примерной стоимости под наш регион. Был очень признателен если бы Вы могли подсказать ответы на некоторые технологические вопросы:
    1. На сколько заглублен фундамент (если высота и ширина 400 мм)?
    2. Пол на лагах или грунте?
    3. Судя из планировки внешние стены из блоков 375 мм а внутренние из блоков 150 мм или я ошибаюсь?
    4. Подскажите под всеми ли внутренними стенами залит фундамент и какой он толщины
    5. Особо заинтересовало как организовано перекрытия крыши, длина балок, а именно на какие стены опираются, (какие применялись и с каким шагом), т. к. если верить планировки внутренние стены довольно тонкие.

Есть большое желание построить дом из данного материала.
    Был бы Вам очень благодарен если бы сбросили более подробную схемку фундамента (хотя бы примерную) и схему организации перекрытия крыши, где видно на какие стены упираются балки и их длина.

13. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Глубина небольшая 40 см, а сам фундамент 60 см высотой, но дом под уклоном, где-то фундамент меньше заглублен.

Пол на лагах, стоят бетонные блоки.
    Сделаны решетки в полу что бы воздух в помещениях и под полом был одинаковым.
    Пространство под полом - вроде 20 см, уже не помню.

Газобетон 625х300х200, уложен 300 внешние стены.
    Внутренние перегородки ширина 100 мм, мы их ставили вообще на песок - бетонный блок а на них уже газобетон... ! :) Но это из-за того, что до конца не было ясно что где - план дома по ходу немного менялся :) ...а так по уму нужен фундамент небольшой, связанный св общем. Хотя за 4 года - ни одной трещины ! Ни где... сам в шоке, обычный бетонный блок вместо фундамента и не связанный с общим фундаментом показал себя хорошо. Внизу насыпан песок, не помню сантиметров 20-30... ничего не утеплялось снизу, ввиду того что воздух там свободно проходит.

Я найду схему дома, там по центру идут 4 балки из лиственницы 200х200, на них вся нагрузка.
    Уклон небольшой.

Вы мне напишите в личном сообщение свое мыло, я скину все схемы что были.

14. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Заокский район, деревня Лаптево, что-то 110 км до МКАД :)
    Высота потолков думаю метра 3. может больше, т. к. дом типа современный думаю должно быть пространство... построим 3 метра, глянем и решим как дальше, если все ок - то оставим, если не понравится то достроим.
    Крыши две - внутренняя обычно гипсокартон и деревянные балки и сама внешняя крыша с небольшим уклоном будем делать металлическую ферму, на нее обрешетку, потом ОСБ, потом гидроизоляцию, без всяких катепалов и т. п. т. к. красоту крыши видно не будет и смысла там выпендриваться нет :))
    Фундамент как обычно небольшой :)) Думаю высоты 50-60 см хватит и ширина 50 см. ленточный, бетон М300 + арматура.

15. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    Итальянцы плоскую крышу отсевом по гидроизоляции засыпают:aga:

Статус темы:
Закрыта.