1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Посмотрите проетк 1 этажного дома. Подводные камни и проблемы

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем SharkLena, 20.02.15.

1. Leo060147
    Благодарности:
    6.613

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.613
    Все они на внешний вид неплохо смотрятся. Но для меня основным является удобная планировка (по моим понятиям) и потом уже внешний вид. Считаю что удобному по планировке дому всегда можно придать привлекательную внешность. Кроме этого я никогда не рассматриваю дорогущие варианты домов. Это как правило большие по площадям дома. Этим я "переболел" еще в юношеские годы. Теперь я считаю что дом должен быть минимально возможным для количества проживающих в нем постоянно людей. Все соображения о том, что вот приедут гости и... не более, чем лукавство для оправдания большого дома. Гости приехали и уехали, а вы остаетесь жить в доме. Большой дом это большие затраты на его отопление, уборку, ремонт. В общем это я уже не по теме начал рассуждать... Больше не буду...:no:

2. SharkLena
    Благодарности:
    204

SharkLena

Живу здесь

SharkLena

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Спасибо, Леонид, всё правильно, всё по теме...Я тоже считаю, что главное это удобная планировка, для "себя любимой" и именно так как удобно мне, а не что бы кому то, что то доказать. И главный критерий для меня :|:по меньше уборки! Мне тоже не понятно, когда люди тратят все деньги на внешний вид лишь бы кого то "переплюнуть",а в итоге внутри дома всё убого...:)

3. SharkLena
    Благодарности:
    204

SharkLena

Живу здесь

SharkLena

Живу здесь

Благодарности:
    204
    [​IMG]Этот вариант внешнего вида, лично мне "льнёт"...

4. PetkA88
    Благодарности:
    1

PetkA88

Новичок

PetkA88

Новичок

Благодарности:
    1
    Очень уютный выходит внешний вид и к тому же сбалансированный. :)

5. Leo060147
    Благодарности:
    6.613

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.613
    Локоничная облицовка стен и простая, логичная и функциональная кровля :hndshk:

6. Leo060147
    Благодарности:
    6.613

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.613
    @SharkLena, может не совсем по теме. Хочу показать дачный домик, который я проектировал для себя примерно 45 лет назад. Тогда компьютеров еще не было... Для домашнего пользования... Участок имел небольшой уклон. Я использовал этот уклон... Уровень пола гостиной ниже пола кухни на 60 см. А внутри был второй свет, для того чтобы в гостиной был интересный вид и необычный потолок и чтобы с балкона второго этажа можно было смотреть вниз... в гостиную. А дымовая труба планировалась и для камина (для уюта и вентиляции домика) и с другой стороны печурка кухни, на которой можно чай вскипятить и что то сготовить. А для лечения простуды и для удовольствия небольшая сауна. А в сауне металлическая печка дымоход от которой тоже в единственную кирпичную трубу дома. А на втором этаже такой балкончик и кладовая для сушки лекарственных трав и для веников для бани. Это уже часть пространства над гаражом. Вот такая была задумка. Осуществить не удалось, хотя уже отрыл траншею для мелкозаглубленного ленточного фундамента и завез четыре 6-ти метровые пустотные ж/б плиты... По ряду причин пришлось продать все...

Вложения:

• @ Коттедж0001.jpg
  7. SharkLena
    Благодарности:
    204

SharkLena

Живу здесь

SharkLena

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @Leo060147, спасибо, :super:очень интересный домик и видимо была бы удобная дача. Пожалуй я такой вариант посоветую одной знакомой;).По моему это тоже в тему...Я например тоже думала о варианте, где одна сторона дома уходила бы в склон, но в моём случае уклон не очень большой и дом в 1 этаж, поэтому решила, что будет смотреться не очень...:).

8. SharkLena
    Благодарности:
    204

SharkLena

Живу здесь

SharkLena

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Кстати, даже представляла как можно сидя на подоконнике, спрыгнуть прямо на улицу (со стороны улицы окно то низко)...Вспомнила сколько мне лет, заглянула в паспорт:aga:,точно мне уже "поздно пить боржоми"...;)

9. сергий1971
    Благодарности:
    904

сергий1971

Живу здесь

сергий1971

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Учтите, что в нашем климате желательно входной тамбур иметь, и каждая открытая терраса стремиться стать закрытой верандой)

10. SharkLena
    Благодарности:
    204

SharkLena

Живу здесь

SharkLena

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @сергий1971,спасибо, про тамбур ещё подумаю, а вот про веранды не поняла:|:,у меня по плану они не запланированы. Если вы имеете ввиду летний-гостевой домик (там действительно запланировано строительство веранд, в этом году) но это же летний домик, думаю можно" паруса"повесить с подветренной стороны, но застеклённая точно не нужна:)