1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Посмотрите проетк 1 этажного дома. Подводные камни и проблемы

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем SharkLena, 20.02.15.

1. paraskeva
    Благодарности:
    672

paraskeva

Живу здесь

paraskeva

Живу здесь

Благодарности:
    672
    Мне кажется, Вам стоит прорисовать кровати в спальнях, не очень понятно как они будут рас полагаться по отношению к окнам. И с/у две наружные стены. Как Вы смотрите, если с/у и котельную сместить к спальне, возможно, предусмотрев шкаф между спальней и с/у, а кухню объединить с гостиной, тогда можно и о камине подумать. Успехов.

2. SharkLena
    Благодарности:
    204

SharkLena

Живу здесь

SharkLena

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @paraskeva, Спасибо, насчет расстановки мебели думаю пока (по фен-шую одно, по желанию иметь в спальне 2 окна другое, рассматривая картинки разных дизайнеров вообще третье...голова кругом). Думаю в ближайшие время расставлю и покажу. Насчет объединения кухни и гостиной: 1) мы не хотим их объединять из-за этого и рисую сама, а не взяла готовую планировку (хотя очень нравится у z500 проект z310) 2) если объединить, то гостиная окажется на западе, в моём случае зимой солнце не попадёт в гостиную, а сейчас гостиная нарисована на юг и зимой будет приятно там находиться.
    Может удивительно, но камин я не хочу;).
    @paraskeva, а какая планировка из двух лучше на Ваш взгляд?

3. Interalta
    Благодарности:
    135

Interalta

Александра

Interalta

Александра

Благодарности:
    135
    @SharkLena, у меня два замечания
    Если котельная подразумевает ТТ котел (а, в дальнейшем, и газ), то ее надо делать как можно ближе ко входу. Первое - грязь от пеллет/дров/угля - она все равно будет хотя бы в минимальных количествах, и лучше ее не таскать через коридор. Плюс газовщики могут потребовать доп вход в котельную при таком удалении от основной двери.
    И второе - я понимаю, что вопрос, скорее всего, решенный, но на пмж для троих взрослых, один из которых преклонного возраста, нужно два санузла. Просто еще один туалет с раковиной. Это из личного опыта (примерно такой же расклад по живущим/приезжающих и возрасту), в возрасте 80+ свои особенности, я сейчас очень жалею, что на первом этаже отказалась от второго с/у.

4. badyd
    Благодарности:
    2.674

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.674
  5. SharkLena
    Благодарности:
    204

SharkLena

Живу здесь

SharkLena

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @badyd, спасибо, скачала, но никак не найду время освоить:|:,но надеюсь осилить в ближайшее время.

6. SharkLena
    Благодарности:
    204

SharkLena

Живу здесь

SharkLena

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @Interalta, спасибо за внимание, насчёт второго с/у (это муж пока против) я же надеюсь переубедить его и сделать с/у вместо гардеробных между спальнями с хорошей изоляцией. В котельной я нарисовала дверь с улицы, поэтому через дом ничего носить не планируем к тому же эта дверь ближе к калитке и воротам, так как вход в дом у нас со двора. Какие ещё замечания и косяки? Когда обсуждаю хоть как то картинка в голове складывается, а то можно так накосячить, жЮть...

7. Interalta
    Благодарности:
    135

Interalta

Александра

Interalta

Александра

Благодарности:
    135
    Простите, просмотрела этот момент.

Я бы покрутила еще... котельную с санузлом поменяла как минимум. Во-первых, чтобы котельная не граничила с жилой комнатой, раз вам камин не нужен) во-вторых, чтобы была ближе к кухне - удобно с точки зрения труб-стояков.
    Вообще котельная посередине дома - это что-то такое непонятное (лично мне по ощущениям:|:)
    Не зря пространство дома стараются зонировать и делят на общее пространство, личные пространства и подсобные помещения типа той же котельной. А тут получается смесь =)

Может, все-таки попробовать поменять местами кухню с котельной-санузлом, например?
    <это вот последовательно мысли в голову приходят>

8. SharkLena
    Благодарности:
    204

SharkLena

Живу здесь

SharkLena

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @Interalta, поменять местами кухню не хочется и вот почему: сейчас кухня смотрит окнами на участок, где вся жизнь и происходит, поменяв местами с котельной и с/у смотреть буду на забор и въездные ворота, к тому же выходить будет одно окно на юг, второе на запад. Мне кажется что не готовить не есть там будет не комфортно ИМХО.
    Вот насчёт труб и стояков ещё не разобралась, мне кажется что с/у и кухня на одной линии это хорошо, а насчет котельной тоже нет определённости .Возможно там будет только ввод в дом электричества (это пока всё что есть) кстати самый короткий путь от столба, а ТТ котёл поставить в подвал (если это возможно) и уж если когда-нибудь и будет газ (на воде вилами пока),то разместить газовый котёл на кухне. Вот бы кладовочку побольше, пригодилась бы;) под газ, но...А может потом и пристроить отдельное помещение, как раз по этой стороне, где кухня северная сторона.
    По поводу котельной и С/у, очень много видела проектов и с таким расположением и в центре дома, тоже удивлялась...пока у самой так не получилось:aga:.

9. SharkLena
    Благодарности:
    204

SharkLena

Живу здесь

SharkLena

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Да, рисовала много планировок и каждый раз кухня была только в этом месте, если перенести на вверх рисунка, то как я уже писала юг и забор. Если на левую сторону относительно рисунка, то одним окном то я буду видеть участок, но вторым то упрусь в соседку...Летом и окно не открыть или следить не громко ли я разговариваю...думаю соседи тогда будут знать не только что едим и готовим, но и о чём говорим;). Ещё это место всегда в тени, летом и готовить не жарко и есть.

10. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    вам нужно определиться с несущими стенами. Делают или одну длинную и пару коротких, поперек дома.
    20150221_232242.jpg
    или 20150221_232242 2 вариант.jpg
    есть еще вариант с т-образной несущей.

11. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    она не на юг, а на тот же запад. На юг - это по левой стороне дома.
    а вода у вас из центрального водопровода или скважину будете бурить? Потому что в котельной часто еще и водоподготовка: гидроаккумулятор, фильтры, разводка по дому, водонагреватель. Это все, если не в котельной, то где будет? Именно поэтому котельную присоединяют к мокрым зонам (кухне и санузлам), чтобы меньше труб тянуть, хотя, в одноэтажном небольшой площади это не такая проблема, конечно

12. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Не совсем так. Пролет может быть и больше, но тогда стоимость перекрытия начинает расти.
    Хотя в вашем случае я бы спокойно делал перекрытия до 6 метров. Причина - то, что ува НЕЭКСПЛУАТИРУЕМЫЙ чердак.
    ЕСли туда не затаскивать весь хлам какой только можно, то даже более длинные элементы перекрытия спокойно выдержат хождение по нему.)
    Нижнее же перекрытие может состоять из более коротких досок и должно опираться на фундамент.

Вот и сауну туда же...

@SharkLena, Тамбур бесполезен. При таких размерах и направлении открывания дверей - даже один человек будет держать открытыми две двери одновременно. а уж двое и более...

13. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    мы не знаем размеров. или ты клеточки посчитал? :)
    с остальным согласна

14. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    По масштабу оценил.) Размеры дверей входной зоны врят ли больше чем 1 метр в ширину.)

15. SharkLena
    Благодарности:
    204

SharkLena

Живу здесь

SharkLena

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @ekazat, спасибо, второй вариант расположения несущих стен мне нравится больше, тем более что под правой стороной я задумала подвал. Просто у меня на участке уже есть котлован-яма в этом месте, там лет 20 назад был котлован под фундамент. Наблюдая уже два года там воды не бывет, почва у меня песок. И мне кажется, что засыпать его будет не намного дешевле, чем организовать там подвал. Правда я ещё не обращалась за помощью в ветку по фундаментам, вдруг не получится, так как у меня ещё и склон, небольшой см 30-40 на эти 11,5 м.
    По поводу гостиной, скорее это юго-запад,но приезжая зимой на участок солнце как раз по прямой светит, от этого и отталкивалась.
    По клеточкам 2 клетки 1м.