1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Посмотрите проетк 1 этажного дома. Подводные камни и проблемы

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем SharkLena, 20.02.15.

1. SharkLena
    Благодарности:
    204

SharkLena

Живу здесь

SharkLena

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @Leo060147, очень благодарна вам за рисунок, визуально смотрится чуть по другому. Отпишусь завтра, т. к. утром на работу (отдыхать), устала за выходную неделю жЮть. В деревне пилили, стучали, сверлили (обустраиваем быт в домике),съездили к маме (святое дело) ремонтировали водопроводные трубы в ванне, приехали домой и доделываем ремонт на кухне. Поэтому не подумайте, что я не уважаю чужой труд или мне не интересно ваше мнение, но обсудить сейчас планировку просто не в состоянии. Очень хочу обсудить, но завтра. :|:

2. Leo060147
    Благодарности:
    6.613

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.613
    Сфотографируйте ваш участок и фото в студию (на форум). Возможно что из фундаментных блоков лучше сделать подвал будущего дома? Как я понял яма уже имеется, которую вы хотите использовать для подвала. Чуть расширить, подшаманить и все готово? Но и в этом случае нужен сначала проект дома. А подвал возможно лучше использовать для размещения там отопительного котла. Ну и в зависимости от размеров подвала может и еще какие вспомогательные помещения. Чем ниже отопительный котел, тем проще организовать циркуляцию воды в водяной системе отопления. А системы бывают как с циркуляционным насосом (всегда нужно электричество), либо самотечные. При размещении котла в подвале легко создать самотечную систему.

3. Leo060147
    Благодарности:
    6.613

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.613
    Рисуночек я так, для "затравки" создал. Просто когда вы создали вашу планировку в программе SketchUp, то очень легко на основе первоначальных наметок делать множество различных вариантов. При этом не надо каждый раз что то перечерчивать. Можно на основе первоначального "наброска" в SketchUp все двигать, убирать, добавлять. Создавать вашу реальную мебель, расставлять ее, передвигать, поворачивать ... и многое другое. Вы увидите как будет смотреться ваш домик в любых ракурсах. Более того вы можете после создания домика развернуть его в соответствии с вашим конкретным участком. Да и сам участок можете загрузить из интернета прямо из программы SketchUp (вид из космоса). И можете расположив домик на вашем участке посмотреть как будут располагаться тени в любой месяц года и в любой час дня. А в Свит Хоуме вы можете только примерные предметы мебели расположить. Пробовал кой чего в этой програмке делать, пока не познакомился с программой SketchUp. Теперь только в программе SketchUp что либо делаю. Любые чертежики, не только строительные. Например нарисовал и потом изготовил отопительный котел на отработанном масле. Отработанное масло стоит копейки. Себестоимость отопления получается как от природного газа. Продаются и готовые. Можно найти в интернете набрав в поиске "котел на отработанном масле".

Вложения:

• Дом для северянина.jpg
  4. SharkLena
    Благодарности:
    204

SharkLena

Живу здесь

SharkLena

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @Leo060147, Спасибо, я примерно так и думала из этих блоков сделать подвал.:6*6 м высота в потолке 2.1мПравда пока не представляю как потом совместить его с фундаментом. Пока думаю...Насчет отопления: соседи сказали, что пробили нам газ (с одной стороны деревни он был, а у нас нет),планируют этим летом тянуть трубу. Значит отопление будет не только электричеством, опять тема для размышления...Фото ямы выложу вечером, сейчас я на работе.

SketchUp, обязуюсь освоить, сейчас с ремонтом закончу (надеюсь появится время),действительно наглядно оно лучше смотрится, более видны все косяки. ;)

5. SharkLena
    Благодарности:
    204

SharkLena

Живу здесь

SharkLena

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @Leo060147, на рисунке который, вы, нарисовали основа правильно, только внешний размер я рисовала 16м*11.5м,стены (на всякий случай считала 0.5м). Слева где две спальни коридор заканчивается сразу за дверьми в комнаты (там встроенные шкафы. в комнатах),у зала -гостиной (я бы сказала диванной) как таковой двери нет, а есть проёмы (типа арок, но не арки),просто как бы гостиную отделили от коридора стенкой посередине оставив два проема по 1.5м.Сразу за входом на кухню, коридор тоже заканчивается и там вход в ванную. На кухне сразу от входа отгорожено 1.5м со стороны кухни 1.5*2м кладовка, со стороны прихожей 1.5*2м гардероб. как то так ...
    Вот ведь человек такое существо, то плохо что газа нет, теперь узнала, что газ будет опять плохо, возможно придётся пересмотреть расположение кухни. А я на всех рисунках, где рисовала планировки, кухню располагала только в этом углу (даже когда двухэтажные рисовала).Ну прямо таки льнет мне это место для кухни:|:

6. Leo060147
    Благодарности:
    6.613

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.613
    Да я на самом деле все понял и разобрался как у вас задумано. Просто не стал детализировать. Отчасти даже специально. Чтоб "подтолкнуть" вас начертить ваш домик в SketchUpе. ;) Провокация называется :|: Если же у вас будет подвал, то логично переделывать ваш план, возможно и кардинально. Что касается "сочетания" вашего подвала и фундамента бесподвальной части, то однозначно стены подвала (не все, частично) должны стать частью фундамента вашего дома. Но для этого надо четко на плане участка отобразить где существующая яма (где будет подвальная часть дома. И уже с учетом этой ямы и подвальной части располагать сам домик. Ведь может оказаться эта подвальная часть с какого то краю вашего дома или наоборот посередине.
    Неплохо ваш участок тоже начертить в масштабе, для того чтобы правильно нарисовать генплан участка. Ну и на плане изобразить яму.

7. SharkLena
    Благодарности:
    204

SharkLena

Живу здесь

SharkLena

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @Leo060147, :hndshk: сделаю...на днях...ремонт однако, всё свободное время отнимает...

8. Leo060147
    Благодарности:
    6.613

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.613
    Это очень круто. Сразу снимается множество проблем и головная боль, как отапливать домик. Установите двухконтурный отопительный котелок. Его можно даже на кухне повесить и будет у вас и отопление и горячая вода. Мой старший сын живет в 5-ти этажке. Радиаторы центрального отопления очень плохо грели. Он решил сделать в своей квартире автономное отопление. Благо газ был. Повесили котелок в кухне. При этом когда проектировали мебель кухни, то предусмотрели шкаф, в который и спрятали котелок. Его не видно. Отрезали все батареи центрального отопления. Поставили свои современные алюминиевые. Трубы пластиковые. Все делали сами. Теперь такая красота. На улице похолодало, включил систему. На пультике, который на стене висит установил нужную температуру и никаких забот. :victory:

9. Leo060147
    Благодарности:
    6.613

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.613
    Понимаю, но опыт показывает что если начать ремонт, то он имеет свойство оче е е е нь долго не кончаться :(

10. SharkLena
    Благодарности:
    204

SharkLena

Живу здесь

SharkLena

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @Leo060147, нееее у нас время до 4 апреля, у мужа закончится отпуск...вообще то осталось делов то на недельку, основное уже всё сделали...
    Спасибо за совет по котлу:hndshk:...почитаем,посчитаем,реализуем:victory:

11. Алекис
    Благодарности:
    7

Алекис

Участник

Алекис

Участник

Благодарности:
    7
    Посмотрите -мою планировку -может чем помогу.

Вложения:

12. SharkLena
    Благодарности:
    204

SharkLena

Живу здесь

SharkLena

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @Алекис, :hndshk:спасибо,планировка интересная, но не для моего участка...покрутила,повертела ,эркер убрала...все таки не подходит:|:

13. Алекис
    Благодарности:
    7

Алекис

Участник

Алекис

Участник

Благодарности:
    7
  14. Алекис
    Благодарности:
    7

Алекис

Участник

Алекис

Участник

Благодарности:
    7
    Доброе утро! посмотрите-вот эти планировки)

15. SharkLena
    Благодарности:
    204

SharkLena

Живу здесь

SharkLena

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @Алекис, спасибо, планировка номер 4 вообщем-то подходит больше остальных, если ее отзеркалить и поменять местами кухню и гостиную, но тогда встает вопрос по котельной. Вообще-то еще подумаю, похожу по планировке. Также последняя планировка, отзеркалиная тоже ближе других, опять же поменяв местами кухню и гостиную. Спасибо за варианты:hndshk: