F Не СИПом единым. Разговоры вокруг да около

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Игорь Викт, 20.02.15.

1. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    А длинна глухарей у вас меньше толщины панели что ли? не понятно тогда нафига они...

2. ССергей
    Благодарности:
    24.515

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.515

Вложения:

• sipafigs_colored_FINAL_Page_01.jpg
    • SRFile2011_12_2_11_6_56_91.jpg
  3. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Вот с рисунков @ССергей, мне понятен угол. А в моём случае стена санузла прилегает у наружной. Такс, это я туплю (мысли в слух). Толщина моих наружных стенок 17 см., шпонка 5 см., тогда подходит.

4. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Теперь я туплю. Не понял с диной глухарей.

5. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Длина крепежа определяется толщиной соединяемых материалов.
    Имеет значение какую толщину панелей притягивает, а также важно учитывать, то насколько входит крепёж в другую деталь. Для саморезы важно войти в древесину не менее чем на 35-45 мм. Поэтому если крепятся стеновые панели, то 174+45=219 мм. Одна из стандартных длин саморезов как раз 220 мм.

Если крепим модули перекрытий, то аналогично 224+45=269 мм. Близкие по размеру саморезы: 280-ые.

С кровельным перекрытием чуть сложнее. Там саморезы вкручиваются под углом и 280-ых уже её хватает. Один из ближайших размеров 320 или 340 мм.

6. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Вышенаписанное мною на стр 97 - есть ошибочное предположение.
    Внимательно посмотрел на щели в моем доме. За 1,5 месяца с момента их "зашаманивания" не добавилось, не убавилось. Характер щелей и состояние стен однозначно говорит, что давление кровли тут не причём. Вертолётит при высыхании сырые деревяшки, вот и всё. Остается лишь молиться, что количество саморезов потерявших шляпки, не критично. И дом сохранит прочность достаточное время.
    Повторюсь в ...цатый раз, экономия на древесине и использование леса ЕВ в соединительных элементах СИП дома, череваты последствиями. Те последствия, что поимел я, носят локальный и эстетический характер. На эксплуатационные свойства моего дома они не влияют. Или пока это не обнаружилось.
    Завидую тем, кто этого не замечает. А искренне радуется тёплому дому. Живут и в ус не дуют. Наверное, желать от дома, в котором задействован большой процент "живого" материала, строгих параллельностей и перпендикулярностей, это черезмерный перфекционизм.

ПыСы:
    Побывал тут в гостях, в брусовом доме. Дому 3,5 года. Посмотрел на санузлы отделанные плиткой по цсп, навешеным на брус, на скользящей подвеске.
    Если на счет щелей то - оххх... им бы мои проблемы. Если вы видели большие реки во время начала ледохода, когда льдина прет на льдину, вот у них тоже самое с плиткой. Дорогая работа, материал и скользящая подвеска основания под плитку, не спасли. В углах кошмарные щели.

7. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    Запихать ЕВ в пенопласт и ОСП)
    Единственное где ЕВ ограниченно применим в каркасниках - это обычные каркасы с утеплением минватой и без наружной обшивки ОСП. Там высохнет. Однако проблемы связанные с ровностью внутренней отделки... Стоит ли связываться с ЕВ? Да, стоит, но далеко не всегда, и четко понимая с чем работаешь, ИМХО).
    Небольшой ликбез на тему в моем исполнении Каркасный дом в картинках. Как надо и не надо. Вопросы и ответы (только с изображениями)

8. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    О том, что в моем доме использовали дерево ЕВ, я узнал лишь через 1,5 года после приемки работ. Когда это стало просто очевидным. До этого момента я верил фразе, продекларированной на интернет-сайте: "В строительстве домов мы используем калиброванный, СУХОЙ пиломатериал, влажность 14-18%."
    Вроде бы, пока, ни у кого дом не перекосило, не переломило.
    Сейчас мне остается молиться, чтобы соединительные элементы, все же, всего лишь усохли, но не сгнили.
    Реалии Российского вольного рынка строительства малоэтажки, таки должны компенсироваться чудесами. :)
    Ну вдруг, все же, нашлись поры в пене, и влага выпарилась, выветрилась, и деревяшки несут нужную нагрузку.
    Но состояние закладной в дверном проеме, внутри дома, намекает, что чуда может и не быть. IMAG0590.jpg IMAG0589.jpg

9. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Чо то Вы не в тему.
    Я просто спросил какой длины у @gavirus, глухари...
    Или это учебный пост №555 "крепёж", серия 13? :aga::aga::aga:

А то что глухари (по научному "сантехнический саморез) длиной от 100 мм достаточно закрутить на 35 мм в 45-и милиметровую доску (та которая называется 50) и они что то там будут держать - я чо то сомневаюсь. обычные саморезы с тонким сердечником - да, но не глухари.

Последнее редактирование: 09.03.16
  10. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    @Vladislavius, пожалуйста.

Что такое сантехнический болт я знаю. Примерно как скотч- клеёная лента. Применяют где не попадя. Без засверливать в древесине нежелательно. Держится в материале - витками резьбы, ну и по логике за счет трения ствола самореза о материал.

Для СИП, помимо засверливания под сам саморезы необходимо засверливать (зенковать) под шляпку с шайбой. Поэтому указанные длины саморезов применимы и для глухарей. Просто утапливание головки болта в тело древесины на ~15 мм добавит это значение к резьбе входящей в место закрепления.

А что бы @gavirus сообщил длину болтов на своем доме их вероятнее всего придётся выкручивать. Если лишних не осталось.

11. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    если чо - я написал Вам без отрицательной коннотации :)
    Я знаю, что вы знаете больше меня в стройке. Не по всем вопросам, по большинству :aga::aga: :hndshk:

Ну может он их видел на стройке до закрутки.
    Если говорить о саморезах 220 мм и больше - засверлить отверствие в доске, которая за панелью 174 мм - это нужно 220 мм сверло диаметром 5 мм. И потом попасть вслепую в эту дырку. Нереально.
    Спаксы со спец наконечником - другое дело, им засверливание не нужно.
    ИМХО уж если денег жалко на спаксы - нужно не расчитывать на теоретическую глубину заглубления, а проходить концом глухаря всю доску, или по крайней мере не меньше 50 мм.

12. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Не осталось, но я их тогда видел. Сегодня слазаю и выкручу один, раз есть у людей интерес.

13. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Да не надо...
    Примерно какая длина? больше 20 см?

14. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Как и обещал. Длинна 28 см. Обратите внимание, на металл и на само осп, через год с лишним. Что бы не было непоняток, на осб (глюнц) я рекомендую посмотреть, что с ним стало через год. Кто помнит, я выкладывал кусочек панели, замоченной в воде на три дня и потом сушил. За пол года, оно вернулось на место. Ровное стало.

Вложения:

• Копия WP_20160309_12_31_55_Pro.jpg
    • Копия WP_20160309_12_36_14_Pro.jpg
    • Копия WP_20160309_12_36_18_Pro.jpg
    • Копия WP_20160309_12_36_29_Pro.jpg
    • Копия Копия WP_20160309_12_36_18_Pro.jpg
    • Копия Копия WP_20160309_12_36_29_Pro.jpg
  15. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Комп глюканул. Что я имел в виду на счёт осп? Посмотрите, вроде как слой с воском от времени и дождей вымылся, ,но всё равно щепа не потемнела и не набухает. Уверен, кто в теме, обращали внимание на почерневшие во время не отделанные дома с элементами осп. У меня как раз таки глюнц. Я результатом доволен. Про металл. Кто может пояснить, почему так то? Местами он как новый, а в одном месте, он почернел. Значит ему там не айс?

Какая то реклама уровня получилась:|:. Я на самом деле гроссом пользуюсь. Этот из закромов как линейка был взят.

Вложения:

• WP_20160309_12_31_48_Pro.jpg
    • WP_20160309_12_26_19_Pro.jpg
    • WP_20160309_12_31_39_Pro.jpg
    • WP_20160309_12_31_44_Pro.jpg
    Последнее редактирование модератором: 10.03.16