F Не СИПом единым. Разговоры вокруг да около

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Игорь Викт, 20.02.15.

1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.763

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.763
    Пенополистирол одного из ведущих производителей на территории России. Можно сказать лучший на сегодняшний день. Ибо другие позволяют себе "бодяжить". И знаю это как и по собственному опыту, так и по опыту других производителей панелей. За те панели, которые используются на участке конкретного заказчика могу руку на отсечение положить. А Вы за что готовы подписаться?

2. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Я всё никак на Мурзилку не подпишусь.

А вот слово "бодяжить" не применимо к описанному мной случаю. Речь шла лишь о том, что пенополистирол сои вы прессом продавливаете настолько, что размер панели становится меньше, то надо задуматься о том, что либо пресс не тот, либо пенополистирол не тот, либо размеры пенополистирола до прессования не снимали.

Руки берегите. Тем более поручаясь за посторонних людей. "И на старуху бывает проруха"
    На производстве ошибиться проще простого. Главное - исправиться и заметить брак ранее, чем он ушёл дальше проходной.

Если вы считаете, что пенополистирол не может менять свои размеры, особенно в первое время после изготовления, то это не означает, что оно так и есть. Есть необходимая технологическая выдержка. Если поторопились и в резку пустили раньше времени, то итоговые размеры могут отличаться от желанных. И заказанных и оплаченных. А уж то, что бы потом склеить и получить панели меньшего размера по толщине - тоже дело простое. Каких то два миллиметра.
    У ОСП вон до +-3-4 разбег доходит и ничего.

3. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    Я понимаю, что у Вас через край расплескивается... взаимное уважение, но вообще я думаю, что и Вы относительно друг друга имеете давно сложившееся мнение, так и окружающие о Вас так же имеют давно сложившееся мнение. Причем положительное о каждом из Вас, что отображается как минимум в строчках благодарности в количестве три с лишним тысячи у каждого из Вас. Ибо Ваши посты являются крайне полезными.

Так зачем устраивать тут срач и мериться тем у кого дли. простите, кто лучше вые... В общем мериться и устраивать это. Простите, но читать противно, пусть это и флудилка.

4. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Ян, я уже пытался мирить пару раз. Бэсполэздно.

5. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    @Ян 11, обратите внимание, что я обсуждаю конкретные вопросы. И иронии минимум.

В сухом остатке:
    - пена через боковую грань между шпонкой и ОСП пролезет только в том случае если зазор неприлично большой (шпонка узкая). Поэтому пена между кромками ОСП - пускание пыли в глаза клиенту. Этим грешны большинство работников. И это не является показателем достаточного количества пены.

- пенополистирол может менять свои размеры, это касается к начальной неустойчивой стали, когда материалу - горячему блоку из формы требуется выдержка при определенной температуре и в течении определённого времени. Чуть менее суток. Поспешность пуска в работу - в резку сказывается на конечных размерах плит пенополистирола. Отношу это к браку. Возможно не преднамеренному. Никоим образом не относится лично к кому бы то ни было.

6. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    Используемый ПСБ выпускается разными компаниями, насколько я понимаю речь о нем. Либо он режется ими же с нарушением техпроцессов, либо он довозится до производства СИП-панелей за несколько часов и сразу режется. Вы о каком из двух потенциальных вариантов говорите?

Ведь насколько я понимаю производители сип-панелей берут готовый ПСБ, а не "готовят" его в формах из гранул. Или я неправильно понимаю техпроцесс?

7. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    @Ян 11, зрите в корень.

Обсуждался не производитель пенополистирола, обсуждалось и то вскользь наличие пены в стыках кромок ОСП соседних панелей.
    Далее упомянулось, что в панели при склеивании сдавливается пенополистирол и туда легко заходит доска.
    Доску даже не обсуждаю - там отдельная история.

Уменьшенный размер панели по толщине может быть обусловлен нарушением регламента производства пенополистирола. Отношу это не к конкретному производителю пенополистирола - не в этом дело, а к реальному факту одного из способов экономии. И опять же здесь нет намёка на производителя панелей - не это обсуждали. Указываю только на саму возможность уменьшения линейных размеров пенополистирола. Пеноблок вон тоже "садится".

Не так давно закончили труд под рабочим названием: способы экономии нечестных на руку производителей панелей. Список впечатляющий. И что самое интересное, клиент - потребитель о многих вещах не догадывается и вряд ли когда узнает.

Да, производители СИП панелей для склейки сендвичей предпочитают применять уже готовые плиты, нарезанного пенополистирола.

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.763

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.763
    Послушайте, Уважаемый @kord Пенополистирол, в панелях например производится на заводе в Энской области. Производство панелей находится в другом городе. И если пенопласт прямо с цеха грузить и отправлять на склейку, то уже пройдет минимум полсуток. Это если завод пенополистирола будет прямо с линии кидать в фуру и отправлять В цех склейки панелей. А тот тут же кидать под пресс.

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.763

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.763
    Основанный на собственном опыте? Заколачивать куалдой панели. Как там поживает дилатационный зазор?

10. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Речь шла о том, что если производитель пенополистирола достав блок исходным размером 1200х1000х5000 мм (размеры примерные - формы разные) не даст ему вылежаться - ну нет площадей или спешка есть. И сразу пустит в резку на плиты для панелей - потребитель в итоге (через полсуток, пока нарезанный горячим пенополистирол едет между городами) получит плиты с уменьшенными размерами. Вот в это я могу поверить, нежели в то, что пресс с чудовищной силой сжал сендвич при склейке и в итоге получилась панель меньшего размера.
    Для меня брак и то и другое. Ведь проект делается под заданные размеры. И доска калибруется под заданные размеры. И перемена размера панели по толщине, также неудобна, как иной брак с размерами.

11. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Выдерживается. По чертежам, как правило набежка учтена и при должной разметке и аккуратной работе зазоры сохраняются. Не вижу в этом сложностей.

12. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    А вот у меня был слуЧай. Домокомплект изготовлен на заводе "строго" по чертежам. Рабочие не глядя начинают колотить нулевой уровень. Почему-то одна сторона нулевого уровня свисает за ростверк. Аааа, подумали строители, наверное в КД ошибка и надо еще к ростверку одну доску прикрутить. Сделали. Теперь срез пола вровень с ростверком. И давай дальше колотить. Вот только стена теперь почему-то короткая. Короче, мат, вызов всех начальников на объект. Снос мансарды (первый был закончен и жалко было разбирать), перевыпуск домокомплекта мансарды. Как мне объяснили - на заводе недовыбрали ППС, и ошибка при сборке накопилась на 5-7 см. Где было ОТК? Где был прораб? Где был я? Короче, не Германия. Но несмотря ни на что, дом стоит. Отделан снаружи. Готовлюсь к отделке внутри.

13. angryhunter
    Благодарности:
    11

angryhunter

Участник

angryhunter

Участник

Благодарности:
    11
    Полностью согласен. Проверено на собственном доме.

14. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Уважаемый @kord, это наглядная иллюстрация как раз к Вашему посту о том что домокомплект должен нарезаться в заводских условиях.

15. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Я считаю, что работать можно по разному. Каждая компания или человек выбирает для себя свой стиль работы.
    Кому то достаточно взять панели там где клеят, доску на "пилораме" и на стройке посадив на месяц-два трех-четырех человек, выполнять всю работу на месте.
    Всё остальное только повышает уровень. Увеличивая объем предварительной работы в цехе и как следствие сокращая время работы на стройплощадке.
    И при разном стиле работы - итог будет также различен.

Если вспомнить мой пристрой, то имея детали и чертежи, я перед установкой панелей уже знал, где будет заканчиваться та или иная панель, с учетом всех необходимых зазоров. Поэтому при работе и при регулярном контроле сюрпризы исключаются.
    Например я до начала установки вижу, что деталь не та - не встает в размер. Что делать? Тупо продолжать и потом ловить сюрприз, более глобальный, чем он был в самом начале? Или все же застопорить, исправить детали, своими силами или силами изготовителя и потом уже продолжить работу?

В первую очередь я должен верить чертежам. Во вторую очередь я проверяю детали. В третью очередь тщательно следую при сборке проекту. В результате я получаю запланированный итог.