F Не СИПом единым. Разговоры вокруг да около

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Игорь Викт, 20.02.15.

1. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Сегодня пойду снимать показания счетчика. Если интересно завтра отпишусь за период с конца декабря.

2. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    @gavirus, 7000+3000=10000 Где-же дешевле? :)]У меня столько-же.:hello:

3. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    @makarhunter, я думал по этой причине поставить накопительный бойлер литров на 300 и греть его по таймеру - на максимальную температуру.
    Хотя похоже смогу поставить лишь 200. Но может и его хватит. либо на второй этаж будет еще один бойлер.

4. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    У меня стоит 200-литровый. Не помню точно сколько выставлена макс. температура. По моему 75 градусов. Если делать больше, то можно обжечь руки при открывании воды. Особенно детьми.

5. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

@makarhunter, так у меня то нет ночного тарифа. Мне снт по 6 р. свет толкает .

6. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Это другое дело. :mad: Я у себя на даче (не там где дом) председателем значусь:hello: Так у нас давно двухтарифный учет. Тариф равный городскому, но мы еще 10% на потери берем. И все равно выгоднее. Жмите свое правление.

7. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Так я сам в правлении и председатель мой друг :aga:. Только ситуация у нас хреновая. Снт у нас маленькое всего тридцать участков. Нас окружают три других снт мы и ещё два стали новой Москвой. Сеть обслуживает Подольск, Москва пока не готова взять наши сети на баланс. Наше снт основано в 53 году одним из первых. Естественно участвовало во всех делах. Постройки сетей, отсыпке дорог и обустройстве водокачки. Но вот документиков не сохранилось. Сейчас получается, что у нас даже договора нет с сетями на обслуживание. На одной подстанции сидят пять снт. Есть старший бухгалтер ей и относим показания нашего общего счётчика и денежку за свет. А она распределяет потери с общего счётчика на все пять снт. Вот от куда и цена 6 р. Теперь у нас два варианта. Либо подавать заявку на первичное подключение в Москву либо пробовать заключить договор с Подольском им то не чего сооружать не надо, просто взять нас на баланс. Или мне ждать когда народ на улице созреет и тысяч за сорок шесть нам подведут три фазы и я смело могу становиться индивидуалом.

8. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    @makarhunter, как вредседатель не председателю, скажите... у нас однотарифный тариф 3,79.
    Судя по https://energovopros.ru/spravochnik/elektrosnabzhenie/tarify-na-elektroenergiju/3022/35372/ это для городского населения Тульской области, у кого есть газ.
    Вроде как мы относимся к Иваньково, это село, т. е. у нас тариф должен быть как у сельских жителей, т. е. 2,65?
    Также у нас берут 15% на потери, но собраний и утверждений этих 15% не было... на сколько это правомерно?

9. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Как вредседатель отвечу:hello: В вашем случае 3,79 это тариф для городского населения с газом, столько же рассчитывают и для СНТ. 2.65 это для сельских поселений. Столько же рассчитывают и для городских поселений с электроплитами и/или электрокотлами (мой случай). Как у вас адрес звучит? У меня вот так: городское поселение Кратово, дачный поселок Кратово, улица..., дом... А кто конкретно у вас берет на потери? У меня на даче СНТ. Тыщу лет назад на общем собрании приняли решение о 10% на потери. У нс длина 2 км. В принципе неправомерно. Если склочник какой найдется может в суд пойти. А куда деваться председателю? Об этом в профильных ветках столько копий сломано.

10. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    @gavirus, Да. сложненько у вас. А прямой договор с энергосбытом не хотите заключить? Только, насколько я знаю, там дом должен быть зарегистрирован.

11. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Нам присылает квитки как бы наша управляющая компания, хотя у нас как бы СНТ и как бы есть председатель. По факту деньги берут те, кто продавал участки.
    Адрес звучит Тульская область, Ясногорский район, МО Иваньковское...и кадастровый номер.

12. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Конечно хочу, только вокруг Подольские сети, а мы Москва. Дом пока не зарегистрирован. Да и не нужно это для подключения участка. Но вот сосед (он на Подольских землях) обратился на прямую в электросети. Не о каких 550 рублях речи и не было. Выставили ему счёт на 90 тысяч. Он согласился и сейчас имеет прямой договор. Я пока подожду может народ наберётся.

13. Smally
    Благодарности:
    5.902

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.902
    В МОЭСКе была услуга, что-то типа "Индивидуальный садовод" - прямой договор, но только на ту мощность, что есть сейчас. И там же была услуга быстрого подключения 15 кВт - около 70-90 тысяч. Скорее всего, он по ней и подключился.

14. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    200 литров, 75 градусов - не хватает на душ девочек? :)
    И много их, семья большая?

И заодно еще один глупый вопрос - есть ли посудомоечная машинка.

15. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Я же выше написал, что как бы наше снт вообще без света. Нет у нас не с какими сетями договоров.
    Возможно, но меня большая зелёная душит. По работе часто делаем топографию для лэпщиков которые потом людям провода тянут по программе 550 р. Вот понимая сколько людей уже получили 15 квт. совсем не хочется не сорок не 90 тысяч платить.