F Не СИПом единым. Разговоры вокруг да около

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Игорь Викт, 20.02.15.

1. patentex
    Благодарности:
    121

patentex

Живу здесь

patentex

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Да мне тоже в принципе в кайф. Но времени на все не хватает. Ладно буду ему слать фотки.

2. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    можно самому, но пусть застройщик предоставит материалы.

3. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

@patentex, Поздравляю, Вы ещё на один год стали мудрее! Прочитал ветку, сразу ломанулся свои смотреть. Закручены были в Октябре 2014. Вроде норм.

Вложения:

• WP_20160510_18_55_52_Pro.jpg
    • WP_20160510_18_56_06_Pro.jpg
    • WP_20160510_18_56_24_Pro.jpg
    • WP_20160510_18_56_39_Pro.jpg
    • WP_20160510_18_56_57_Pro.jpg
    • WP_20160510_18_57_07_Pro.jpg
    • WP_20160510_18_57_18_Pro.jpg
    • WP_20160510_18_57_28_Pro.jpg
  4. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    @gavirus, на первом фото водопровод от чего запитывается и почему не утеплен?

5. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Задам в этой теме свой вопрос. В прошлом году муравьи лазили в маленькой комнате, но как кто если помнит, я выкладывал фото не прокрученного с низу пола да ещё с парой сломанных панелей. В прошлом году подрядчик всё прокрутил, но теперь они попёрли в кухню-гостинную. Это мне одному так"везёт"? В щитовом домике за одиннадцать лет такого не было вообще.

6. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @gavirus, как поперли панели в кухню-гостинную ? Выперли что-ли ? Или муравьи ? Муравьям любая микрощель пойдет, а еще они выгрызают пену и делают ходы ! Мурашек надо убирать ! Швы заделывать. У меня по фасаду ходят туды сюды :)

7. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Там три трубы. Вода со скважины, в этой трубе греющий кабель двух метровый, во второй кабель электричества и в третьей питание насоса в скважине. Не утеплён водопровод в надежде на качество греющего кабеля. Я уже где то писал как встретил первое января этого года. Первый кабель как было написано Итальянский, он был установлен в старом домике и исправно работал не один год. В новый дом я купил новый кабель (тоже типо Итальянский), накрылся он первого Января сего года. Тот же старый исправно пашет у соседа. На всякий случай в этом году планирую откопать трубу поглубже и утеплить её. Так то сама трасса на метр восемьдесят лежит.

8. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Серёг, да по фасаду пусть ходят, в доме они мне не нужны. Короче в панелях поотрывало почти все саморезы. А где то их вообще нет как должно быть. Думаю все швы пола с улицы промазать герметиком. Стены первого этажа ещё в прошлом году промазаны.

9. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Так то слабые места как раз и получаются на участке ввода :close:

10. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @gavirus, купи саморезы шестерку или восьмерку желтопассированные и перепротяни. У меня лес ев, мочило все, но чтоб ТАК как у тебя отрывало, такого нет ! Пол надо после этого нагрузить, ЦСП хотя бы как мне думается...

11. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Все наверно забыли как у меня было. Вот все последствия и вылезают. У меня лес был не естественно влажности, а естественно залит.

12. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @gavirus, точно так же все плавало, вычерпывали каждое утро летом, дожди лили пару недель сильнейшие. Делай фото и выкладывай, могли и сваи/свая просесть или выпереть.

13. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Вот со сваями у меня всё в порядке. У кого есть триколор или нтв, в курсе. Градус в лево-право и нет тв. Не было отклонений, за это время. Тут не скажешь не чего. Мне с этими ребятами повезло!

14. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    это же ахтунг! :ogo: мягко выражаясь.
    неее я стройку затеял в свое время на весенний период, в апреле у нас обычно не поливает.

15. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

А меня подкупила тема, что дома эти и зимой строят. Доллар уже начинал рости. В начале ноября 2014 были сильные морозы (около -15), но было сухо. Когда на стадии строительства второго этажа выяснилось, что у меня бракованные панели. Было потеряно много времени, а вот декабрь выдался дождливым. Я конечно глядя на всё это дело понимал, что всё хреново. Так как я оказался не угодным клиентом, подрядчик предлагал мне всё разобрать и разойтись. Но для меня уже это было крайне не выгодно. Самое интересное, что народ наш кое что, от куда то знает заранее. Мы продажу комнаты затеяли ещё в 2013. Тогда одна знакомая риэлтор настаивала на том, что сейчас не чего продавать нельзя! Что то типо будет. А это, что то случилось в 2014. У нас в Подольске был Промкомбанк, долгое время конкурент сбера. Один раз на него устроили атаку, но они там выкрутились, когда народ побежал деньги снимать со счетов. А вот через некоторое время моей жене шепнули, что нужно срочно снимать деньги с карты. Через три месяца банка не стало. Вот так, всё в нашей стране не спроста делается.