F Не СИПом единым. Разговоры вокруг да около

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Игорь Викт, 20.02.15.

1. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Они ещё в контакте активную деятельность ведут. Удалена ссылка на сторонний ресурс.

2. Ян 11
    Благодарности:
    10.702

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.702
    Ну да. Так одни стали фундамент делать не из сдвоенного бруса 100х200, а из бруса резной нарезки. Хотя их технолог за несколько месяцев до того говорил "200х200 использовать нельзя, ваще не сохнет, фигня выходит"... А с фигурной нарезкой фигня перестала выходить.
    В общем что угодно, но новенькое предлагать надо :) Азы маркетинга.

3. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Фишки фишками, но я видел как строят те, кто обвязочные брусы 200мм "в замок" соединяет. Соседу они строили. Да, у них дорого. Но можно было любоваться тем, как они всё делают. Просто "оргазм перфекциониста". Я облизывался, и осознавал свою недальновидность и поспешность в выборе подрядчика. Денег у меня хватало. А теперь живу и очкую, что там под сайдингом и ГКЛом? Не сгнили ли сырые соединительные брусы? Сколько саморезов разорвано? Что будет с фундаментом, при выборе длины свай которого не учли перепад высот участка? Остается молиться и надеяться, что и так сойдет, и образовавшаяся экономия, к которой я специально не стремился, не выйдет боком позже.

4. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    @Rostis, @SergeyU, Вот читаю ваши причитания про курьи ножки вместо фундамента и не понимаю сути вопроса. :|:

5. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Rostis, хм... У многих у кого хватало денег, построились - не жужжат, а там бюджеты были ой-ой-ой ! Просто все, кто не жалуются, говорили, писали, обсуждали - а вот тут бы будем усиливать, а вот тут это выкидываем и ЛВЛ кладем или просто задавали вопросы тут, получали ответы и анализировали. Тебе сперва построили дом, а потом стало вылезать то, что тебе стало не нравится. У @JimWoods такой же проект, ему кажется все нравится :)
    Здесь ты пишешь про осознанную экономию - https://www.forumhouse.ru/posts/12532207/

Здесь пишешь о том, что СИП ацкий барабан и мол хрупкий - https://www.forumhouse.ru/posts/12532207/
    Про это писано и переписано :)

А здесь пишешь самое главное - https://www.forumhouse.ru/posts/12715672/ - "-начал стройку до того, как глубоко вник в вопрос, что и как нужно строить."
    Ты правда думаешь, что другая контора сделала бы дом мечты на основе всех фактов, которые ты написал ? Вряд-ли... и думаю нашел бы тоже недочеты и был бы не доволен.

Если в своем доме очковать:
    01. Начинаются панические атаки через какое-то время, циклишься...
    02. Начинает раздражать все.
    03. Дом не радует, вопросы зачем, нафига, ну не дятел-ли я ?
    04. Начинаешь все подозревать, щупать, все идет по кругу. Ты знаешь, с моими событиями я это пережил :) И как переживший, Если нужно, вот тебе мой совет.

Не надо очковать, надо вскрыть те места, которые беспокоят. Отделка страдает локально. Усилить межэтажку, хотя бы поставив столб. Да ты вложишь деньги, труд, терпение, нервы, но будешь спать спокойно или продашь этот дом нафиг.

Надежда в строительстве вещь очень не хорошая к сожалению, балка не усилится, свая глубже не завернется, дырка не заделается... здесь сугубо материальное и практичное.

Или СИП не твое, газобетон, кирпич... монолит ?
    -
    @Глэн, курьи ноги болтает, все равно как не связывай... бетон и в африке бетон, у меня все усилено по максимуму, но эффект от бетонного фундамента другой ! Есть с чем сравнивать :)
    А ты подтруниваешь :)

6. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    IMAG0902.jpg IMAG0903.jpg IMAG0904.jpg IMAG0906.jpg IMAG0908.jpg IMAG0909.jpg IMAG0914.jpg IMAG0915.jpg
    В моем случае, субподрядная организация установила мне все сваи 2500мм. Так как мой дом был "по спецпредложению". Но перепад высот под моим домом по диагонали около 80 см. Часть свай было необходимо ставить не менее 3000-3500мм. Но на момент монтажа фундамента, у меня не было достаточно знаний, чтобы это потребовать. Подрядчик считает, что эту сваю слегка перекрутили, вот она и дала такую "коленку". Но обнаружилось это визуально, через год. Ни я, ни бригада подрядчика ставившего дом, не видели этой коленки на момент начала монтажа дома. Я почти уверен, что ее именно выпучило! Далее, из за того, что заглубленная часть большинства свай оказалась слишком мала относительно торчащей на поверхности части, некоторые сваи плохо держали дом при горизонтальных ветровых нагрузках. Вылечить это удалось лишь обвязкой свай крест-накрест профильной трубой. И стоило это далеко не три копейки. Я про это всё писал в моей теме "про мои ошибки".
    У Сергея другая "песня" со сваями.

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Rostis, у нас одинаковая песня со сваями :) Я видел, что на фото у тебя, не помню, отписал или нет...
    покрытие сваи никакое ! Даже у меня крепче было. И самый важный момент - в сваях ЕСТЬ пескобетон ? Желательно в жидком виде, а не сухом при монтаже ? Сваи подрыл, это безобразие закрасил ?

8. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    @SergeyU, @Rostis, а что мне остается делать как не подтрунивать?
    Ведь я шепотом писал, что винтовые сваи- это старая армейская технология быстрого возведения легких строений и намекал, что такие сооружения для военных носят очень временный характер. Намекал, что такими строениями во время войны просто пренебрегают.
    Увы, манагеры вам в уши напели, что это суперновая и самая прогрессивная технология, которая дешевле бетона.
    Я так же писал, что когда делал ТЭО выбора типа фундамента, то столкнулся с очень не дешевыми сваями. В активе была только скорость возведения, но мне такая скорость показалась подозрительной.
    Ну и на последок- срок жизни трубы в земле и бетона, тут наверное вам не надо не на что намекать?

Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что если человек точно знающий пишет свое мнение- к нему не прислушиваются, а если манагер засирает такого человека и расхваливает откровенное дерьмо- ему верят, ведь он псевдонаучно обосновал правильность своих слов.
    Напоследок: Сергей, я уверен, что твой дом тебя будет радовать ооочень долго, ибо он выстрадан и много раз тобой проверен!

9. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Сваи, это единственное, что я проконтролировал от и до. Бригадиру свайбуровцев пришлось съезить бочку купить, чтобы из пруда воды набрать, так как я отказался от сухой засыпки, несмотря на его увещевания, что так даже лучше. :)
    Год назад, вместе с обвязкой сваи покрасили норм краской, чуть откопав снизу. Кстати, не чувствую я нынче покачиваний дома на ветру. Исчезло такое явление.

Тот сексуально-оптический эффект, который производит их подход к работе заставляет думать именно
    так. По крайней мере, они скорее всего предложили перекрытия из СИП 224мм. И соединительный пиломатериал у них, скорее всего, был реально сухим.

У меня было денег на строительство из клееного бруса. И я почти начал стройку. Но меня остановил товарищ, похваставшись энергосбережением СИП. И я стал строить СИП. А разницу в цене пустил в оборот на работе. И тут пожалеть не о чем. Когда большинство соседей ждет газ и готовит круглые суммы на его подключение. Я на газ плюю и пользуюсь домом обогреваясь электричеством по сходной цене.

У него другой проект. Совсем. Просто снаружи есть сходство.

Последнее редактирование: 21.06.16
  10. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Rostis, тогда прокол в том, что по спецпредложению не было перекрытия из 224 СИП, а ты не спросил :)
    Да это уже не важно на данном этапе...
    -
    @Глэн, мне мозги никто не засирал, это был единственный вариант в моем случае и есть люди такие же как я... но по факту немного :) Сваи скоро отойдут...

11. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Нееее. Прокол глубже. В том, что я выбирал дом как в магазине. Я про это вот тут написал.

12. Ян 11
    Благодарности:
    10.702

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.702
    @Rostis, лично у меня те самые с замком на фундаменте спрашивали про 174/224 перекрытия. Сочли, что LVL как подпорка второго этажа не нужна. там где у меня есть. И предлагают дом с балками межэтажки и чердака, причем без утепления межэтажки по умолчанию, при выборе дома "как в магазине".
    И, встречал где-то, с такими чудными требованиями по весу отделки, которые заказчик видит ПОТОМ - что заставит считать вес ГКЛ и понимать, что неясно чем отделывать. Впрочем, мой подрядчик предлагал столько же и таких же свай по умолчанию, пока я не попросил дать расчет нагрузок... тут и свай стало побольше. Да и я видел в одном доме по моему же проекту - вместо LVL как балки - сдвоенная доска. То есть при таком подходе - везде плохо :(

Может быть когда дошло бы до договора там и всплыло бы "тут нужно еще увеличить цену, ибо"... но не дошло.

13. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Ну, значит мне, таки повезло с подрядчиком, что в оптимизированной комплектации, он все же, таки - ДОМ строит.
    А сосед, который у замковых соединителей строился, на чью стройку глядя я слюни глотал внутрянку уже полгода не начинает. Вероятно все деньги там оставил :)

14. Ян 11
    Благодарности:
    10.702

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.702
    @Rostis, да у всех свои косяки-тараканы-траблы и желание экономить, точнее заработать.
    Я вот и сам оставил деньги на коробку/внешнюю отделку (и ту не закончил. писал)/вентиляцию+отопление ну и электрику с управлением. Дальше надо сделать в этом году санузел и ввод воды нормально-зимний. Зимой посмотреть дом изнутри тепловизором. И потом уже делать внутрянку.

15. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    @Ян 11, @Rostis, @SergeyU, я ж слежу про упоминания тут моего подрядчика :)]:)]:)]

Вот неправда твоя. Красно-скважинные считают проект на нагрузки, у них межэтажка не болтается как не надо.
    Ну и по перечню претензий Ростиса вопросов было бы меньше на 90% минимум.
    Яну, Джим-Вудсу и тебе в принципе повезло (не считая свай, но это как бы не совсем к ним претензия), Ростису и Гавирусу - мягко говоря не очень.
    Я просто не хотел попасть в перечень владельцев не совсем правильно построенных домов, взял доп денег (кредит) и отнёс тем, кому отнес. Когда понял на этапе проекта, что у меня будет болтаться межэтажка - развернулся и ушел, потеряв деньги за их картинку (проект по ихнему). То что Ростис попал по некоторым моментам стройки - это как раз и есть потеря бдительности. Отвернулся - получи косяк. Вот ты настоял на переделывании межэтажки - переделали, и у тебя всё хорошо в итоге. Минус нервы и время, конечно, но результата достиг. Надо б тех выбирать, где есть система по недопущению косяков, а не единичные хорошие бригады типа Алексея Л. (щаз не о Лидере речь).