F Не СИПом единым. Разговоры вокруг да около

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Игорь Викт, 20.02.15.

1. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Vladislavius, вопрос о выборе подрядчика всегда стоит :) Но мне и сейчас бы не хватило бабла... если бы пошел к красным, то сидела бы семья без отделки дома ! :) Что невозможно. Вопрос в моей плоскости такой... возможности и наличие возможностей... а так же разумная трата.

Лучше скажи, что мне делать с трансформатором ! Гад он... показания в пределах допуска ГОСТ !

2. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Ну у тебя другая ситуёвина - ПМЖ. У нас дому третий год, сделан с/у и доделывается кухня. В гостиной и одной комнате - склад ТМЦ, в спальнях наверху - сплошной ОСБ :)

С трансом не знаю...
    я прикупил дешевый стаб под ЛОС, так он у меня тоже чо то 220 на выходе совсем не показывает.

3. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Ну как бы Ваших слов получается, что то, что делают военные применять в ПГС нельзя...
    Вот военные скважины делают из анодированной стали, а она ваще то самая лучшая по параметрам. Фиг найдёшь такую для себя любимого. Потом они снимаются с точки, забрасывают скважину и дальше работают.
    Сваи для конкретного грунта выбирать надо уметь, и крутить правильно. А то на первые попавшиеся трубы наварят кусок железа, покрасят фигнёй и выдают за "афигеть какие винтовые сваи".
    Вот тут перцу 89е закрутили с толщиной стенки 6.5 мм. Ну не дурь?
    Обваривать сваи, если торчат от уровня больше 50 см - аксиома, а многие просто либо не знают, либо ещё рассуждают о чем то... Как обваривать (чтобы не на точке сварки держалась - отдельная тема, даже крутильщики не все знают. А всё почему - стандартов нету. Вот часть ненужных стране людей подались в строители. Ни мозгов, ни опыта нету, а желание срубить капусту есть. Ну а чо им делать? Если не умеют строить - значит косячат. Какие к ним претензии? У них мотивация такая, а у заказчика - "шоб занедораха". Вот и...

4. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    Вот именно такие крикуны и внушают доверие у малограмотных граждан. Мне даже лень опровергать или что-то пытаться доказывать. Могу и про сборно-щитовые дома кой чего рассказать, которые проходилось не только собирать, но и тушить и разбирать, вот только не стану.
    Вы приводите пример про скважины, а я вам приведу пример про электронную задержку- это такая маленькая схема, которая живет совсем не долго, но к её надежности предъявляют повышенные требования и что?
    Ну а насчет сталей... анодированная или оксидированная, а может просто легированная- вы уточняли?
    Хотя, без меня продолжайте. Есть дела более важные.

5. Ян 11
    Благодарности:
    10.702

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.702
    При этом и они... и рисовальщик Евгения (чей типовой проект и был) посчитали под коробку 16 свай у меня. Хотя не, твои предполагали, что одну сваю можно будет убрать.

Отмазки потом вида "рассчитан на другую нагрузку и на другие варианты отделки" я слышал. Если приложить тот тип расчета, что я видел у своих в конечном итоге - то эти 16 свай предполагают, что если стены общивать ГКЛ, то на пол стелить линолеум, снаружи - только легкий пластиковый сайдинг и считать вес заносимой мебели. Или надеяться, что СНиПовские снеговые-ветровые и тем более эксплуатационные нагрузки для пессимистов и что так не бывает.

6. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    А сколько должно быть свай при пятне застройки 7.5Х7.5 метров? Это при квадратном доме и одной несущей стене на 1м этаже? 16Х на в среднем 3 тонны (если песка нету) = 48 тонн. Главное их правильно расположить.
    у меня 25 штук под основной коробкой дома 9,1Х8,75 с 3мя несущими неравномернорасположенными стенами. + 1 под камин + эркер + крыльцо и терраса.

7. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    7,5*5 коробка - 18 шт.

8. Demchog
    Благодарности:
    133

Demchog

Живу здесь

Demchog

Живу здесь

Благодарности:
    133
    У меня 45 свай из них под крыльцом и верандой/террасой 7шт. коробка 10,7Х9,5 и два эркера по 3,5кв.м. Плюс ко всему пробное вкручивание показало что 2.5 мтра мало и у меня 3,5 - 4 метровые. И походу у меня все таки не "Торф, а потом глина" а глина и потом песок.(это я на стадии копания колодца понял)
    Вот казалось одни и те же люди проектировали, а различается значительно.

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.702

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.702
    Вес дома - примерно 20 тонн.
    Снеговая+ветровая нагрузка 12.5тонн
    Полезная СНиПовская нагрузка (150кг/м2. считается ПОСЛЕ чистового ремонта) - 16.5 тонн. По-хорошему плюс нагрузка на чердак, там 50 или 75кг/м2. В общем под 20 будет.
    ГКЛ в 1 слой - тонны 4-5 кажется.
    Сколько остается на фасад, полы, чистовую отделку?

10. Лидер
    Благодарности:
    15.428

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.428
    А что значит небольшие подвижки дома? Т. е. он может шататься но не значительно, тогда гвозди хороши?
    Вы ответили на свой вопрос, если лес сухой то саморезы не отрывает, если саморезы не китайские то их не отрывает. Если будут доски сырые, то они усохнут, гвоздь начнет болтаться, он не сломается но и нагрузки нести не будет, не в гвоздях дело.
    — Поверь, Карлсон, не в пирогах счастье... — Да ты что, с ума сошёл! А в чём же ещё?
    Это как сейчас многие стали заявлять что проводят меры по устранению продувания дома, и это в договорах указывают, но как так, я не могу понять, еще дом не построен, а комплект по устранению уже в смету включили. Ну даже если устранять продувание, пленками или мембранами, то от холода куда денутся, первая зима и все сразу промерзнет и отсыреет?

11. ССергей
    Благодарности:
    24.527

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.527
    Если по ГОСТУ то 12 мм это 170 листов.

Вложения:

• gipsokartona.jpg
  12. Ян 11
    Благодарности:
    10.702

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.702
    @ССергей, мм. Значит преувеличил, 3-3.5 тонны. Если верить проектировщику и чистой площади стен внутри дома. Там было >300м2. Точную цифру искать влом.

13. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    У меня тоже коробка дома на 25 сваях стоит.
    план_фундамент.jpg
    Сжамкало сваю расположенную не в самом критическом месте, но рядом с ним. Очень сильно подозреваю, что ее именно выпучило. Этой весной лазал под дом, больше таковых не видел. Тьфу три раза. Не знаю, на сколько эффективен ремонт гнутой сваи путем наваривания поверх изгиба двух полутруб большего диаметра.
    IMAG0926.jpg IMAG0927.jpg
    Может быть это эффективная мера, а может быть, больше для успокоения заказчика (меня).
    Меня весьма сильно насторожило, что подрядчик поворачивается лицом к буронабивным сваям.
    Знать бы хоть сколько мой дом примерно простоит. А то реально стал относиться к нему, как к чему-то очень временному. Не могу никак отделаться от боязни насыщать дом дорогими вещами. Но это уже скорее, из области психологии.

14. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Ну сказал бы что хочешь сделать стяжку и фасад из дагестанского камня. и попросил бы расчет нагрузки...

15. Ян 11
    Благодарности:
    10.702

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.702
    @Vladislavius, да я так и сказал. Только каньон который и повесил.

Просто 16 свай и названные тобою 48 тонн подразумевает полное отсутствие отделки. Вообще. Или забивание на положенные СНиПами нагрузки - ну когда у нас выпадало СТОЛЬКО снега, да он сползет, его сметет и т. п. Как-то не очень хочется...

И я про ту подставу, что с желанием показать хороший ценник одни говорят "16 свай". Другие "да может быть и 15 обойдемся". А потом в рекомендациях пишут "отделка не более 5кг/м2 стены".