F Не СИПом единым. Разговоры вокруг да около

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Игорь Викт, 20.02.15.

1. Demchog
    Благодарности:
    133

Demchog

Живу здесь

Demchog

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Да им хоть что скажи, я вот сказал что буду теплые полы заливать, а они дверные проемы все равно 210см сделали

2. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Справедливости ради, скажу, что по разному бывает в этом вопросе.
    Бригадир, ставивший мой дом, несколько раз спрашивал меня, какие полы я собираюсь делать, чтобы оптимальную высоту проемов сделать. Но я не знал тогда, какие у меня будут полы. :) Сказал, мол, делайте, как по проекту. А потом на 1 этаже двери пришлось чуток упиливать :)
    Но бригадир давал мне все шансы сделать всё по уму, и обратил моё внимание на важный вопрос с которым следует определиться уже на этапе проектирования. А опытная бригада, может и на месте как надо сделать.

3. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Меня вообще о целом перечне не предупредили.
    Утепление собственными силами периметра межэтажки, полы на чердаке из каменной ваты, проходки "примерно где то на крыше", дымоход "ну вот здесь где то по зигзагу вокруг стропил", те же самые проемы 2100, 1 окно и двери на балкон открываются ровно наоборот, 1 проём могли бы сделать в расчете на мебель, чердачный люк "ну тут нам удобней"...
    А я всё равно молодец что их выбрал. Я осознаю, что да, тут по мелочи вопросики, а сам конструктив - на 5+. Процесс строительства приносил радость, тот год был на мощном подъёме. Щаз от осознания работ по отделке в одну каску и их скорости иногда впадаю в ступор, бросаю шурик и ни фига не делаю.

4. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    А вот это большие косяки, от которых я бы лично плевался ! И плюс переплата ! И плюс примеры форумчан к которым я лично ездил на укрепление домов, которые шатались от того, что проектный отдел бездарен был на тот момент. Что такая радость-то у тебя ? Оправдываешь кол-во бабла потраченного на дом ? :) Вот когда сделаешь отделку полностью и посмотришь за состоянием обоев, плинтусов, покрытия полов, тогда и восхвалим или поругаем :) А то у меня примеров и фото дохрена, что случается с домами после 3 лет...

Последнее редактирование модератором: 24.06.16
  5. Ян 11
    Благодарности:
    10.702

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.702
    @SergeyU, я потому не переживаю, что внутреннюю отделку я смогу делать лишь в след. году. Зимой на дом тепловизором посмотрю - после ПОЛНОГО просыхания :)

6. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    О-хо-хо. Сергей, зачем ты эти страсти-мордасти пишешь? :)
    Теперь с трепетом буду ждать сюрпризов, весной 2017.

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Rostis, это к сожалению не страсти, а правда как есть :) Если ты в начале моих тем читал, КАКАЯ была у меня эйфория ! То сейчас она поубавилась... не сильно, НО ! факт есть факт.
    -
    01. Расслоение СИП панелей. То есть в местах крепежа по углам, где углы смыкаются, если нет глухарей или спаксов - листы просто выгибает наружу ! или дугой... мерзко. Ни один тебе производитель СИП панелей такое не скажет... банально, клей такой... или просто там нагрузки, потому что домик на сваях качается !
    02. Просадка или выпирание свай - обычно на третий год !
    03. Полное ссыхание шпонок - отрыв тела саморезов посередке, ты не видишь... все внутри, но вдруг стык ОСБ выпер на полсантиметра ! Стены, пол, потолок.
    04. Гниение шпонок - в труху, пошла гниль по обоям, жуки... хреновое дерево, дерево без обработки, дерево запертое в пароизоляции. Просто не сделанная пароизоляция и подсос воздуха в помещение, из помещения...
    05. Окна - просадка оконных проемов, если неправильно сделан оконный проем в СИП.
    06. Накопившаяся хрень в оргагизме проживающих из-за эмиссии всякой гадости из мебели, ламината, пластика, фиговых ОСБ панелей при отсутствии вентиляции.
    07. Ослабление конструктива дома выраженное в шатании корпуса дома - расстояние между свай больше трех метров, переменная и постоянная нагрузки, отрыв сварных соединений между сваями, я про обвязку... и так далее и так далее...

8. балдеж
    Благодарности:
    164

балдеж

Живу здесь

балдеж

Живу здесь

Благодарности:
    164
    так это не конструктив сиппанелей виноват, а руки кривые

9. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @балдеж, я не совсем корректно написал... тут все вместе. Просто СИП панель, есть СИП панель. Купив СИП панель тебе никто не говорит, что ты углы должен спаксами или глухарями привернуть. тут как бы да, руки кривые. я просто написал то, что видел :)

10. балдеж
    Благодарности:
    164

балдеж

Живу здесь

балдеж

Живу здесь

Благодарности:
    164
    почему не говорит? у меня в проекте было написано и нарисовано!
    Да и все остальное легко контролируется при согласовании проекта и строительстве.
    Единственное, что меня пока немного напрягает - это запах синтетики в доме. Но грешу на лежащие в доме скорлупы ППУ для утепления трубопроводов.

11. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @балдеж, это мой опыт и тех бедолаг кто попал... тебе повезло :)
    Лично у меня в проекте не было такого в 2013 году. Сделала бригада строителей сама, я еще спрашивал, а нафига ?

12. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Ты наслаждаешься? Садист! :)
    Нож в психику воткнул, а теперь и провернуть его решил? :)
    С моей-то впечатлительностью и склонностью к панике...
    Кстати, про покрытие наших свайбуровских свай с литым наконечником. Оно конечно хреновое. Но особенно оно не стойко к ультрафиолету. Покрытие облезло и пошла ржа только на сваях по периметру. те, которые в глубине, покрытие сохранили. Неприкрытым цоколь стоял полтора года с момента закручивания. (нынче видимая часть свай и пограничная с грунтом зона уже покрашены по новой, нормальной краской)

13. Ян 11
    Благодарности:
    10.702

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.702
    @SergeyU, может ты уже задумывался о том, какими методами можно на стоящем доме заменить сваи на что-то другое? :)

14. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Все же, я думаю, что разрушил покрытие именно УФ. А контакт с осадками уже вызвал ржавки.

Ты теперь хранитель "тайного знания о СИП", и "секретных материалов".
    Я у @Skots спрошу, как его дом нынче, по всем семи пунктам. У него как раз три года минуло, и дом такой же как у меня.

15. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    ну радость во первых конечно от того что дом построил. За год до строительства я и не предполагал что так фишка ляжет. А продолжающаяся радость от того КАК построен дом омрачается только тем, сколько мне в одном лице нужно ещё сделать отделки внутри. Денех на криворуких исполнителей нет и не будет, только на материалы.
    Да чо оправдывать то? сравни мой перечень косяков с тем ужасом, что ты только что написал. Вот и объяснение моей якобы переплаты +10%. Кстати, кое кто (в процессе начальных переговоров) предлагал цену такую же как у них. Это Ваш подрядчик был дешевле. Общался по цене только с тремя.
    Последнее время хожу по полу из панелей и выискиваю перепады, придираюсь. Ну вот не нашел пока...

Да у Вас то они уже случились... С Вас, дай Бог, хватит.