F Не СИПом единым. Разговоры вокруг да около

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Игорь Викт, 20.02.15.

1. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Показывает -5...в общем стабильный минус.
    По ощущению очень тепло. Ветра нет. Снежок пархает...ляпота)
    По существу, водоподведение в дом и кессон не доделаны. Поэтому включил. А так думаю при моих вводных включил бы при не выше -10

2. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Проверить, думаю, достаточно просто...если открыть холодную воду, должна пойти теплая водичка. Если все нормально замотано в пенку, то пока рано. У тебя цоколь закрыт или совсем голяк?

3. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Если всё сделано правильно, то при минус 10-15-20. Определяется чисто опытным путём. Иногда вода набирается в бачок унитаза с лёгким звоном - с кусочками льда. Тогда пора включать. Иногда бывает, что кран открываю, а там вода ёк. Включаю обогрев и минут через 10-20-40 вода каким-то чудесным образом появляется... :) Уже пару раз так было. Ещё некоторым образом зависит от разбора воды. Если разбор активный, то вода из колодца с температурой +5-8С не успевает замёрзнуть.

4. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Кстати, у кого колодец, кто-нибудь сам колодец утеплял?

5. Ян 11
    Благодарности:
    10.880

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.880
    У меня дача и уезжаю надолго - я уже включил греющий кабель. Хотя вру - я его включил в розетку еще в сентябре...
    только через термостат - кабель внутри трубы, термодатчик снаружи трубы, вокруг - утеплитель.
    термостат на +5... в сентябре да и начале октября оно и не пыталось греться вообще.

6. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    @Ян 11, а я просто втыкаю греющий кабель в розетку, 15 октября (день перехода на зимнюю форму одежды в ВС). :)
    у меня от беглопрочитанного из инструкции на кабель (марку не помню, за 2х метровый около 2000 руб я заплатил), сложилось впечатление, что его можно и не выключать, что полупроводниковая структура из которой он сделан, снижает свое сопротивление и нагружает сеть только по мере падения температуры среды, окружающей кабель, причем даже, неравномерно по длине самого кабеля, а лишь там где стало холодно. Или чепуха это всё, и элэнергию он жрет даже в тепле?

Последнее редактирование: 02.11.16
  7. Wings97
    Благодарности:
    346

Wings97

Живу здесь

Wings97

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @Rostis, Ну да, они вроде как саморегулирующие) однако читал что это всё туфта) подтвердить или опровергнуть к сожалению не могу, сам опыты не проводил.
    Раз уже разговор пошёл о греющих кабелях) то вот такой случай (как мне сказали продавцы этого кабеля уникальный) со мной случился. Монтировал я его через тройник внутри пнд трубы, помимо кабеля поставил манометр и гребёнку, паял полипропиленом, так вот, как закончил включаю насос в розетку и наблюдаю откуда потечёт) и знаете откуда потекло?) из вилки этого самого греющего кабеля!) из тех мест где в вилке заземление, я чёт даже побаиваюсь теперь им пользоваться) в смысле, тот то я поменял сразу на другой но всё равно оч..ую, повреждения исключены, монтаж простейший, просто в трубу засунул и затянул гайку с резиновой шайбой, так что оттягиваю момент включения как могу)

8. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Интересно как)
    А конец кабеля расплетали и в термоусадку делали? Я даже не расплетал. Три слоя в термоусадку, с клеем которая

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.880

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.880
    @Rostis, его можно включать просто так. По своему принципу - более, чем до Х градусов он не нагреется и не сгорит. Но...
    1) температура воды и зимой и летом в Московском регионе - 5-8 градусов. Текущую воду греть не нужно.
    Отсюда например СергейУ пишет, что включает при -15 и ниже - ПМЖ и вода течет. С дачей прихватит раньше...
    Помнится в студенческие годы у знакомых в старом частном доме было сказано "тут воду оставлять слегка текущей". Однажды в морозы не оставили - и в том "углу" до весны воды не было вовсе...

2) сопротивление кабеля начинает снижаться (снижаться же?) с ростом температуры выше кажется +15 градусов. Далее с ростом - падает. До какой температуры греет не помню, но на ощупь он ощутимо теплый. И вода по отзывам всех идет ощутимо-теплая, если оставить кабель включенным.

С термостатом я его технически могу не выключать из розетки вообще. В теплое время года не включается, нужно будет включится... и если не боятся - то поставить включение на +3-4 градуса. Тогда когда надо будет греться, когда вода идет даже зимой - включаться не будет.
    Собственно и включил в сентябре.

Плюс прочитанные страшилки - любой такой кабель имеет ресурс и имеет отказы. Меньше греется и греется до меньших температур - дольше проживет.

10. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    Как вариант, возможно организовать слив воды из труб (самотеком) обратно в колодец, энергонезависимый вариант.

11. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    А зачем? У меня, например, вода в метрах 3-х от поверхности, иногда и существенно ниже. Там не замёрзнет никогда. Разводка в двух метрах от поверхности и там тоже проблем не было. ИМХО, там плюсовая температура всегда.

12. Wings97
    Благодарности:
    346

Wings97

Живу здесь

Wings97

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @Remys, Да там вроде без надобности, всё как бы изначально делалось для такого использования, по крайней мере в инструкциях (двух уже) греющих проводов ничего про это нет)

13. Wings97
    Благодарности:
    346

Wings97

Живу здесь

Wings97

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @Ян 11, Доброе утро, что за термостат такой? подскажите будьте добры. Вроде Вы и раньше про него говорили но не обращал внимание пока не было нужды)

14. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    ой ой...доставайте и заматывайте! На всех стендах в магазинах показано как и что. И концы у таких кабелей нужно герметизировать.
    Тем более проблема с протечкой внутри кабеля уже есть. И при таком подключении должна идти утечка на землю (если третий проводник подцеплен к заземляющей жиле в розетке) и срабатывать узо

15. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

@Remys, у @Wings97, кабель заводского производства как и у меня собственно. Не чего с ним делать не нужно. Просто вставляем и пользуемся. @Wings97, специально для Вас напомню. Я уже третий кабель пользую. Все типо Итальянские. Первый использовался два сезона в старом домике. Как дело к нулю вилку в розетку и до тепла. Он же саморегулирующийся. Второй кабель купил и установил в новый дом в 2014, а первый подарил соседу. У него он до сих пор работает. 1 января 2016 воды в кране не оказалось. Кабель перестал работать. 2 января купил новый, отрезал замёрзшую трубу и заменил на нормальную (мороз был -23) а она у меня не чем не утеплена и цоколь не чем не закрыт. В общем пока всё опять работает, но на всякий случай надо прикупить запасной кабель, что бы не получилось как на этот новый год.