F Не СИПом единым. Разговоры вокруг да около

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Игорь Викт, 20.02.15.

1. Глэн
    Благодарности:
    4.735

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.735
    Ну тогда и вы фразу Хилона цитируйте правильно и полностью, а не выдергивайте кусок!
    "О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды." (с)

2. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    @Глэн, а кто будет оценивать правда сказанное или ложь? Долбаный Хилон? Пусть он и древний философ, но мне представляется, что без окончания про правду фраза будет звучать ..., ну, как бы сказать, более справедливее, хотя бы потому, что обсуждаемая персона не может с дискутировать по всем понятной причине.

3. Глэн
    Благодарности:
    4.735

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.735
    @ВладимирК, в изначальном контексте не требуется оценка. Многие наши беды от неточностей и произвольных толкований.

4. Лидер
    Благодарности:
    15.863

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.863
    как дом соберут включите отопление и сушите дом, смотрите как поведут себя шпонки, иногда все прекрасно, но видели тут на форуме когда покрывались плесенью и грибками. Тогда придется все обрабатывать от грибков и септировать. Но как говорится поживем увидем. И будем решать проблемы по мере их поступления.
    Я сам тоже за зимние стройки, дом не мокнет, материалы не мокнут, рабочие не спешат, грязи нет. главное соблюдать температурные режимы. Даже если и прошли осадки, то все легко сметается щетками

5. stepanstroy
    Благодарности:
    10.007

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.007
    Мы попытались об этом сказать. Всем известно что в эти дни в Московском регионе морозы были до -30С и ниже. В то же время на сайте появляются фотки строящегося объекта. И с точки зрения некоторых, указание на это является конкурентным наездом и несправедливым поливанием грязью.
    А нахрена потом все тут пишут: Спецы помогите, подскажите, что делать, как быть.

6. Vladislavius
    Благодарности:
    10.828

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.828
    Если что то непонятно, можно спросить. Если человек на форуме - очень удобно тут спросить. А если его нет - то можно как-нибудь по другому спросить.
    Вот и спросил я его про зимнее строительство. "Мопед не мой, я просто разместил объяву". Его слова:
    Если чо - в меня тапками не кидацца. Если чего непонятно - можно найти автора текста и пообщаться.
    А обсуждать "за глаза" - действительно некрасиво.
    Если быть до конца честным, то за -30 в Подмосковье было ночью, и то не везде. Например, в Москве ниже 30 не было даже ночью. Но если раз 10 повторить что строили при температуре "за -30" - то кто-то и поверит...

7. stepanstroy
    Благодарности:
    10.007

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.007
    Чай не покойника обсуждаем. Знаем что читают форум, могли бы и проявится. Просто легче всего кинуть на вентилятор, а там само разнесет. Обосновывать не считается нужным.
    Да не, но ну чо. Мы сколько домов да и многие другие собрали на сырой нестроганный лес, и ничего, дома стоят, есть которым уже 10 лет в этом году будет. Ну давайте тогда выкинем сушилки и калибровочные станки, нахрена вкладываться, когда и так пойдет. Ведь надо уметь строить на сырой лес, это не хухры мухры... Главное соблюдать зазоры.
    Зачем готовить комплекты в цеху? 150 домов мы построили распиливая на участке. Давайте и будем так делать, опыт есть. Зачем большие цеха и оборудование, обслуживающий персонал? Панели клеить тоже можно в контейнерах, есть и такой опыт у людей.
    Так получается?
    В остальном все должны соблюдать технологию, ну а если крупной конторе приспичило строить в сильные морозы, то можно и это обосновать и всем тогда надо так строить? А гарантию какую дают? 5 лет? Как положено по закону? Пусть дают 8, как мы, или переплюнут и дают 15. Ну а чо? Если так можно то почему бы и нет?

8. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Так не получится. Технологический рост и конкуренция. Кто-то придумает якобы лучше и вам (конкурентам) придется подтягиваться чтоб быть в ногу с технологическим развитием. Если "они" стали сушить лес и кричать об этом как ноу-хау, то вам уже не сварить пирог на лесе ЕВ. То же самое со всем остальным.
    С понятием "сип технология" в России тоже не все так однозначно чтоб соблюдать

9. stepanstroy
    Благодарности:
    10.007

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.007
    Почему не получится? Цена падает здорово. Некоторые не стесняются ведь делать кровлю 0.45 вместо нормальных и прочных 0.5.
    Ну а что? Экономия, конкуренция. А тут сроки поджимают, надо спешить, надо еще больше строить, плевать что пена не полимеризуется нормально. Пофиг. Бабки несите быстрее и больше...
    Есть же конторы, которые предлагают лес калиброванный и сухой за 9-10 тысяч, люди верят, типа прямые поставки, свои пилорамы и прочая ахинея. Мало кто знает что даже если я сам пилю, строгаю сушу лес стоимость не может быть ниже 11 тысяч.
    Нет и все.
    А учитывая что с лесом каждый год все больше и больше проблем цена ниже быть не может. Если дают на что-то цену ниже чем другие значит есть подвох.
    Некоторые призывают работать с нейлерами, а сами фигачат на саморезы.

10. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Пока ещё не требуют у поставщиков СИП-панелей торцы прокрашивать, есть куда стремиться. Кто первый? ;)

11. Vladislavius
    Благодарности:
    10.828

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.828
    Николай, Вы на форуме "мастерсити" бываете? Если нет, то как бы вам понравилось, что вас там обсуждают? Делают выводы о вас на основе ложной информации, задают вам вопросы, о которых не знаете? Делают фотки ваших объектов, и, не называя напрямую вашу фирму говорят "та контора с бобром в районе Мытищ у большой помойки".
    Ну не появляются они тут. Не хотят. Меня на этом форуме тоже некоторые вещи напрягают, и не только в этой ветке про СИП. Мне надо было получить инфу, сейчас сижу "по инерции". Кстати на том же МС-форуме про СИП какой то бред лепят, тут интересней :)

12. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    ИМХО. В стране, в которой можно перерегистрировать фирму за 6 секунд, а вновь образованная с тем же директором, учредителями и тем же названием только со знаком "+" или какой-нибудь буквой на конце не будет отвечать по обязательствам предыдущей - можно и 158 лет "гарантии" дать. Толку будет 0 целых 0 десятых. Вариантов скрыться от ответственности - море. Например, на сайте постоянное название, но оно типа "торговая марка", а юр. лица за ним постоянно меняются.

Дом - это даже не авто. Нужно основательно подготовиться, растопырить уши, раскрыть глаза и включить моск... если он есть. Или пригласить грамотный и неподкупный технадзор.

13. stepanstroy
    Благодарности:
    10.007

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.007
    Если бы следил за тем форумом то ответитл бы непременно. На этом форуме есть все, и СМ, и Х и многие другие, просто не светятся. Кинули бы в личку ссылку, если вопросы стоящие, отвечу. Если из оперы "сам дурак", то не буду тратить время и силы.
    Обращайтесь в те, которые зарегистрированы давно и имеют движуху а не просто зарегистрированы. Это все проверяется так же за 6 секунд, как ты говоришь. У меня было желание пойти проторенной дорожкой, какую ты описал, когда возникли проблемы. Но я не пошел этой дорожкой. И теперь в первых строках при запросе выплывает дело в судах различной инстанции. Что конечно не красит на первый взгляд фирму. Но нормальный человек потратит несколько минут и поймет, что сутяжник был наказа и имя фирмы чистое. Что касается косяков и прочего, то они есть у всех, но не все готовы отвечать по ним открыто. Вот кроме меня и Алексея еще один строитель появился и готов на все обсуждения и замечания. За что ему "респект и уважуха" как говориться. Хоть и пасемся на одной поляне и вроде конкуренты, причем я явно залез на его грядку.)
    На счет неподкупного технадзора, Леша, это еще смешнее в нашей стране. Хотя я "ЗА" это. Ибо это не дает расслабиться ни тебе ни твоим рабочим и постоянно держит в тонусе. Как в автопроме, хотя там тоже рулят уже давно не инженеры а маркетологи...

Последнее редактирование: 12.01.17
  14. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Так я не про тебя говорю. А ты, как всегда. на свой счёт. И напрасно. :)]
    Зато другие светятся так, что глаза застит, и имено поэтому я стал тут реже появляться. Что и за другими замечено. Монетизация, конечно, наше всё, но... не всё же всё... но это у умных...

15. stepanstroy
    Благодарности:
    10.007

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.007
    А я не на себя принимаю. Я как пример говорю. что у меня, что у Алексея название не только как некий бренд но и название легальной и работающей не 3 недели фирмой...
    А то что ты здесь не появляешься это нормально. Тебе построили хороший добротный дом и форум уже не нужен. Это нормально для тех кто построился без особых проблем. Или у кого подрядчик решает какие либо вопросы нормально и нет смысла выносить это сюда на обсуждение и просьбы о помощи.