F Не СИПом единым. Разговоры вокруг да около

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Игорь Викт, 20.02.15.

1. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Мне когда в 2007 домик от зод... собирали, мне очень понравилось. Когда новый дом строить собрался, думал так же будет. Всё же деньги не маленькие плачу. Ан нет. Всё вышло по другому.
    Первая проблема началась с того, что я уехал по работе за 100 км. от участка, а мне звонят и говорят. Мы строители, едем с материалом к Вам на участок). Представляете ситуацию? Оказывается менеджер забыл меня за ранее предупредить. Он и потом много раз, чего нибудь забывал. Про кучи мусора на участке я тоже не знал. Просто в темах про дома из сип ни кто об этом практически не писал. Про шарики ппс писали, а про мусор ни у кого в теме не встречал. Если бы мне тогда предложили включить в смету вывоз мусора я бы однозначно согласился, но ни кто не предлагал. А я и думать не мог, что его будет столько. Я тогда не знал, что за мой счёт будет куплена доска для лесов которую мне и оставили на участке, а она мне вовсе не нужна. Уж проще было бы пусть даже за мой счёт нормальные леса, которые потом не раз пригодятся да и в аренду сдавать можно. Вот ребята которые мне второй этаж сайдингом обшивали (первый я сам делал) так и поступили. Купили три секции за 12000 и это заметьте уже после того как всё стало в два раза дороже. Я тогда не знал, что мне пришлют не подготовленную бригаду с быдло бригадиром который харкался на моём участке и мне придётся искать где их разместить. Я тогда не знал то, что на сайте застройщика было написано - в дождь работаем под зонтиком, всего лишь фикция. Я тогда не знал, что дом мне соберут не по технологии на саморезы. Спустя два года на сайте застройщика появилось объявление, что они нейлером теперь дома собирают типо по технологии). Да много я тогда не знал. Даже про то, что панели могут быть бракованными я тоже не думал. Вот к стати фотка лесов которые ребята купили всего за 12000 р. На фото видно две секции, но их три 9 метров получается. Рядом серые, это я взял у соседки, но они так шатаются, что просто стрёмно на них работать. И вот фотка где до сих пор лежит куба три доски разного калибра оставшаяся от стройки.

Вложения:

• WP_20160713_10_16_02_Pro.jpg
    • WP_20160810_15_49_08_Pro.jpg
  2. митька59
    Благодарности:
    142

митька59

Живу здесь

митька59

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Дому три года, до реки 200м, поэтому Т падает до-40, но окна не плачут, в комнатах по КИВу, вентиляция простая- через туалет + камин. Совет: если бойлерная и гараж совмещены, то сделав на котле забор в-ха из помещения (открыв сверху лючок)- получаем халявную вытяжную вентиляцию и отсутствие обмерзания коаксиала. Машина за ночь высыхает полностью.

3. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    А вот подскажите, хочу в СИПе (ещё пока не построен, поэтому и беспокоюсь) сделать СО с твёрдотопливной печью, так как электричество дороо и зимой было так, что отключалось (питать насосы резервным источником можно), а газ, если и будет, то нескоро.

Вопрос в следующем, что нужно предусмотреть в свайном фундаменте для установки теплоаккумулятора в 500 литров. Возможно ли это? Читал, что допускается нагрузка не более 250 кг на квадратный метр, а тут все 600-650 получится.

4. Ян 11
    Благодарности:
    10.910

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.910
    Сказать проектировщику.

Лишняя свая.

5. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Почему именно свайный? Делайте плиту или ленту и никаких проблем. Или почвы сложные?

6. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Спасибо! Так и сделаю.

Почвы обычные: суглинок и глина. Плюс есть перепад высот около 50-60 см. Особых преимуществ для себя от такого фундамента не вижу (читал, смотрел, ходил в таких домах). Да и существенно дороже он выйдет. Впрочем, кто знает. Пока стараюсь найти ответы на свои вопросы перед тем, как начать делать (надеюсь, что летом).

7. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    А что за теплоаккамулятор ?

8. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Самый лучший - емкость с водой.

9. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Уже правильно сказали, что это ёмкость с водой, с достаточно большим объёмом от 350 литров. Главными задачами являются увеличение инертности и безопасности системы, так как ТТ котлы ею не обладают (горит на номинале - жарко, не горит - дубак), и повышает общее КПД всей системы процентов так на 25-30. Минусами является удорожание и усложнение СО и вес ёмкости с водой (особенно для свайного фундамента), прогреть дом моментально с ТА не получится (не для наездов раз в неделю).

Через года два планирую 80% времени жить за городом на свежем. Работа позволяет. Пока стройка не началась, главные и "тяжёлые" нюансы лучше проработать и заложить в проект.

10. Ян 11
    Благодарности:
    10.910

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.910
    @Remys, разверну. Любой твердотопливный котел не в формате камина, а в формате системы отопления может гореть, может не гореть. Гореть слабо может но фигово и неэффективно. Розжиг продолжителен по времени. Потому им эффективней греть помежуточную емкость, а из неё уже или греть косвенным нагревом воду в системе отопления или подмешивать горячую туда и т. п.

Кстати их же используют что бы греть ТА ночным тарифом и использовать весь день...

А фундамент. лишняя свая решает этот вопрос.

11. Galant2003
    Благодарности:
    457

Galant2003

Живу здесь

Galant2003

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Немного инфы докину про пресловутый стирол... Исследовали возможности разных фильтрационных установок на предмет очистки от стирола. Приехали на предприятие которое из полистирола гранул делает листы для дальнейшего изготовления посуды одноразовой. Измерения проводили хроматографом... фиг, нету стирола... В итоге для проверки фильтра пришлось брать жидкий стирол барботировать в ёмкости под вытяжкой, и только тогда стирол в вентиляции появился. Это я к чему, не выделяется стирол при нагреве полистирола... Причём при нагреве до 270 градусов.

12. Farmonito
    Благодарности:
    2

Farmonito

Участник

Farmonito

Участник

Благодарности:
    2
    А что насчет бани из СИП панелей? Кто-то строил? Был в таких? Отличаются ли координально от бани из других конструкций? Вобщем есть такая идея, интересно как она в реализации?

13. Лидер
    Благодарности:
    15.880

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.880
    Смотрите сколько тем по баням, как говорится выберай любую. даже можно сказать что опыт строек в разных уголках страны
    Гостевой домик с баней из СИП
    Дом и баня из самодельных СИП, стройка 2013
    Дом-баня. СИП и бревно
    Баня-дом из СИП панелей
    Баня из СИП 74 кв. м. Барнаул
    Краткий отчет о строительстве кухни-бани из СИП

14. makarhunter
    Благодарности:
    17.497

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.497
    Алексей, позволю с тобой не согласиться. Если делать РБ, то очень много геморроя с СИП. Если суховоздушку, то наверное можно. Сам хотел строить из СИП, но будет каркас.

15. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Аргументы?