F Не СИПом единым. Разговоры вокруг да около

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Игорь Викт, 20.02.15.

1. Ян 11
    Благодарности:
    10.916

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.916
    @stepanstroy, Николай, это понятно... почти. Потому что в любом случае запас дров на 1 растопку нужен в доме, теплых, сухих и т. п.
    Я ж пишу об осознанном решении - по опыту использования. Но тут у всех свои тараканы.

PS: и про резервное тепло тоже написал :)

2. Стиг
    Благодарности:
    5.461

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.461
    А я думаю про печь-камин, хочется ребрышки погреть и пятки пожарить. А вот мУсора совсем неохота!

3. Autosharm
    Благодарности:
    0

Autosharm

Новичок

Autosharm

Новичок

Благодарности:
    0
    Огромное спасибо за помощь! Март часто приносит сюрпризы.

4. Autosharm
    Благодарности:
    0

Autosharm

Новичок

Autosharm

Новичок

Благодарности:
    0
    Урал

5. филон
    Благодарности:
    4.294

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.294
    Из недавнего...где грязь не понимаю, лично у меня чистота даже когда я их делаю)
    Грязь она от людей а не от каминов)

Вложения:

• Ханево.jpg
    • Хокстер 1.jpg
    • Ханево 2.jpg
    • Ханево 4.jpg
  6. Ян 11
    Благодарности:
    10.916

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.916
    @филон, Ты конечно прав в чем-то.
    Но вот лично для меня и для всех моих знакомых - камин в загородном доме это не связка дров (а лучше арт-дров) из супермаркета, а заказанная машина дров на 3..5..10 кубов. С перетаскиванием в открытый дровник. С вытаскиванием их оттуда и хранением в доме около камина хотя бы на одну растопку. Причем не в виде стянутой связки в сетке, предварительно отшелушенной, что бы оттуда ничего не падало, а так. Что-то из древесного мусора окажется на полу пока несешь. Если в доме лежит в коробке со сплошными стенками и дном - и коробка легкая и носится - то снаружи около неё будет меньше щепочек и мусора - но он будет.
    Около топки осыпаться тоже будет. Больше или меньше вопрос.

Можно всё это сразу подметать. Но не хочется - ибо именно об этом и разговор.

Картинки хороши, но даже если не считать черного следа на белой стене на 3й фотографии - я не вижу для себя действий по сохранению этого внешнего вида даже при подкладке этих дров.
    А пойдя за новыми зимой в дровник - я возьму в охапку первые попавшиеся дрова из дровника (в количестве в пару раз больше, чем в этой сеточке, сколько влезет в охапку), дойду до входа. допустим не переобуюсь (положив дрова), а просто скину калоши или еще что... открывая дверь попой или еще чем дойду до камина и положу в подставку/коробку/т.п. Просыпав рядом мелкий древесный мусор. И досыпая его, подкидывая в камин каждое новое полешко.

Формат вида "летом заготовить для себя сеточки дров, зачищенные от опадающего мусора" я не встречал. Возможно прислуга в тех домах, где она есть - этим и занимается. Для себя ни у кого из своих личных знакомых не встречал.

7. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Это тот самый каааайф:)]
    Всё точь в точь как у нас. Не представляем как без этого...
    Взять полешку прямо у печки, поколоть помельче новеньким штелевским топориком, намусорить от души. Потом взять веник и всё это замести и в печь швырнуть...
    А перед всем этим много движений на улице, на свежем воздухе. Ниреальный кааайЙФ:super::victory:
    я даже иногда растягиваю процесс распила на улице. Не сразу на неделю пилю, а на пару тройку дней. Это для нашего ритма всего 3-4 охапки

8. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Но бывает и неохота заморачиваться со всем этим и в дело идут сухие поддоны. Жар от них быстрее и сильнее. Потом уж на угли кидаю сырые дрова

9. Филипкин
    Благодарности:
    7.612

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.612
    Не получится камина совсем без мусора. От дров так или иначе - какие-то крошки сыпятся, типа пыли от слоя между берестой и собственно древесиной у березы, зола/пепел/угольки нет-нет да и просыпятся, да и сами дрова как-то нужно притащить и где-то складировать. Особенно при печках-каминах, где нет отдельного места для дров, рядом приходится городить что-либо.
    Не сыпется мусор только если это короткие остатки строганых пиломатериалов типа вагонки, имитации бруса и т. д. - но это ведь не дрова, это так, щепочки.
    Да и стекло нужно чистить периодически, и над дверцой поверхность коптится, хоть и дверь очень плотно закрывается, и открываешь её редко.
    Ну да, с этим приходится мириться, если хочешь смотреть на живой огонь в доме и чувствовать его мягкое тепло. Как мокрые кусты при походе за грибами. Как подъём до рассвета и комарьё на рыбалке. Как необходимость септика при любви к жареному мясу :aga:

10. Ян 11
    Благодарности:
    10.916

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.916
    @Vladislavius, это другое. От печи/камина мусора реально больше и ощутимо.
    Я никого не уговариваю. Я лишь говорю о том, что лично для меня и моей супруги - минусы печи/камина в доме перевешивают плюсы. И я его не ставил подумав.
    Не в теории, а по многолетнему опыту использования в старом доме.

Охотно верю, что у других - другое мнение на этот счет. Все люди разные. И это хорошо.

11. Филипкин
    Благодарности:
    7.612

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.612
    Это не по теме, конечно...
    ...
    Мы с женой, наоборот, так долго хотели хоть какой камин на даче её родителей - где его ну никак было не вкорячить, в построенном по советским ограничительным нормам дачном домике 5х6 на участке 6 соток, - что сейчас готовы мириться с любыми побочными неудобствами, начиная от дырки в стене и трубе по фасаду и заканчивая мусором от дров на полу. Не можем отказаться от этого
    IMG_3874.JPG IMG_4167.JPG

12. Wings97
    Благодарности:
    346

Wings97

Живу здесь

Wings97

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Друзья, возможно об этом все знают) но я таскаю дрова в дом в икеевской сумке (помещается много) и часто дома их (дрова) даже не выкладываю)

13. Илья_Кирсанов
    Благодарности:
    3.504

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Благодарности:
    3.504
    Я таскаю дрова в икеевском же пластиковом прозрачном коробе:hndshk:
    Очень удобно, видно наличие и качество дров и мусор в дом не попадает, остается в коробке.

14. Mitchell
    Благодарности:
    33

Mitchell

Живу здесь

Mitchell

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Это бред! Лапшу Вам тут вешают на уши. При морозе -15 пена замерзает. Тот же "зимний" Пеносил (-18) при -10 градусах замерзает после нанесения, как его не грей перед этим! Нажимаешь пальцем через час, а он рассыпается в пыль. Что -15 на улице, что -30 - разницы нет. Время замерзания пены немного отличается, а итог-то одинаковый - пена не застывает, а замерзает!

Не слушайте никого. Холодильник есть? Эксперимент проведите сами и убедитесь. Открою "страшный секрет": летняя и зимняя монтажная пена замерзают на морозе примерно за одинаковое время! Предвидя вопросы: на Penosil Gold Gun 65 и Penosil Gold Gun 65 winter это проверено тоже!

15. ССергей
    Благодарности:
    24.688

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.688
    Как же не слушать то, это тогда самому надо голову морщить и вникать, как это работает.
    И тут вдруг узнается и оказывается что когда содержимое "выходит" из баллона то под воздействием влажности воздуха и влаги поверхности, происходит реакция полимеризации (застывания).
    Ё мое это что же выходит что на полимеризацию (застывание) монтажной пены влияет не только температура окружающей среды, но и влажность воздуха.
    Так вот, идеальными условиями для использования МП считается температура +20°С и относительная влажность от 60 до 80%. :hello: