F Не СИПом единым. Разговоры вокруг да около

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Игорь Викт, 20.02.15.

1. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Дык попадание лишних вод из вне, делает септик бесполезным инженерным барахлом. Основная идея септика, не важно из чего он сделан, это отстаивать определенное количество времени стоки, туда попадающие. Для этого и делают расчет объема отстойника. Соответственно не запланированное заполнение посторонней (рассчитать сколько талых или грунтовых вод туда попадет та еще задача), с точки зрения запланированной канализации воды, приводит к перетеку того, что не отстоялось в следующую камеру и т. д., соотвсественно получаем быстрое заиливание устройств доочистки, будь то колодец, траншея, биофильтр и т. п.
    Если канашкой пользоваться регулярно, то тепла в септике будет достаточно.
    да.
    только новые подвижки могут образовать щели новые. Вся жизнь борьба - бактерий с щелями в септике :aga:

2. Ян 11
    Благодарности:
    10.915

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.915
    @Rolandут, не, я понимаю какой вред с этой точки зрения от потока грунтовых вод или верховодки. Тут понятно. Есть ли какой-то еще вред?

@Remys, спасибо. Я не совсем понял - у тебя они так заполнялись после сделанного дна? Или первый колодец заполнялся и без дна?

3. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    А какой еще вред может быть, кроме того что септик перестает быть септиком?

4. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @Ян 11, когда оба были без дна, стоки из бытовки шли во второй. Ну чтоб первый не засорять. А до всего этого, когда в первую весну через верх затопило под горлышко оба колодца, примерно летом уровень упал примерно до первого кольца в обоих. Тогда я из первого выкачал остатки, залил дно (Просто, поставил бетономешалку на колодец и сделал 10 замесов.), замазал швы простым цпс. После герметизации первого, запустил туда стоки...ну и понеслась. Сейчас в первом под перелив уровень стоит. Во втором в запасе одно кольцо. Осенью было примерно одно кольцо заполнено во втором. Диаметр 1го колодца 1.5метра. Второго- 1м

5. SergeyU
    Благодарности:
    18.900

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.900
    @Remys, у мня все тоже самое. Перый колодец с дном, второй без. В первом под апельсины стоит все, у второго в стандартном режиме до 1 кольца вода стоит. В случае забивания дна, идет повышения уровня воды.

6. Ян 11
    Благодарности:
    10.915

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.915
    Переформулирую вопрос. Это только защита от затопления септика водами снаружи (будь то дожди, верховодка или грунтовые воды) или есть еще какие-нибудь причины?

7. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Как бы да. Главное добиться герметичности.
    Мелкие поры и трещины, как верно было замечено, забьются со временем.

8. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @Ян 11, логично предположить вариант наоборот- опустошения через неплотности. Получается хорошая такая обезвоженная выгребная яма. Вся жижа утекает, остается плотная фракция)

9. Филипкин
    Благодарности:
    7.612

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.612
    Затопление водами снаружи делает невозможным вливание в него вод изнутри :). Септик имеет определенный объем. Как только этот объём превышен, либо у него начинает течь из-под крышки, либо, если горловина вдруг выше уровня слива в доме, содержимое септика оказывается ещё и в доме на том же уровне по принципу сообщающихся сосудов.
    Если же в последней камере стоит насос принудительного выброса, то выбрасывать он будет не отстоявшиеся осветленные стоки, а неотстоявшееся перемешавшееся всё. Я это так понимаю.

10. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Настенный турник типа такого кто-нибудь вешал на стену ОСП+ГКЛ?
    IMG_5792_77-2.jpg
    Хорошо держится? К отрыву тенденции нет, если взрослый занимается?

11. Филипкин
    Благодарности:
    7.612

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.612
    У меня тесть всю жизнь весил и весит 52-55 кг. Я разжирел до 80+. Мой приятель колеблется между 110 и 120 кг. Самый взрослый из нас тесть, он не оторвёт :).
    ...
    Если заниматься рывками, а не просто висеть для растяжки позвонков, мне кажется, может вырвать.
    ...
    Я для тяжелых конструкций пришурупливал на осп толстую фанеру множеством саморезов, а уж потом крепил ГКЛ или ГВЛ (от помещения), а уж потом вешал что-либо тяжелое. На всякий случай...

12. Dmt69
    Благодарности:
    705

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Я тут озадачился перекрытием серьезно.
    Помещение ~7.15 (7.5 по внешним стенам) x 3.8. Строго над ним две комнаты. Предлагают, что будет все нормально с жесткостью с балками 80x200 с шагом 40 см
    Нашел в инете калькулятор прогиба, считаю.
    Прогиб.jpg

Нагрузку на кв. метр взял в 150 кг, не знаю настолько это реально. С ней получается 3 мм. Со 100 кг - 2 мм. Я не могу понять наверняка - будет это ощущаться при ходьбе или нет. Но есть подозрение, что я почувствую если основание будет проминаться при шаге на 2-3 мм (во мне 90 кг, но еще и сила удара при шаге)

Второе решение - две ЛВЛ балки поперек через 2.4, и соответственно лаги на них. Тогда получится 0 мм при шаге 40 см или 1 мм при шаге 50 мм.

Ну и третье - две ЛВЛ балки и перекрытие сип-панелями. Они, как тут пишут, еще пожестче будут. Тогда страдает высота первого этажа. Но в принципе терпимо (2.8 м - 0.07 (черновой пол первого этажа) - 0.05 (под акустик баттс) - 0.006 (осп) - 0.05 (под проводку и свет) - 0.012 (гкл) = ~2.6-2.65. У меня в квартире столько же, нормально, низким не кажется)

С другой стороны - как я понимаю, калькулятор не учитывает ОСП на лагах, черновой пол на 18-20 мм (фанера или цсп) на осп. Это тоже наверное повышает жесткость(=уменьшает прогиб). Или нет?

Хочется, что бы ощущения "хотелось бы пожестче" не было (читал тему Rostis'а, не хочу на такое же наступать) но и по деньгам разумно. Или так не бывает?

Последнее редактирование: 07.04.17
  13. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    @Dmt69,
    изобилие ответов отсутствует, скорее всего из-за размытой формулировки поставленного вопроса.
    это зависит от индивидуального, субъективного восприятия вибраций. И склонности к перфекционизму.
    Хочу подчеркнуть, что плохая ситуация у межэтажного перекрытия в моем доме только в помещении со вторым светом, где значительный кусок перекрытия висит в воздухе, будучи не опёртым на перегородку, или балку. В остальных помещениях, перекрытие из сип 174, с балками/шпонками 150х80 через 54 см- вполне удовлетворительное. Хотя, стандартный калькулятор показывает недопустимость такого исполнения и закритический прогиб.
    Уровень чуткости ваш, никто не знает. Склонность к идеалу, например, у @SergeyU, предположу, связан с его профессией, не допускающей халтуры и отклонений. Мой перфекционизм приобретен за 10 лет службы в армии, в раковых войсках, где принято торойное мажоритарное резервирование узлов и агрегатов в технике, и постоянный поиск недостатков по службе :)
    Поэтому на вопрос
    никто кроме вас не ответит :)
    На мой имховзгляд,
    всё будет отлично.

14. Dmt69
    Благодарности:
    705

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Понятно. Но может просто напишут cвои данные - ширина проема, как перекрыто, и личные впечатления? Типа собрать статистику. Не думаю что я какой то особенный в плане ощущений :)
    Вот там где у вас нормально - какой ширины проем перекрыт?

У меня не перфекционизм - у меня склонность лучше перебдеть (в разумных пределах) чем недобдеть и потом за куда большие деньги (и нервы) разруливать ситуацию или бесплатно терпеть то что получилось, если вдруг оказалось что оно не очень устраивает.

15. ССергей
    Благодарности:
    24.688

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.688
    Вот вам калькулятор проектировщика по зыбкости перекрытия.
    И найдите статью
    А. И. Цейтлина, Э. А. Неустроева, М. О. Кобахидзе «О динамической жесткости (зыбкости) междуэтажных перекрытий» в журнале «Строительная механика и расчет сооружений» №4/1988, с. 30-33

Вложения: