F Не СИПом единым. Разговоры вокруг да около

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Игорь Викт, 20.02.15.

1. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    короче надо решать фасад, до него надо антисептика налить на дом

2. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    ИМХО, в значительной мере - страшилки.

3. Idry17
    Благодарности:
    19

Idry17

Участник

Idry17

Участник

Благодарности:
    19
    Всем форумчанам здравствуйте.
    Сюда попала случайно, вторую неделю читаю круглые сутки)
    Вопросов море, особенно учитывая крайнюю далекость от всего, что связано со стройкой.
    Если кому вдруг не сложно помочь:
    Планирую стройку на март-апрель 2018. Бюджет ооочень скромный. Семья 5 человек, 3 детей. Мужских рук нет)
    Собственно вопрос: возможна ли достройка дома из СИП через год-два?
    Судя по ценам на сайтах смогу я себе позволить не больше 1 этажного дома без внутренней/ наружней отделки, но с коммуникациями. Можно ли в дальнейшем надстроить полноценный второй этаж, заложив изначально эту возможность в проект? Или лучше достраивать в длину, так сказать?
    Участок правильный прямоугольный 30*50...
    И вообще, насколько реально уложиться в мегаскромный бюджет, но с инженерией? Если вся отделка снаружи и изнутри будет только покраска (по крайней мере до осени 2018), за исключением санузла.
    По отоплению: газа нет, и не будет. Ищу альтернативу, на насос не хватит, но на него буду копить),пока электричество, скорее всего.
    Вот сколько это примерно: дом под чистовую не больше 70-80 квадратов, водосток, вода+канализация, вентиляция.

Пост получается мегабестолковый. не знаю как точнее сформулировать, чтоб не сильно послали.
    Пытаюсь вывести для себя минимальную сумму для жилья пригодного к проживанию даже зимой, но все готовы к отсутствию комфорта когда прям "под ключ"
    Заранее спасибо. Надеюсь правила форума не нарушила.

4. Krohobor3000
    Благодарности:
    887

Krohobor3000

директор колхоза

Krohobor3000

директор колхоза

Благодарности:
    887
    нужна геология: грунт песок, глина, камни, толщина почвы? участок ровный? уровень грунтовых вод?
    пмж?
    бюджет?
    какие стройматериалы под боком? а приобрести заранее и где-то хранить?
    и, пожалуйста, обозначьте в профиле свой регион.
    вот тогда и потанцуем...

5. Idry17
    Благодарности:
    19

Idry17

Участник

Idry17

Участник

Благодарности:
    19
    Московская область, где-то 55 км. от участка до МКАД. От Солнечногорска 5-10 км. В принципе, под боком любой стройматериал, я думаю. Геологии пока нет, участок получили недавно, все в процессе только. Планирую ПМЖ, назначение земли ИЖС. Хранить материал негде. На участке не оставить, думаю. И соседей-то нет пока. Я понимаю, что разбег большой, и надо больше вводных данных. Бюджет не знаю пока, как квартира будет продаваться. Не больше 1,6 на начало стройки, думаю. Потом вкладывать смогу около 100 т. руб. в месяц, вряд ли больше. Короче, с деньгами туго.

6. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Март- апрель не хорошее время для строительства дома из СИПа, в плане осадков, уж лучше зимой.

7. Idry17
    Благодарности:
    19

Idry17

Участник

Idry17

Участник

Благодарности:
    19
    Зимой начать боюсь бюджета не хватит (А еще на год стройку не хочется откладывать, хотя денег, конечно, можно больше насобирать. Конечно, если на минимум к зиме будет, зимой начну. Но, насколько я поняла, главный минус СИП-это быстрая стройка, пооткладывать в процессе стройки денег не выйдет)

8. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Интересная интерпретация :)]

9. Krohobor3000
    Благодарности:
    887

Krohobor3000

директор колхоза

Krohobor3000

директор колхоза

Благодарности:
    887
    на время забудьте эту мантру.
    дайте нам информацию. по участку. по хотелкам. по возможностям.
    должно получиться несколько смет.
    и никаких "боюсь, это наверно дорого". это словесный мусор, рассчетам не поможет.
    не верьте словам "ушп дорого" или "сваи это ерунда" - сравнивайте смету ЗА ВСЁ, а не за отдельный цикл.
    ждем данных.

10. Toto
    Благодарности:
    320

Toto

Живу здесь

Toto

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Человек спросил, возможно ли технологически достраивать СИП-дом, так ли критична тут геология и бюджет?
    Сделать скважину/колодец, завести воду в дом, повесить конвекторы, и можно жить с комфортом, у нас в первый год и того не было.
    100тр/мес - отличные вводные, у меня не каждый квартал такие вложения набегают :)

11. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    @Idry17, Вы бы создали свою темку, подробно бы написали хотелки, возможности, все вводные данные которые есть. В ней же потом вели бы отчет по стройке:) В первую очередь для Вас же будет удобнее:)

12. Krohobor3000
    Благодарности:
    887

Krohobor3000

директор колхоза

Krohobor3000

директор колхоза

Благодарности:
    887
    "Вы перестали пить коньяк по утрам?" Карлсон.

13. Idry17
    Благодарности:
    19

Idry17

Участник

Idry17

Участник

Благодарности:
    19
    Я, честно сказать, думала, что геология не обязательно, т. к. все приличные застройщики обещать пробное завинчивание. Раз это столь важно, буду ветку про это изучать. Я, конечно, самый бюджетный вариант фундамента планирую, если это возможно будет.
    Геология кусается, да и знать точно надо где фундамент будет, а я на этапе поиска проекта. Ветку постеснялась открывать со своими хочу того, не знаю чего, за столько, не знаю за сколько.

Мне очень важна перспектива увеличения площади дома. Так что я хочу понять, возможна ли достройка дома из СИП в условном сферическом вакууме, т. е чисто теоретически позволяет ли это данная технология, и если да, то лучше закладывать более мощный фундамент, чтобы через год-два достроить этаж вверх, или лучше располагать дом на участке так, чтоб увеличить его площадь не меняя этажность. Грунт какой не знаю пока, но в этом поселке СИП на сваях строили...Не заю, можно ли на это ориентироваться. Я не смогу просто построить еще один квадратов на 150.

Сейчас я смотрю одноэтажные проекты с тремя спальнями одним санузлом и кухней-гостиной. 80 м2+-6-7м2. 3 спальни минимум: я, мама, 3 детей. Я бы хотела, чтобы фундамен+коробка+крыша металлочерепица+перегородки+окна и входная дверь уложились где-то до 1,5. Лучше меньше:|: Тем быстрее свет вода и канализация. Еще же забор нужно будет ставить. Отделку морально настраиваюсь делать потихоньку и сама. И на первый год точно снаружи буду красить. ЗИ меня сейчас вообще не волнует, а с заделанными швами и под краской, думаю, дом год-два простоит без проблем.
    Топить пока да, ковекторами. площадь не большая, надеюсь в трубу не вылечу.
    Как то так пока. Сумбур и сумятица:faq: Если без геологии никак, буду думать. Еще участое оценить точно надо на предмет ровности, пока он заросший. В июле надеюсь получить все документы на землю и решить эти вопросыю
    Спасибо форумчанам! Часто новичок приходит на форум, а его только через поиск отправляют ответы искать. Я понимаю, что ламер полнейший, но я читаю все-все,честно. Правда, в основном со словарем :pioner: Как только проект будет осязаем, открою ветку)

14. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Так обычно строят в южных странах (Турция ,Греция) :)
    А вот так - лучший вариант :super:
    Советую посмотреть эту тему (там есть сметы)
    Производство сип (SIP) панелей, строительство домов по канадской технологии от компании ЛИДЕР

15. Vladislavius
    Благодарности:
    10.829

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.829
    Надстраивать второй этаж конечно можно, но ИМХО гемор неоправданный, тем более если Вы далеки от стройки и мужских рук нетути. И стоить разбор + художественная достройка будет ощутимо дороже.
    Вам как идея подумать: планировать весь дом в 1 этаж, сделать под него "хотелку" - архитектурное решение (лучше конечно проект сразу). сделать большой фундамент под весь дом, а на первом этапе сделать пол-дома и большую террасу - ну чтоб как то использовать и потом не скакать между свай или ленты. Фронтон дома при выходе на террасу сделать "плоским", чтобы к нему можно было легко пристроить 2ю часть. А противоположную сторону уже на постоянку - крышу со скатами и т. п.
    Со сваями без геологии аккуратней - год-два-три может быть не показательно. Через пять лет выпучит фундамент - и чо? Да, в принципе можно и докрутить потом, но именно мне такая идея с довинчиванием не нравится...