F Не СИПом единым. Разговоры вокруг да около

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Игорь Викт, 20.02.15.

1. Idry17
    Благодарности:
    19

Idry17

Участник

Idry17

Участник

Благодарности:
    19
    @Mr Petroff, @Vladislavius, спасибо, это направление в котором буду думать тогда.
    Значит на данный момент формулирую хотелки, зачищаю участок, дальше проект, потом геология и после этого можно говорить о точной смете. Верно ?
    Попросила прислать смету одноэтажника, но контур 224, надеясь на то, что сильно теплее будет. В бюджет не влезаю. Какой удешевленный контур безболезненно можно делать для дома без внутренней и внешней отделки при отоплении конвекторами для нормального тепла? Не хотела на этом экономить, но выхода особо не вижу, ведь и фудамент обойдется в 2 раза дороже, и обустройство временной террасы надо будет вложиться.
    Спасибо всем за терпение:|:

2. aobychkov
    Благодарности:
    123

aobychkov

Живу здесь

aobychkov

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Кстати. Такой момент. Полистал пару отчетов о строительстве СИП-домов и появилось несколько вопросов.
    1-ое почему фасадные стенки сажают в качестве герметизации стыка на пену? По идее силикон не сильно дороже, зато гораздо технологичней.
    2-ое с каркасником хотя бы понятно где есть ребра жесткости, чтобы тот же кондиционер повесить или картину. С SIP панелью тяжелую картину допустим как вешать? Скозные шпильки и грибы?

3. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Наоборот, что бы фундамент не переделывать. Хотя если имеется ввиду картинка с планировкой - то не принципиально. Мы вроде не в Сибири, в нашем регионе 174 достаточно контура! 224 на нулевое перекрытие. Ну, я себе делаю так и уверен что не замерзну:)

4. Toto
    Благодарности:
    320

Toto

Живу здесь

Toto

Живу здесь

Благодарности:
    320
    174 контур вполне достаточный, также для удешевления проекта попробуйте рассмотреть вариант без внутренних перегородок? Мы их потом достраивали сами, тоже, кстати, женскими руками, по каркасной технологии. Три года назад, убрав из проекта перегородки, кроме несущей, сэкономили больше 200тр.

Последнее редактирование: 26.06.17
  5. Ян 11
    Благодарности:
    10.911

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.911
    @Idry17, смотрите.
    1) для достраивания это должно быть учтено в проекте. Целиком.
    2) 1 этаж, стропилка, металлочерепица и потом снести всё выше уровня перекрытия, сделать отверстие под лестницу и строить второй этаж. Теоретически можно, но IMHO по деньгам будет малоцелесообразно. Мне кажется, что продолжать его в длину будет проще. Хотя планировки будут своеобразные. Крышу надо учесть. Я бы шел по пути 1 скат на первой части дома и второй скат (ПОД вылетом первого) под вторую часть. Ну или подумал бы в этом направлении.
    Фундамент, обвязка наверное целесообразно сразу цельная. и палуба первого этажа (поначалу в формате открытой террасы). Хотя фиг его знает.

6. Idry17
    Благодарности:
    19

Idry17

Участник

Idry17

Участник

Благодарности:
    19
    В общем думать и думать. Одноэтажные домики получаются очень дорогими в общем-то, около 17-18 тыр м2. Добавить сюда закладку более дорогого фундамента и адьес бюджет)
    Помучаю тогда еще застройщиков, пусть посчитают без перегородок. Закралась мысль, что пытаюсь я сделать большую глупость...И надо не пытаться ускорить начало стройки, а наоборот, денег больше собрать и ставить сразу 1+мансарда. Если без перегородок например, цена увеличится, мне кажется, не сильно. в пределах тысяч 400, Если ОП 130 м2 например. Достройка потом обойдется минимум в 2,5 раза дороже. Ох, как хотелось уже в след. году в своем доме хоть постоять:(

7. Ян 11
    Благодарности:
    10.911

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.911
    @Idry17, в целом Вы какую площадь хотите-то? И/или что хотите в доме по помещениям/потребностям?
    Потому что условно 100-120 кв. м. двухэтажного дома в формате коробка-крыша-окна-двери за названные Вами 1.6млн получить можно. Если без излишеств, с простой двускатной кровлей и т. п.
    Дом в мембрану обернуть (с покраской хуже. лучше обернуть мембраной и пусть стоит так). Протянуть по СИП-стенам электричество и можно приниматься за с/у. Бюджет 100тыс руб/мес после и внутренние работы самим - не считая отдельно-дорогих позиций (ту же ванну можно и ощутимо дороже взять) - вы просто не "освоите". В смысле выполняя сами работы не прибьете/уложите/т.п. материалы на эти деньги внутри дома :)

8. Idry17
    Благодарности:
    19

Idry17

Участник

Idry17

Участник

Благодарности:
    19
    Я в итоге хочу чтобы у детей были свои комнаты. Ну и, если прям совсем хорошо, еще один санузел. Т. е. чтоб у каждого жильца была спальня, общие гостиная-кухня и как максимум 2 санузла. Нас 5 человек. 3 детей девочка11,мальчик 9, девочка 5. Им и сейчас в одном помещении не очень удобно, через года 2- 3 старшей очень нужно будет личное пространство (и сейчас нужно, но вариантов нет), ну и сыну в одной комнате с младшей тоже будет не айс..Сейчас смотрю одноэтажные дома с 3 спальнями, кухней-гостиной и с/у.
    Еще я хотела вентиляцию от застройщика сразу, чтоб потом не нанимать на эту работу людей отдельно. Может и правда не городить огород, и настраиваться сразу на мансарду.
    Думала что можно ужать коробку до 1,2 не теряя в качестве, тогда можно реально было бы в 1,6 уложится и с коммуникациями.

9. Vladislavius
    Благодарности:
    10.829

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.829
    Дополнительные вложения в более толстую панель в стенах при отоплении электричеством не окупятся никогда. В Московской области - пол и крыша 224 мм, стены 174. ППС должен быть хороший ПСБС 25Ф по старому. И сборка тоже хорошая - тогда будете экономить на отоплении.
    4 спальни надо бы... и 2 тубзика, хотя бы в перспективе.
    1. на западе так и делают.
    2. Тяжелющую картину вполне себе спокойно можно прикрутить саморезами с широкой резьбой. Посмотрите ролики на ютьюбе сколько гирь выдерживает

10. bobstarina
    Благодарности:
    2.393

bobstarina

Стройка - это мое хобби и проклятие

bobstarina

Стройка - это мое хобби и проклятие

Благодарности:
    2.393
    Что за ерунда?
    Прямо на ОСП панели вешается практически все.
    Какие картины на грибы, Вы о чем?

У меня прямо на панелях на глухарях висят телевизоры, радиаторы, сан-тех инсталляции, полки и ящики (весьма тяжелые).
    Намертво.
    Единственное место, где усиливал - бойлер кило так на 300 с водой.
    Вот его вешал на сквозные шпильки через панель, с наружней стороны под шпильками металлическая пластина.

11. aobychkov
    Благодарности:
    123

aobychkov

Живу здесь

aobychkov

Живу здесь

Благодарности:
    123
    т. е. грубо говоря русское авось? не себе строю и ладно? Ведь даже из тех же отчетов видно что пена то не морозостойкая даже.
    Ну и еще один момент стал интересен, пока изучал технологию. Почему никто не предлает ОСБ плиты в предварительной заводской пропитке каким-нибудь защитным составом? Нарезать в размер - пожалуйста, а вот пропитать, извините. Поставить ванну, опустить туда панель, пройтись шваброй, перевернуть, опять шваброй и на просушку, делов то. На площадке это сделать практически нереально, хотя бы по причине того, что ванну надо сделать на более или менее ровной поверхности. а потом на просушки кидать панель, которая через полчаса уже нужна в дело.
    Ну подумаешь что дом будет синим, или зеленым, всеравно зашивать ведь.

12. ССергей
    Благодарности:
    24.688

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.688
    Потому как их уже производитель ОСБ пропитал, а некоторые да же отшлифовал с воском.
    Для транспортировки за бугром доп. пропитывают кромки.
    На фото кромки зеленкой пропитаны.
    Хотя для тяж. условий эксплуатации покрывают за отдельные деньги.

Вложения:

• IMG_9132.JPG
    • CIMG2911.small1.jpg
    • CIMG2913.small.jpg
    • img_3319.jpg
    Последнее редактирование: 27.06.17
  13. Vladislavius
    Благодарности:
    10.829

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.829
    Ну у нас их технологию не полностью соблюдают, да...
    Одна только доска естественной влажности чего стоит. Или саб-флор который мало кто делает.
    Про плиты ССергей уже ответил. Ужо сделано, шеу :)

14. aobychkov
    Благодарности:
    123

aobychkov

Живу здесь

aobychkov

Живу здесь

Благодарности:
    123
    @Vladislavius, сделано что? пардон заводом изготовителем OSB3 сделан? пытался в техэксперте что-то о SIP-панелях найти (1 статья из грубо говоря интернета и один альбом от BauColor SIP, разработанный больше на утепление нежели на конструктив). Может плохо искал, но СП какого-то пока у нас и нет, еврокоды получается читать чтобы сразу правильную технологию знать? Переводить с англицкого, в моем случае не вариант. Вывод - читать форум, знать что-то из своей практики и задавать глупые вопросы :) Пардон, так как сам строить точно не буду, буду бригаду нанимать, а бригаду нанимать только через фирму ради какой-то гарантии. А тут вопрос в гарантии и правильности монтажа. Грубо говоря сегодня фирма есть, завтра ее нет, с кого спросить, или после гарантии как сказать что технология неправильная, если документации на нее нет? Значит договор редактировать и в проекте узлы и сноски вносить :) так хоть какая-то защита меня, как заказчика будет.
    Кстати вопрос в дополнительной защите в первую очередь меня именно из-за кромок интересовал в первую очередь кстати говоря. Любой косяк в OSB плите начинается оттуда, плавали, знаем :) Та же ванна с пропиткой его решит на раз, а на самой панели глядишь чего и останется, где не дай бог воска нет. И я считаю что такую пропитку необходимой по всему внешнему контуру делать. Своими ли силами на месте, силами ли бригады на месте, или мощностями завода - другой вопрос.

15. Лидер
    Благодарности:
    15.880

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.880
    Интересно девки пляшут. Вы сами не специалист и будите навязывать свои узлы и решения, которые вы считаете правильными, которые где то в инете нашли или скачали с форума, а фирма потом за ваши идеи будет вам, что то гарантировать? Так не бывает. У всех отработаны свои схемы, узлы, по ним строют.
    А строить дом через фирму ради гарантии, можно везде только не в нашей стране, случись что любая фирма закроется и переиминуется. И вы останетесь у разбитого корыта, как бы страно это не звучало от меня. Но я сам постояно сталкиваюсь с этим, заказал кровать, заскрипела и пол года не прошло, звоню а мне говорят, все фирма банкрот и ее уже нет, но цех как работает так и работает, и выпускает теже диваны и кровати, только название сменилось. И тут на форуме примеров полно, когда фирмы перерегистрируются, и якобы от ухода от налогов. Тут для себя решите просто с кем строиться, изучите немного технологию, и сами проверяйте как вам строют дом, а гарантии это все вторично, хорошо построят и не нужно будет ничего переделывать