F Не СИПом единым. Разговоры вокруг да около

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Игорь Викт, 20.02.15.

1. aobychkov
    Благодарности:
    123

aobychkov

Живу здесь

aobychkov

Живу здесь

Благодарности:
    123
    @Лидер, так минимум и загодя изучаю пока время свободное на работе есть :) А уж когда подрядчика подбирать буду то и сам пробью, сколько он на рынке под одним и тем же именем, ИНН, ЕГРЮЛ и тд :) Сам строитель, сам все знаю;) К слову говоря, не рекламы для, а честное мнение - в пределах МО вы пока первые, кого пробивать буду :)
    А касаемо интересно и проектных решений - "на рынке два дурака - один продает, другой покупает." Вот приду я к вам как заказчик, скажу что все хорошо, но хочу чтобы проект дома должен соответствовать еврокодам а фундамента нашим СП. Причем честно расскажу где и какие материалы вижу, чтобы потом не ругаться мол не то хотел. Репу почешите, скажите либо сразу нет, либо ценник повысите и смету скорректируете... Ну что там коррекция будет, 10% в итоге? Зато душевное спокойствие. А то, что постоит при таком варианте и червь сомнений пропадет - к бабке не ходи :) Вон из ЦСП же делаете эксперимент, значит в здравой степени авантюристы. Ну посижу часа три с проектировщиком над узлами, мозг друг другу повыносим, кто из нас прав а кто нет, в первый раз что ли? :) Я же не вредный, просто "нет дел важнее ерунды", предпроектная и проектная подготовка лучшее время для устранения возможных ошибок. Исправлять на месте и сразу уже дороже выйдет, а если на месте и потом то вообще рискует быть не исправленным :)
    ЗЫ: по ценнику примерному на этот проект не соориентируете на сегодняшний день в личку? http://www.sip-lider.ru/proekty/proekt-doma-arkhangelsk/ высота 3-3,2 потолка, все в панелях, без окон и дверей, фундамент пускай будет тоже ростверк :)
    ЗЗЫ: Не люблю лестниц. Дом должен быть домом и вся жизнь должна быть на одном этаже

2. ССергей
    Благодарности:
    24.688

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.688
    Хороший добротный поляк.
    Вот из этой серии.

Вложения:

• SRFile2012_11_29_18_44_21_282.jpg
    • вариант 3.jpg
  3. Vladislavius
    Благодарности:
    10.829

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.829
    Хороший ОСБ хуже воспламеняется, мало впитывает влагу. С кромками да, проблемки. А что ещё надо? Ну покрасьте кромки гидрофобизатором... Ерунда какая то...
    У вас так много слов...
    Лидера не пробивать надо, а встречаться и рассматривать как одного из немногих нормальных подрядчиков по строительству собственного дома. Гарантия в нашей стране почти то же что репутация- зарабатывается долго и не регламентируется. На исполнителя смотреть надо, а не на ИНН.

4. aobychkov
    Благодарности:
    123

aobychkov

Живу здесь

aobychkov

Живу здесь

Благодарности:
    123
    @Vladislavius, в этом году решаю другие проблемы и заодно смотрю на SIP панели как альтернативу каркаснику. Не потяну я в ближайшее время сруб или что-то еще классическое, а что-то взамен старого дома ставить надо будет :) Так-что все нормально, здравый скептицизм, не более.

5. Vladislavius
    Благодарности:
    10.829

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.829
    Съездили б, пообщались, посмотрели б на много чего интересного, на отделку например. Заехали бы по пути ко второму нормальному подрядчику... На сип стройку заглянули б... Один день угробить - и пол-энциклопедии в голове появилось

6. Филипкин
    Благодарности:
    7.610

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.610
    Итого: 3 детских, 2 спальни для взрослых, кухня, тех. помещение (это не роскошь, это обязательно, хоть 4 кв. метра, но обязательно: ввод воды и электричества, ГА и щитовая); тамбур. В идеале-минимум ещё кладовка. И да, минимум (не максимум, а минимум) два санузла, в одном из которых минимум душ. кабина. Метров 150 дом, вряд ли меньше.
    Общее мнение разделяю, строить и потом достраивать можно при избытке денег, а не при их недостатке.
    ...
    Можно жить без внутренней отделки первое время. Можно при условии обертывания жить год и даже другой без внешней. Без вентиляции тоже можно, в принципе. Нельзя жить без электричества, воды и водоотведения (канализации).
    Если есть возможность, походите по соседям, поинтересуйтесь, как у них решен этот вопрос. Вам нужно узнать и потом для себя решить,
    Как-откуда-куда-сколько извлечь электричества. У моего нового соседа только подключение от столба куда-то (в бытовку, в сарай, ...) обойдётся в 60 тыр. Без какой-либо разводки. Даже без единой розетки в доме.
    Колодец или скважина (есть соотв. тема здесь); какая примерно глубина. Мне колодец 11 колец обошёлся в 50 тыр примерно; насос в колодец - ещё 24, траншея и прочее заведение воды в дом - порядка 30-ки, кажется. Без разводки. Это научился делать сам, хотя давно не работал руками. Кстати, в отличие от стальных труб, полипропиленовые могут быть сделаны женскими руками.
    Канализация. В зависимости от типа грунтов (читать "тест на водопоглощение) могут быть разные варианты. Мне септик на 3,6 куба обошелся в 80 тыр, монтаж должен был обойтись ещё примерно в сорок (жадные "официальные" монтажники, сделал руками послушных таджиков тысяч за 25 в общей сложности с длинной траншеей), дренажный тоннель (грунт не впитывает, потому требуется) - ещё тысяч в 20, точно не помню, и это без модных "инфильтраторов", просто гравий в грунт.
    Вот эти суммы можно смело отнять от бюджета на стройку. Если оптимистично смотреть. Вообще их можно смело умножить на полтора, и вот тогда отнять из бюджета.
    ...
    И да, жизнь в своём доме за городом имеет много плюсов, но есть и резкое отличие от городской. Детям явно ходить в школу - как это будет? продукты явно домой сами не прилетят - как это будет? Это всё доп. расходы, которые сейчас не видны или кажутся мелочью - как бы не так...
    ...
    Если у Вас в дальнейшем будет возможность вкладывать в стройку по 100 тыр, то мысль про половинную стройку - большая системная ошибка. Я б либо отложил начало экспедиции, либо взял бы кредит.

7. -Oleg-
    Благодарности:
    4.097

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.097
    Всё верно говорите, но пробивать фирмы тоже полезно. Иногда на первый взгляд известная и благонадежная строй фирма, оказывается с регистрацией полгода год назад, одним человеком в штате и кучей арбитражных исков и судов от юр и физ. лиц.
    Это так поставщики и заказчики "довольны" сотрудничеством.
    В общем лучше оценивать и выбирать всеми доступными способами ;)

8. aobychkov
    Благодарности:
    123

aobychkov

Живу здесь

aobychkov

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Смысл общаться вживую, когда в этом году я постройку не планирую? У людей время отнимать?
    С отделкой и так все понятно. Шей гипсокартон а потом хоть золото сусальное.
    Выставочный дом в Ивантеевке при случае обязательно посещу ближе к осени или осенью. Пока изучение процесса, технологии и тд в целом. Для этого мне в силу профессии хватает и фантазии и опыта чтобы читать по чертежам и фотографиям. Ищу лично для себя достоинства и недостатки по сравнению с классическим каркасом, пока SIP выигрывает не считая того, что каркас без сайдинга постоит год другой а с SIP такого нельзя делать.
    Я потому и общаюсь в этой теме-флудилке а не в теме Лидера :) Морально готов разобрать старый дом и поставить новый, финансово в этом году точно нет, другие колоссальные задачи на этот год стоят:)
    Мне же окромя самой коробки еще и инженерия интересна. Септик (3 кольца), водопровод тоже не особо сложно (скважина есть, правда заростает зараза, ей наверное уже ближе к 25 годам). остается отопление (пока что на антифриз, классическую разводку думаю, с циркуляционным насосом) плюс аварийное отопление на случай отсутствия электроэнергии (печь железка/камин угловой), пробить возможность 3 фаз, раз такая пьянка и тд и тп.
    Люди с пустым участком решили что надо строится когда купили участок, у меня же ситуация чуть другая. Постройки для проживания есть даже в случае сноса основного дома, соответственно и время принять взвешенное решение тоже есть:cool:

9. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Интересно, чем это каркасник так защищен нежели сип?

10. aobychkov
    Благодарности:
    123

aobychkov

Живу здесь

aobychkov

Живу здесь

Благодарности:
    123
    @Remys, тем, что дерево дышит, причем дышит вдоль волокон. Зашей углы уже проще будет. Ну и максимум пройдись антисептиком (да и перед сайдингом прошелся бы один фиг) и хрен с ним, год-два о сайдинге можно не вспоминать.

11. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Угу, а ГИ пусть ветрами треплется те же год-два. А под ГИ - утеплитель, пусть мокнет. Норм.

12. ССергей
    Благодарности:
    24.688

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.688
    Но у дерева нет легких или жабр.
    Дыхание — это физиологический процесс, обеспечивающий нормальное течение метаболизма (обмена веществ и энергии).

13. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @aobychkov, Если сырую деревяху не оборачивать целиком в пареНЕпроницаемый панцирь- парциальным давлением она высохнет так и так.
    И таки я не понял что будет на каркаснике снаружи? Мембрана?- под ней утеплитель? И так жить год-два? В Сип тот же каркас вшит, только ещё добавлена пространственная жесткость, двойная

14. aobychkov
    Благодарности:
    123

aobychkov

Живу здесь

aobychkov

Живу здесь

Благодарности:
    123
    @ВладимирК, а что, тот же пергамин уже отменили? С наружной стороны между утеплителем и вагонкой его шьешь и в ус не дуешь. Стоит копейки, утеплитель защищен, да и дом нужен не капитальный а дачный, с возможностью приехать зимой как-нибудь.И еще раз - SIP пока выглядит лучше, не считая того, что снаружи надо делать всё и сразу. Ну не верю я в OSB снаружи без защиты. Есть на то причины. В дерево больше верю

15. ССергей
    Благодарности:
    24.688

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.688
    Самый стрессовый режим эксплуатации для дома (постоянный переход через зону увлажнения, нагреваем\остужаем).