F Не СИПом единым. Разговоры вокруг да около

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Игорь Викт, 20.02.15.

1. ССергей
    Благодарности:
    24.665

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.665
    Провалы будут когда будете притягивать саморезами..но есть возможность изготовить проставки из фанеры.

Вложения:

• images.jpeg
  2. nikolay48
    Благодарности:
    26

nikolay48

Живу здесь

nikolay48

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @ССергей А если продолжить монтировать без вставок а просто прихватывать на пару саморезов и посильнее пропенивать, а как пена разширится уже тогда прокрутить?

Вложения:

• 4083FE61-4701-4FE8-BE77-2A3AD955453F.jpeg
  3. nikolay48
    Благодарности:
    26

nikolay48

Живу здесь

nikolay48

Живу здесь

Благодарности:
    26
    796859D1-A8B5-4AED-8A09-75EDBBEA1352.jpeg А если технологический зазор в перекрытие пола больше нормы, не 3 мм а 7-8 это грозит проблемами ?

Последнее редактирование: 12.06.18
  4. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Сдавите пену, а от провалов всё равно не уйдёте.

5. nikolay48
    Благодарности:
    26

nikolay48

Живу здесь

nikolay48

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @SSergeyA полы я уже смонтировал ... на стенах чем опасны эти провалы?

6. ССергей
    Благодарности:
    24.665

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.665
    Кривые стены волной, проблемы с соединением обвязки панелей по верху, щели и возможные проблемы с отделкой.
    А всего то ламелей из фанеры нарезать и добавить к брусу.

Последнее редактирование: 12.06.18
  7. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Тут спрошу, для начала.
    СИПдомик мой построен на участке категории земель сельхозназначения с разрешенным использованием для дачного строительства (не ИЖС!). Построенный дом я пока никак не регистрировал, на учет не ставил. Думаю тянуть с этим вопросом пока не решу газ проводить.
    Суть вопроса: существуют ли какие-то причины не тянуть, а поспешить с регистрацией. Типа необходимости акта ввода в эксплуатацию. Или для дачных домов построенных на землях сельхозназначения акт ввода в эксплуатацию не будет нужен вовсе, даже когда его наконец введут?

8. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    @Rostis, У меня ЗНП для дачного спроительства. Как раз что б не нарваться на какой либо геморрой - зарегал сразу, по амнистии. В нашей стране нельзя быть уверенным ни в чем. Вернее сказать, можно быть в одном: все, за что государство может поиметь денег со своего богатого населения, оно поимеет, а потом придумает как поиметь еще раз - и поимеет еще раз. Пока есть возможность не забивать себе голову всякими не нужными проблемами, смысл тянуть? Что ты сэкономил за эти несколько лет? тыщ 5 налога в год? Имхо оно того не стоит. Амнистия нужна государству только лишь для того, что бы народ активнее регистрировался и побольше денег платил. Когда прибыль от этого перестанет расти, вот помяни мое слово, начнут расти ставки, появятся акты ввода в эксплуатацию, или вообще все приравняют к ИЖС, да много чего придумать можно. Я думаю, ты мой посыл понял) :)

9. geodezist77
    Благодарности:
    921

geodezist77

Живу здесь

geodezist77

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Не спеши.
    Ни какой острой необходимости в его постановке на учёт нет. Придёт письмо счастья, не обращай внимания.
    Будет инспекция из Росреестра, скажешь что объект находится процессе строительства.
    Для ИЖС и ЛПХ, при возведении жилого дома, конечно потребуется разрешение на строительство и до его окончания (а лучше до 2020 года, а то наверное ещё и акт ввода придётся получать) лучше зарегистрировать дом.
    Если нужно подключение к сетям газа, воде и канальи, то тоже нужно зарегистрировать дом.

10. Ян 11
    Благодарности:
    10.888

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.888
    @geodezist77, для СНТ с садовое хозяйство и т. п. - после 2020 тоже не потребуется ввод в эксплуатацию?

11. geodezist77
    Благодарности:
    921

geodezist77

Живу здесь

geodezist77

Живу здесь

Благодарности:
    921
    100% нет. Ни в действующим 66, ни в будущем 217 ФЗ не описана необходимость получения разрешения на строительства на дачных и садовых участках, как следствие и ввод не нужен будет. Я думаю и на ИЖС и ЛПХ, ввод будет формальностью.
    Хотя уже сейчас при постановке домов площадью выше 250 м. кв. в новой Москве выезжают спецы Мосгорстройнадзора (им сообщают из Росреестра при проверке техпланов), смотрят и фотографируют дома из-за забора. У них главные цели убедится
    1. что дом на участке есть.
    2. он с виду достроен (стены, крыша, окна, двери)
    3. не похож на гостинницу или другое коммерческое строение

12. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Я думаю Вы сильно ошибаетесь в наших чиновниках.

13. Филипкин
    Благодарности:
    7.599

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.599
    @Rostis, пусть даже
    (я это не утверждаю, это просто цитата, я не спец в этих вопросах ни разу), я зарегистрировал, потому как
    У меня участок хоть и не ижс, но в границах деревни, я просто в один прекрасный момент подумал, что я буду делать, если категорию земель ррраз! - и изменят на ижс. Или придумают что-либо ещё необходимое для того, чтобы дом стоял, а не был снесён как нарушающий законодательство. Вот тогда бегать за всякими нужными бумажками - ноги сотрешь до коленок.
    При этом с каждым годом регистрации становятся дороже. Я вот пустил дело на самотёк (сначала сам проспал, а потом делегировал членам семейства, так скажем), в итоге сэкономленное на налогах отдал за услуги кадастрового инженера.
    В общем, моё мнение: нужно ОЧЕНЬ хорошо разбираться в вопросе и уметь следить за новостями в этой сфере, чтобы не нарваться в будущем. При этом следить не из газет за уже свершившимся, а за планами поиметь население ещё разик. Я этим заниматься не умею, потому решил стать дойной коровкой. Сто раз согласен с @Евгений_Дуб и с @SSergeyA, не нужно недооценивать чиновников. Копирайт не ставлю, и так всем известно, «…Индексации „нигде нет“. Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья»
    Найдут, конечно. Я даже знаю, у кого.

14. Toto
    Благодарности:
    320

Toto

Живу здесь

Toto

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Резон для постановки дома на учёт в МО - понижающий коэффициент на э/энергию для домов без магистрального газоснабжения. Для меня скидка 30% - весомая.

15. Филипкин
    Благодарности:
    7.599

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.599
    Ооо! воткстатида! мне деревенский тариф срезали и перевели на обычный, а это, я вам скажу, при отоплении электричеством даже при двухтарифном счётчике ого-го получается, если суммировать. Никакая экономия на налогах не сравнится.
    офф. почему-то исчезла у меня кнопка "положительно оценить сообщение". Ну эта... просто поапплодирую :hello::hello:

Кстати, а кто знает, где почитать, что нужно для получения этого понижающего коэффициента?