F Не СИПом единым. Разговоры вокруг да около

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Игорь Викт, 20.02.15.

1. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Как-то на целую тему инфы не наскребается, поэтому выложу, что на сейчас есть. В целом, всё как делают - нравится. Некоторое раздолбайство (некритичное) внутри компании существует и его ощущаю, но монтажники всё нивелируют самостоятельно, что крайне редко. Они только исполнители же, но они смотрят, анализируют и делают лучше. Вчера, допустим, был на объекте, и мне их главный сказал, что ему не нравится, где будет забег у лестницы по плану. Мне это тоже не нравилось. Они сделают сразу так как надо, как начнут её монтировать. Соответственно, от этого раздолбайства мы с главным вчера прошлись по второму возводимому этажу, чтобы все нюансы сразу обозначить. Каждую стену отсмотрели на плане, каждое окно, чтобы стояли правильно. Дом получается не высоким, а очень высоким. :)

Был и на второй стройке от Х. Разница ощутима в сборке дверных проёмов, материале (там дешёвый вариант, а-ля, дача) и высоте потолков. У меня 2,8, а там всего 2,5 - ощущение того, что низко - не покидает. А так - тоже хорошие ребята и монтажники, долго с ними общался. Рынок небольшой - все друг друга прекрасно знают и помогают друг другу по-возможности.

Вложения:

• IMG_20180809_133452.jpg
    • IMG_20180809_154118.jpg
    • IMG_20180809_170839.jpg
    • IMG_20180809_165504.jpg
  2. Bofry
    Благодарности:
    1.301

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Мне кажется Вы ошибаетесь. Это ещё только самое начало. Судя по вашему сайту, вы умеете и любите рассказывать :super:. Скорее всего многое будете сами делать, значит будет о чём рассказать. С удовольствием подписался бы на вашу тему.
    Это есть и в мелких и в крупных фирмах, как бы красиво всё не выглядело, убедился уже ни раз. Только заметил, что чем крупнее фирма, тем сложнее становится решать свои мелкие проблемы.

3. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Фирма известная, но на форуме почти не общается. Строила многим форумчанинам дома. Ладно, может быть чуть-чуть позже, когда мой культурный шок стабилизируется, тогда начну. Сейчас пока всё как-то навалилось: стройка, работа, некоторые семейные дела, потребовавшие срочной реакции. В планах, отработать следующую неделю и уйти в отпуск, как раз ребята должны всё закончить, чтобы заняться землекопством.

4. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    Вопрос у меня возник, есть дом обернутый тайвеком, есть северная стена дома, от которой до соседей 3 ,5 метра пространства, есть желание там прицепить навес, навес будет идти ниже крыши, вот вопрос- что вперед делать-навес или обшить дом (скорее всего сайдинг) потом уже навес колхозить ?

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.985

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.985
    @charanet, Поставьте навес, а опосля колхозьте вокруг него отделку.
    В противном случае Вам придется ломать отделку, чтобы прицепить навес. А для этого придется потом докупать различные приблуды типа всяких отливов и планок.

6. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
  7. Филипкин
    Благодарности:
    7.596

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.596
    У меня была в чём-то аналогичная ситуация. Есть дом, к которому хотелось сделать пристроенную вплотную веранду. При этом фундамент дома - СВФ, веранда же представляет в этом смысле некие бетонные плюхи, в которые вставлены брусы. Грунт - тяжёлый суглинок = сильно пучинистый.
    Поскольку у меня не хватило умишка построить всё разом, и для веранды тоже сделать сваи, я побоялся, что веранда будет гулять зимой относительно дома, и поэтому построил её отдельностоящим сооружением без жёсткой связи с домом, ближние к дому столбы поставил на удалении на несколько см. Стропила веранды не прикреплены к дому.
    Сделан вентфасад, отделка - цокольный сайдинг. Крыша не доходит до облицовки дома 2-3 см. На крыше - мягкая черепица, а этот зазор закрыт планкой примыкания (аксессуары для мет. кровли). Цокольные панели - неплоское изделие, планка примыкания прилегает со щелями; между планкой и панелями проложен вспененный утеплитель для минимизации этой щели; а то, что просачивается при косом дожде, спокойненько стекает по пластиковым панелям, не доставляя никаких хлопот.
    За счёт высоты верхней части веранды эта планка примыкания практически не видна.
    ...
    Этой зимой грунт пучило нехило, веранда относительно дома поднималась см на 5 минимум, так что я очень рад, что сделал её отдельным строением.
    IMG-01.jpg
    ...
    Крыльцо же сделано так, как советует Николай. Выглядит аккуратней значительно (на мой взгляд), по стенкам и двери капельки не стекают, но дальние от дома "ноги" стоят на грунте, зимой их подняло, крыльцо перекосило. В месте примыкания к фасаду (красным обведено) за счет жестких столбиков, вплотную прилегающих к пластиковому фасаду, пластик вдавило в сторону дома см на 3, такая нехилая волна была. Летом вроде опустилось-выпрямилось, глазу незаметно, но понятно, что там не 100 % восстановление.
    В районе его крыши не было заметно никаких аффектов, но посмотреть на её крепление к стене уже не могу ;). Или пока не могу (пока не сломало :)]:aga:).

Вложения:

• IMG-02.jpg
    • IMG-20180210-WA0019.jpeg
    Последнее редактирование: 22.08.18
  8. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @Филипкин, спасибо! мне навес этот нужен для того что б летом туда велики и лопаты ставить т. е. столбы и навес, но видимо правильнее будет делать отдельно стоящую конструкцию, у меня голый песок в кач-ве грунтов поставим отдельно стоящую конструкцию, а кстати у вас там я смотрю отмостка сделана, где терраса, что было первым терраса или отмостка?

9. Филипкин
    Благодарности:
    7.596

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.596
    Счас сумятицу внесу...:|:
    Т. е. совсем небольшой? Тогда, может, имеет смысл использовать стену дома как опору, как крыльцо сделано: и крепче, и проще, особенно если
    так как, насколько я знаю, песчаный грунт практически не пучится.
    Хотя отдельно стоящий проще переделывать :aga::)], лично мне всегда через какое-то время хочется увеличить постройку. То лопат больше становится, то ли велосипедов...
    ...
    Я участок купил с некоторыми постройками на нём. На месте домика раньше были сарай да птичник, на месте террасы - терраса :)], только ниже и с наклоном крыши в другую сторону. Тротуарная плитка и была полом в этой террасе.
    По скудоумию хотел её сохранить, и дом построили прям вплотную к террасе. А потом до нас начало доходить, что её нужно как-то развернуть на 90 градусов, чтоб сток воды с крыши был не в окно дома, а от дома :)]. Ну, разобрали, перестроили. А затем осознали, что и лужи на полу=на плитке, потому как спланирована она неверно, в центре террасы не бугорок, а впадина, и потому там лужа => переложили плитку. Так что первым было всё :)]:)]; но если бы с нуля делал, сделал бы сначала сваи под вертикальные брусья, потом плиткой бы всё запланированное заасфальтировал, потом бы уже - стены и крышу.

10. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @Филипкин, спасибо! я вот тоже подозреваю что мы потом захотим ее закрыть, расширить нельзя- до соседей всего 3 с небольшим метра)

11. Zarazakbr
    Благодарности:
    88

Zarazakbr

Живу здесь

Zarazakbr

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Всем доброго дня. Планирую построить дом из СИП-панелей с ЦСП. Фирма строит на геошурупах. В тырнете толком ничего не нашел. Может кто подскажет, стоит ли на них ставить коробку? И пол 1 этажа будет 174 см панель. Не мало ли? (Дом 1 эт,. живу сам в Краснодаре).

12. ArchiSIP
    Благодарности:
    351

ArchiSIP

BIM·VR·AR for SIPs

ArchiSIP

BIM·VR·AR for SIPs

Благодарности:
    351
    кроме 174 панели в перекрытии
    может оказаться ширина панели 1250мм
    и межпанельная шпонка 50х150 по смете, а по факту 45х145
    )

13. Zarazakbr
    Благодарности:
    88

Zarazakbr

Живу здесь

Zarazakbr

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Вот полы по смете...

Вложения:

• QIP Shot - Screen 013.png
  14. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    В плане теплоизоляции, 174 панель на нулевом перекрытии меня удовлетворяет (Московская область). В плане вибраций и несущей способности нулевого перекрытия из СИП 174, целых (1250х2800), тоже не могу сказать, что плохо. Учитывая, что оно опирается на брусовый ростверк. Но имея возможность откатить время назад, сделал бы из 224мм панелей.
    А вот междуэтажное перекрытие (не Ваш случай) сделанное из СИП 174, даже распиленных пополам (625мм), на грани фола при пролётах 4120мм.

Последнее редактирование: 05.10.18
  15. Profinrus
    Благодарности:
    388

Profinrus

Живу здесь

Profinrus

Живу здесь

Благодарности:
    388
    перекрытие между первым и вторым этажом именно так и сделано и пролёты именно по 4м с плюсом, всё замечательно, ни каких претензий.