F Не СИПом единым. Разговоры вокруг да около

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Игорь Викт, 20.02.15.

1. vozhd99
    Благодарности:
    3.370

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.370
    У соседа был дог... подтверждаю.)

2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.702

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.702
    Такая же хрень. У приятеля был королевский дог, кусок замороженной печени в 1.5 кг исчез за 1.5-2 минуты, реально, сам был очевидцем) Но я не мастер красивого слога. Это были 90е, мы выпивали, сидели у него в гостях, и кто-то забыл закрыть дверь на кухню, поваленный холодильник, довольный дог и коричневые кучи по всей квартире на утро. Никто же гулять не выводил, все спали беспробудным сном...

3. vozhd99
    Благодарности:
    3.370

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.370
    Поэтому я завёл кота :)

4. Филипкин
    Благодарности:
    7.509

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Они все разные :)
    У нас один английский кокер без пищевых тормозов много лет назад освоил треть ведра варёных опят, пока тёща чавканье услышала и его отогнала. Хорошо, дело было на даче, так что вопрос клининга был не столь острым. А спаниельша-русак - наоборот, ела столько, сколько считала нужным, могла полмиски оставить, как её родители не уговаривали доесть.
    Справедливости ради, это единственная из наших собак с таким поведением.
    Ааа нет, ещё чихуа так вела себя, но там вообще делать выводы нельзя, она весила в самые жирные годы кило триста.

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.702

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.702
    Мелко плаваешь, у нас 3 штуки) :)]

6. NataliiN
    Благодарности:
    391

NataliiN

Живу здесь

NataliiN

Живу здесь

Благодарности:
    391
    точно мелко:)] у меня теперь их 5:)]

7. филон
    Благодарности:
    4.233

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.233
    У нас тоже пять хвостов...

Вложения:

• e2d3f830-c5fa-462c-943a-98b96091b3d7.jpg
    • 76b37f64-51d0-4f64-a55d-68422191a3f7.jpg
    • f923b49f-1898-4864-9560-0ade04d98483.jpg
  8. SeregaF24
    Благодарности:
    226

SeregaF24

Живу здесь

SeregaF24

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Привет, всем добра ! Киньте, пожалуйста, ссылку на тему стройки дома из СИП с наполнителем из минваты, пожалуйста (если таковые, на форуме, имеются).

9. YgRex2014
    Благодарности:
    16.681

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.681
    Имеется ввиду дом с внешними стенами, полом и потолком под крышей из СИП-панелей, а внутрянка - каркас с ватой? Таких здесь много. Наш дом один из таких.

https://www.forumhouse.ru/threads/301572/
    https://www.forumhouse.ru/threads/502563/

10. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    @YgRex2014, думаю, что тут спрашивают о панелях с ватой. Типа пенопласт вреден для здоровья.

11. SeregaF24
    Благодарности:
    226

SeregaF24

Живу здесь

SeregaF24

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Совершенно верно.
    Типа у пенопласта плохая шумоизоляция. :|:
    Коллега построил каркасную дачу с утеплением 150 мм. ППС. Жалуется на звукоизоляцию.

12. Филипкин
    Благодарности:
    7.509

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    1. Звукоизоляция - широкий комплекс мер, требующий и знания предмета, и затрат материалов, времени и пространства. Подробней - на этом форуме в разделе звукоизоляции.
    2. Сип = структурированная утеплённая панель. Если заменить жесткий пенопласт в системе осп-утеплитель-осп на вату, панель праксически перестанет быть структурированной (конструкционной). Это если в двух словах.

13. al7eks
    Благодарности:
    4.316

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.316
    Есть компромисс opensip посмотрите. Чисто с минватой сендвич панель получается а там каркас другой должен быть, ппс или ппу сами по себе несущие

14. al7eks
    Благодарности:
    4.316

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.316
    Голодный? — спросила ворона.

— Да, нет, я наелся вон в той мусорке, — и кот кивнул на открытый бак для мусора.

— Как живёшь то? — поинтересовалась старая кошачья подружка.

— Что же, хорошо живу, — ответил кот и вздохнул. — Как мама умерла и меня выбросили на улицу, живу как придётся. Ворона вздохнула.

— Мыкаешься по помойкам, а всё о людях хорошо говоришь. Странный ты. Неправильный кот.

— Мама была человек. Знаешь, какая она была, — вдруг завёлся кот. — Она была, — и он подняв глаза к небу хотел что-то сказать, но задохнулся от нахлынувших чувств и всхлипнул.

— Ну, ну, ну, — примирительно сказала ворона, не надо. — Не расстраивайся, не вернёшь её. А ты вот мыкаешься по подворотням и мусоркам.

— Всё равно, — возразил кот, — хороших людей много. Меня они не пугают и даже иногда кормят.

Ворона презрительно каркнула.

— Да, да, да! — разошелся кот. — Я тебе точно говорю, что есть Бог и есть Ангелы, я-то знаю. Мама моя была Ангелом.

— Бог, — философски заметила ворона. — Бог — он для богатых. А для таких нищих, бездомных горемык как мы, есть только холод, голод и камни в руке человека.

Вдруг с небес промелькнул яркий, пронзительно красивый лучик. Тревожно пискнув, он упал прямо между передних лап кота.

— Ой! — сказала ворона. — Это…

— Точно, — ответил кот, — это попугай.

Маленький корелла желтого цвета с ярко-красными щечками осторожно приблизился к коту и ткнулся головкой ему в грудь.

— Коты едят попугаев, — намекнула ворона. — Вот и пообедаешь. Не надо по мусорке шарить. Обед тебе прямо с небес упал.

Кот осторожно гладил попугая правой лапкой. У мамы жил такой. Потом умер. Она его очень любила. Он вдруг со злостью посмотрев на ворону сказал:

— Коты не едят попугаев! Потому, что попугаи хорошие. Коты любят попугаев.

— Точно неправильный кот, — философски заметила ворона.

Маленькая птичка прижалась к теплой кошачьей груди и распушила пёрышки. Ей стало хорошо и тепло. Черные глазки попугая закрылись, и он задремал.

— Ты гляди, — удивилась ворона и внимательно посмотрела на кота. — Сколько тебя знаю, а что-то не досмотрела.

Напротив них в нескольких шагах остановилась молоденькая девушка.

— Ну надо же такое! — восхитилась она, — попугай, кот и ворона рядом сидят. И она, вытащив большой телефон, стала снимать видео. Рядом с ней остановилось ещё несколько человек, все вынули телефоны и, переговариваясь и смеясь, стали фотографировать необычную картинку.

Мужчина шел с работы домой. Колени ломило, и спина ныла где-то справа. Он старался не думать об этом, а иногда уговаривал себя, что раз болит, то он ещё жив, значит, и надо радоваться. После двенадцати часов ползания на коленях на заводе сложно было радоваться. Так что, настроение было не очень. Да и погода была так себе. Он опомнился, когда уткнулся в спину нескольких человек, перегородивших проход через маленький скверик к его дому. Осторожно протиснувшись через них, он оказался напротив скамейки. На ней сидела странная троица. Большой кот и маленький, прижавшийся к нему, попугай с вороной смотрели на него с явной опаской. Мужчина снял с плеча старую поношенную рабочую сумку и положил на скамейку рядом с котом.

— Залезай, — сказал он коту. Кот посмотрел на сумку, а потом на попугая и переступил лапами. — Обязательно возьму, — сказал усталый мужчина. — И домик ему красивый купим. Он будет на нём сидеть и свободно летать. Обещаю.

Он протянул палец и маленький желтый попугай забрался на него. Мужчина осторожно посадил его в сумку, а кот… Кот сам запрыгнул внутрь. Мужчина посмотрел на ворону и произнёс:

— Ну что, пошли что-ли? — и протянул ей правую руку. Ворона ступила на протянутую ладонь и забравшись на плечо ворчливо заметила:

— Ладно уж, уговорил. Схожу с тобой, посмотрю как там устроится мой старый друг кот. Может и вкусного печенья перепадёт.

— Обязательно перепадёт, — донеслось из сумки. Мужик-то вроде ничего.

— Все они ничего, — ворчала ворона.

И вдруг из сумки поднялась желтая маленькая голова с красными щёчками и подняв хохолок сказала:

— А я теперь тоже нужный, — и радостно запела, да так красиво…

— Ты моя лапочка, — отозвался кот. — Конечно, ты нужный. Ты мне сразу стал нужный. И попугай прижался к своему новому другу.

А мужик спешил домой. Колени почему-то больше не болели, да и со спиной, вроде, всё было нормально. А погода… Погода, я вам скажу, была просто удивительно хорошая. Мужик шел и улыбался, а из сумки доносилась попугайская песня. И даже ворчливая ворона у него на плече радостно каркнула что-то.

Ангелы еще существуют. Они живут среди нас. Просто мы не можем узнать их. Среди усталых мужиков с больными коленями, и тёток, вечно спешащих всё успеть и покормить всех голодных.

Олег Бондаренко

Вложения:

• download-3.jpeg
  15. филон
    Благодарности:
    4.233

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.233
    @al7eks, хоть и читал, все равно спасибо!