F Не СИПом единым. Разговоры вокруг да около

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Игорь Викт, 20.02.15.

1. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Ещё.

Вложения:

• WP_20150723_11_52_24_Pro.jpg
    • WP_20150723_11_52_29_Pro.jpg
    • WP_20150723_11_52_41_Pro.jpg
    • WP_20150723_11_52_45_Pro.jpg
    • WP_20150723_11_52_56_Pro.jpg
    • WP_20150723_11_53_07_Pro.jpg
    • WP_20150723_11_53_14_Pro.jpg
    • WP_20150723_11_56_03_Pro.jpg
  2. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Красиво, хотя и не по канону

3. shusha
    Благодарности:
    41.215

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.215
    Да, уж... Еще и часы прилепили.

4. Bibman
    Благодарности:
    5

Bibman

Участник

Bibman

Участник

Благодарности:
    5
    Подскажите где можно найти информацию по отзывам о производителях домокомплектов? Вообще, отдельно этот вопрос обсуждается? Кого советуют застройщики.
    Ищу для себя.

5. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Тут же на форуме. Вы почитайте и сделайте выводы. Самого матёрого вы в темах не найдёте, но там ценник будет в 300 ка. разницы. И вообще, понять где вы находитесь).

6. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Что понимаете под домокомплектом? Изготовленные на производстве по вашей КД элементы из СИП для самостоятельной сборки дома? Я весной искал такую информацию. Не нашел. Оказалось, что на этом форуме запрещены обсуждения и отзывы о конкретных строительных фирмах. Сначала это возмутило и огорчило. Потом я понял на собственном опыте, что стройка без косяков не бывает и обсуждать кто плох, а кто хорош бессмысленно. Просто кто-то проскочил, а кто-то нарвался. Я пока не понял - проскочил я или нарвался. Короче, здесь не Германия и питать иллюзии, что вам привезут идеальный конструктор из которого вы или сама фирма соберет вам дом за две недели не надо.

7. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Зря Вы так. Слово "идеальный", конечно условное, но если домокомплект высокой степени готовности и на участке не требует доделки - то сборка происходит технично и быстро.

Главный вопрос, для того, что бы понять, что вы получите, и что придется собирать.

По обыкновению, в домокомплекте (комплекте дома) - идет поставка панелей в размер с выборкой пенополистирола и доски отдельно, и всего, что там - по спецификации. А как уже применить - смотреть в чертежах-схемах.
    Есть также домокомплекты в которых элементы стен и перекрытий идут модулями - с уже установленными соединительными шпонками. В этом случае при монтаже имеет меньшее количество деталей, уже подготовленных к сборке. Соответственно, срок сборки меньше, точность выше, количество инструмента и времени потребуется меньше.

Так понял, что темы Вы не создавали. Отпишитесь тогда здесь пожалуйста. В чём сомнения по Вашей стройке!

Самый дельный совет:

8. Bibman
    Благодарности:
    5

Bibman

Участник

Bibman

Участник

Благодарности:
    5
    Потихоньку читаю форум, вопросы по одному отлетают)
    А нахожусь я в Республике Татарстан, г. Бугульма. В этом году приобретаю земельный участок, на следующий год как погода наладится хочу стартовать стройку.

Я определился что мне нужны готовые панели стен, перекрытий, крыши, необходимые балки, брус, доски и т. п. Крепеж.
    С фундаментом проблем возникнуть не должно, выбрал свайный вариант.
    Цель, в достаточно короткие сроки и с оптимальными затратами возвести коробку (дом, двери, окна, кровля) И смотреть дальше как бюджет позволит)
    Именно такой вариант. Т. е панели распиленные по моему проекту. Что бы мне уже не пришлось на стройке их как то кроить, ну или что бы эти работы были сведены к минимуму.

Знакомый уговаривает на каркасник, говорит что собрав каркас на месте, и утеплив стены, получится значительно сэкономить от цены домокомплекта, но как только я представлю всю эту возню, найм работников, закуп качественного дерева и т. п... сразу возвращаюсь к домокомплекту)

9. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Это Вам придется пережить и для дома из СИП панелей. В одну каску, строить непросто. Каркасник, может проще даже - там детали легче.
    Если будет в проекте продумано, и подобраны сваи, длина, местоположение, то да, проблем не должно быть.

Если правильно понял - строить самостоятельно. Это самая главная статья экономии. Главное. что бы кто-то в это время работал на еду, так как питаться Вам все равно придется - силы потребуются.

Оптимальными затраты могут быть только в том случае, если Вы все тщательно продумаете и не переплатите лишнего покупая в сезон, и не будете делать, что либо в торопях.
    Например доску купите после пилорамы, например не осенью, а уже зимой и выложите на прокладки до весны. К стройке получите доску близкую по влажности к эксплуатационной.

10. Дмитрий2707
    Благодарности:
    491

Дмитрий2707

Живу здесь

Дмитрий2707

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Что то озадачился, трубы отопления идут по углу комнаты высота труб 4см, скрыть их поднимая пол или лучше короб городить? Может еще что предложите?

11. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Есть плинтусы высокие. Всё по месту надо смотреть.

12. Neige
    Благодарности:
    4

Neige

Новичок

Neige

Новичок

Благодарности:
    4
    Нашла на сайте vivahaus про домокомплект. У них это подразумевает:
    - SIP-панели стеновые (ограждающие и внутренние);
    - SIP-панели цокольного перекрытия;
    - SIP-панели кровельные;
    - несущий фундаментный брус;
    - монтажные конструкции (сухой строганый пиломатериал);
    - рабочая документация для сборки дома (архитектурно-строительный раздел).

13. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Еще когда будите готовы у кого то заказывать домокомплек, почитайте отзывы на местных форумах. Там будет больше правды, чем на сайте производителя. Я когда подрядчика выбирал об этом не задумывался. На их сайте всё красиво и отзывы суперские, все довольны. Ан нет. На других форумах есть реальные недовольные люди на вроде меня. А на их сайте со слов одного человека, такие сообщения трутся. Каркасник вам выйдет по любому дороже. А если через фирму ещё дороже. Я уже как то писал. что тоже смотрел в сторону каркасника. Видел свежепостроенный дом серии викинг 7.0х8.40. Клетуха ещё та. Довольный (буховатый) хозяин ходил и приговаривал, терем молодцы. Кто бы мне ещё из шести камазов леса (правда как минимум один у него на участке возле дома остался), такой дом построил. Обошелся он ему на тот момент (август 2014 вроде) 2100000. Я тогда скромно промолчал и сделал для себя выводы. А вот цитата с их сайта-
    Коттедж подходит как для сезонного, так и для постоянного проживания (при дополнительном утеплении).
    Источник: https://www.terem-pro.ru/catalog/viking-d1/
    А утепления я не видел, может под сайдингом срыто было. Только всё равно здесь на форуме в теме каркасных и брусовых домов, читаю как люди разные " пироги " изобретают. Шоб там и тут не дуло. Я ни кого не агитирую в покупке дома из сип. Я свой выбор сделал и доволен. А каждый пусть за себя сам решает.

14. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Не, во-первых, дом героическими усилиями 4-х разных бригад таки собран за два месяца, во-вторых, не для этого я здесь отметился, чтобы обсуждать, что в результате получилось. Я просто увидел себя год назад, когда стоял перед выбором - отличные мужики с форума, которые даже крестными детей своих клиентов становятся, но вырезают все на месте строительства и используют древесину ЕВ или фирма, которая сделает на заводе домокомплек из древесины камерной сушки и на стационарных станках вырежет мою крышу, которая тоже из СИП. Я выбрал второе. Если кому-то интересны подробности, прошу в личку. Отвечу новичкам, так же как отвечали, помогали (и продолжают помогать) мне хорошие люди с этого форума.

15. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    А я думал, что каркасник выходит дешевле.
    С ним единственная проблема - исполнителей хороших крайне мало. Это и отпугнуло меня.