F Не СИПом единым. Разговоры вокруг да около

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Игорь Викт, 20.02.15.

1. OXOTHuK76
    Благодарности:
    1.255

OXOTHuK76

Живу здесь

OXOTHuK76

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    @Jeans, А лучше было сидеть и мерзнуть? Иногда лучше сделать самому и забыть всё, чем пытаться искать справедливости. имхо конечно.

2. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
  3. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    вот из-за такой психологии мы все и имеем таких горе-монтажников, строителей и т. д.

А все "по уму" делается просто:
    звоним монтажникам, уведомляем о случившемся. Смотрим что в договоре сказано о гарантии, требуем соблюдения своих прав.
    Если монтажники тупо не берут трубку, можно пойти двумя путями:
    - зовем соседа, составляем в вольной форме акт о случившемся, подписываем, чиним все сами, после праздников выставляем монтажникам счет.
    - вызываем частную аварийку (их нынче много) или любую другую монтажную контору, они чинят, дают счет и чек. После праздников выставляем счет своим монтажникам.

4. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Я рад за Калининград, а у нас требовать можно долго, но самое главное в конце концов добиться соблюдения.

5. OXOTHuK76
    Благодарности:
    1.255

OXOTHuK76

Живу здесь

OXOTHuK76

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Я по "уму" подключал свет, писал два МО, в итоге мне директор филиала сказал, ничего мол сделать не могу - юротдел не идет на уступки. Хочешь по закону, подавай в суд итд. или поверь мне на слово и я за неделю под личным контролем подключу. В итоге я со светом, а по уму сидел бы ещё полгода в судах.

Второй случай, люди в одной деревне два года сидят без фонарей уличных, у них перегорели лампы. Они ходят, жалуются, ругаются и два года в темноте, вместо того чтобы наступить на городость, нанять левого электрика и ввинтить эту несчастную лампочку.

Каждый сам для себя должен решить - он борец за справедливость или он просто хочет жить с максимальным комфортом.

6. PobrePadre
    Благодарности:
    59

PobrePadre

Участник

PobrePadre

Участник

Благодарности:
    59
    День добрый всем)
    Я тут новый, подскажите если тут можно.
    Кто нибудь строил с Долгоруковским заводом, СИП полиуретан? как впечатления?

7. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    А можно нанять НЕ левого электрика, взять с него акт выполненных работ и чек, и истребовать бабло с администрации (возможно через суд). В итоге Вы со светом, деньги на ремонт в итоге заплатил тот кто должен. И тот кто не отреагировал на первичные заявки получит по шапке и в следующий вкручивать будет по первому чиху.
    А если делать все самим и не взъе*ть соответствующие службы за бездействие они НИКОГДА не начнут работать. Зачем им работать если все вокруг сами нанимают левых электриков ввинчивать несчастные лампочки.

8. OXOTHuK76
    Благодарности:
    1.255

OXOTHuK76

Живу здесь

OXOTHuK76

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    @Jeans, Не левый электрик не полезет на чужой столб и не даст акт. Занимаясь крючкотворством вы отрываетесь от реальности. А в реальности нам нужен свет, тепло, вода, здесь и сейчас а не через год с судами и прокурорами. Тем более все прекрасно понимают что это никого не научит, и не заставит в следующий раз делать правильно и по закону. Сетевые компании штрафуют на миллионы рублей, а они продолжают гнуть свою линию.

9. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Ну наказывать за косяки нужно конечно, но и расчитывать на то, что в новогодние праздники рабочие побегут чинить вам что-то сломя голову, не стоит, а морозы сейчас всё же, не весна, чтобы сидеть без отопления, вот и приходится самому. Из двух зол выбирают меньшее:)

10. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    А Вы пробовали? Попробуйте. Сейчас это несложно. Во всех серьезных структурах наладили диалог с населением посредством сети Интернет.

11. Levshatmn
    Благодарности:
    2.277

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.277
    Я все таки понял, что жесткие диски, не надежная субстанция, полетел один диск, с фотографиями, 3/4 восстановил. 1/4 утеряна, и самое обидное что в этой 1/4 фотографии ремонта с апреля 2015 года, по настоящее время.
    Мораль - жгите диски

12. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Рекомендую использовать Google Фотографии. Для хранения фотографий лучше и удобнее нет. Учитывая тот факт, что при определенных условиях они предоставляют неогранниченное пространство для хранения фото - бесплатно.

13. Levshatmn
    Благодарности:
    2.277

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.277
    @Madeightfinger, к сожалению в моем случае это не вариант, т. к. фотограф снимаю много в RAW и исходники нужно хранить. Поэтому только диски, возможно блюрей

14. Лидер
    Благодарности:
    15.418

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.418
    Если бы все было как вы говорите, позвонил в праздники, и все все сразу побросали, забыли про свои выходные, и поехали к вам все исправлять, больше похоже на мечты, а не на реальность в России.
    Куда не плюнь, никого не найдешь, кто то уехал, кто то отмечает и не в состоянии на ногах стоять.
    У меня пример из жизни, в прошлом году, в деревне у знакомово, проживает мало людей, все топятся электричеством, но на новогодние праздники приезжает много отдыхающих, все включают обогреватели, а так как подстанция старая она сгорела, прям в праздники, позвонили в электросети, ответ простой, сейчас праздники, нет никого, ждите, как сможем приедим, в итоге все переключились на отопление печами, каминами, и как результат 4 дома за 2 дня сгорели и 1 баня, 2-е сгорело, 4 с ожогами в больнице. Вот и вам и реакция на проблемы населения. Кстати пожарники когда тушили один дом, им позвонили что начался пожар в другой деревне, они взяли и уехали, сказали что тут уже все сгорело, а угли тушить, сейчас вызовем машину с другово города. Воды в машинах нет, пожарные колодца с гидрантами завалены мусором, как строительным так и бытовым, 2 колодца по улице вообще были закатаны в асфальт, когда начались разбор полетов и вмешался губернатор, то всеравно не нашлись ни виноватые ни виновные, сказала что все исправим, все проверим, ну и как всегда, все осталось на своих местах. Так что если сам себе не поможешь, никто о тебе переживать не будет и не бросится на помощь. Таких людей сейчас очень мало

15. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Для фотографа RAW важен тут спорить даже не буду, но есть пара НО:
    1) Есть ли смысл хранить RAW для фотографий строительства, в большинстве своем фото стройки не несут художественной ценности, а нужны для фиксирования этапов стройки. Так вполне можно конвертнуть в жипег (вроде бы гуглофотки даже умеют автоматом raw конвертить в jpg, на случай если привыкли снимать только в raw). И такие фотки строительства хранить в гуглофотках.

2) Я не фотограф, мне сложно судить сколько весит весь архив. Но я снова пристану со своими сервисами гугла. Может выбрать платные тарифные планы на хранение: 10 баксов за 1ТБ или 100 баксов за 10ТБ. Это цена за месяц. Сам в данный момент использую тарифный план 2 бакса за 100ГБ в месяц.

Это конечно же мои советы, ни в коем случае, не навязывания.