F Не СИПом единым. Разговоры вокруг да около

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Игорь Викт, 20.02.15.

1. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    О как! Кто про что а тут главное: "Хочумногоденег!"
    @OlegYurtaev, А сколько нужно заплатить бригадиру и его бригаде что бы получить качественный результат если ни бригада ни их замечательный бригадир ни..на не знают КАК этот самый результат достичь?

Последнее редактирование: 02.02.16
  2. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
  3. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    а...не ну тогда конечно, такой мега ремонт (тонкая работа вижу!) да в однушке (квадратов аж 40 !) да за 150 - бегу записываться в очередь! Про ГКЛ там указали и хотя при данном размере короба "та никуды оно не денется!" но хотя бы саморезы по человечески в кромку можно было втулить? Или "всегда так делали"? А раскладку кафеля в ванной лениво было нормально сделать или бригада не знает как? А..понял- денег то мало заплатили! Ну хоть без яйца в стене и то уж благо! :)

4. Moviktor
    Благодарности:
    130

Moviktor

Живу здесь

Moviktor

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @Ян 11, еще раз повторюсь, есть циркуляционный насос :)
    Увы, все что написано решить нельзя.
    Старт-стоп здесь не работает.
    Только блок по управлению от valtec стоит 12 тр. Чтобы управлять вот как на картинке внизу
    18.jpg
    Касательно того, что это проблема именно системы отопление - категорические не согласен, у знакомых дом из пеноблоков, у них почему-то таких проблем нет. Наверное из-за теплоемкости стен :)

5. Moviktor
    Благодарности:
    130

Moviktor

Живу здесь

Moviktor

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @Ссергей, посмотрел видео... Дяденьку этого видел в разных сюжетах. Очень люблю экспертов, которые всегда рассказывают, что все плохо, но вот пока еще не видел ни одного нормального, который прямо скажет - это плохо потому что, а надо делать вот так...
    У соседей дом из газоблоков, не самых дорогих кстати, стены просто оштукатурены + поклеены обои, орущий на втором этаже телевизор на первом не слышно, про топот вообще молчу, т. к. железобетонная плита + стяжка пола как-то этому не сильно способствует.
    Сужу исключительно по тому, что вижу.
    Не говорю что SIP плох. Наша жизнь - компромиссы, в первую очередь с самим собой.
    В 2012, когда планировал стройку, толком информации про SIP-то и не было, да быстро, да тепло.
    Но куча головняка в добавок.

6. Moviktor
    Благодарности:
    130

Moviktor

Живу здесь

Moviktor

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Близкая ситуация.
    На теплом полу лежит керамогранит, работники клали на Юнис, причем часть Юниса покупал я сам, продавцы клеем про другие клеи не слышали).
    Итог - из-за мелких вибраций пол в гостиной перекладывать, по совету нашего любимого @СергейU нужен другой клей и другая затирка :), увы на момент отделки про это мягко говоря никто не знал и не ведал.
    Аналогичная фигня и в ванне, я банально не могу ставить стиралку на 1000 оборотов, как-то стремно что дом развалится... только 600 оборотов и стиралка стоит на антивибрационных проставках. Наверное все дело в массе дома) В домах из газо-пено бетона такой фигни нет.
    @Ян 11, теперь по поводу того как просто все повесить в SIP, закрутил саморез и забил.
    Пришел к соседям, надо было им гирлянду повесить на еще не отделанной стене, хозяин взял молоток и тупо забил гвоздь :)
    Когда опытные сборщики собирали кухню, они отказывались давать гарантию на то, что ящики навесные не упадут и фиг ты им что докажешь, что есть SIP и он крепкий и там все держится. В итоге крутили лошадиные саморезы и долго смеялись, да все висит, ничего не падает, но что за зверь SIP и как с ним работать сейчас знает хоть кто-то, в 2013 когда строился и начинал отделку умных не было, по этому грабли носил всегда с собой :)
    Это я еще про свои беды с вентиляцией не рассказывал :)

7. Moviktor
    Благодарности:
    130

Moviktor

Живу здесь

Moviktor

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @ССергей, почитайте биографию этого дяденьки, у него нет строительного образования (базовое факультет Радиоэлектроники Летательных Аппаратов Московского Авиационного Института, сведений о повышении квалификации также нет), т. е. по факту он мало чем отличается от всех нас вместе взятых) только рекламой да и все.
    Да и эксперт, спрашивающий за консультацию 5тр за час это мягко говоря много, аудиторы из PwH берут меньше) хотя это компания с мировым именем.

8. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Еще немного и у Сергея в теме образуется клуб анонимных СИПоненавистников. Здравствуйте, меня зовут *, я живу в доме из СИП панелей и жалею об этом.

9. Moviktor
    Благодарности:
    130

Moviktor

Живу здесь

Moviktor

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Не все так плохо)
    Ненависти к сип нет. Лично у меня.
    Есть реальное восприятие достоинств и недостатков технологии.
    Все бы ничего, вот только когда строился ничего про реальные недостатки не нашел

10. НоксЮ
    Благодарности:
    260

НоксЮ

Живу здесь

НоксЮ

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Ну не знаю, про минусы я прочитала сразу и сразу писали
    1. звукоизоляция всегда озвучивалась и просто разные люди решали эти вопросы по разному, кому то слышно каждый стук за стенкой, а мне все ок
    2. вентиляция. я сразу не доверилась этим дыркам в стенке (домвентам и прочим) и сделала приточно- вытяжную с рекуперацией... пока за 2 года включала 5 раз и то во время съемок, когда работали прожекторы и дышать зимой было нечем. окна не потеют. но возможно из-за того, что комнаты большие
    3 фундаменты. в них и плюсы и минусы. я остановилась не на сваях, а на свайно-бетонном ростверге... на первом этаже машинка работает на оборотах 900 и может звякать посуда, только если стоит неправильно и может касаться стены
    4. межэтажка... вот тут не знаю...в последний момент сменила на балки... если мне не начинают капать на мозги, то я прекрасно уживаюсь с небольшим батутом., но наслушавшить про звукоизоляцию, положила под ламинат хвойную подложку 7 мм. возможно сейчас она примялась и ламинат поскрипывает, возможно надо было нагрузить пол второго этажа побольше... не знаю. на этим думаю

11. Виталий2510
    Благодарности:
    71

Виталий2510

Живу здесь

Виталий2510

Живу здесь

Благодарности:
    71
    расскажите, нам интересно...

12. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Претензии к СИП в основном появляются из-за кривизны сборщиков. Вроде технология и простая, но накосячить можно везде, и так, что у самого себя и мысли не было, что именно так исполнителем можно накосячить. Потом забывается ещё и такой момент, что эту заморскую технологию используют там, где про некачественные материалы особо не слышали, и не умеют делать деревянные конструкции из материала, который ощутимо меняет свои свойства - я про доски ЕВ. Там двойная шпонка - сплошь и рядом. Как бы они ругнулиль, увидя щели в этой самой шпонке... У них паллеты делают из высушенной древесины, а у нас - дома из ЕВ. Потом и бриджинг отходит, и лаги трескаются, и пол волной...
    Когда я строился думал, что высушенная, калиброванная, качественная доска - это бонус от застройщика. Ан нет - это обязательное условие строительства деревянных домов.
    И ещё отношение к жизни и к дому в частности. У меня над участком летают самолёты. Соответственно, требования звукоизоляции дома у меня... нет не угадали! пониженные! Один фиг - если низко пролетит, то абсолютно всё равно какая толщина и вес конструкций. Мне 150 мм акустика вполне хватило. А Сергею и этого мало.
    Был у меня прикол - лежу, засыпаю, ухо на подушке, и вдруг чувствую какую то мелкую вибрацию. Стиралку не включали, думаю - что это. Поднял голову с подушки - нет ничего. Опустил - опять. Как будто информация передается - а это посудомойка включилась! Я подумал - прикольно, а другой бы на моём месте всех собак бы на СИП спустил.
    Вот пример: вы едете в такси, Лада какая-нибудь. Ощущения надёжности - не ахти, водила постоянно тормозит-разгоняется, и в один прекрасный момент - авария. Кто виноват - машина, таксист, таксопарк?
    И то же самое но с хорошим водителем - ощущение надёжности чуть повыше (спокойнее), но тоже не фонтан - постоянно подрезают тонированные джипы и субару импреза :)
    Третий случай - фольксваген туран. Водитель - как и в первом случае. Авария... Кто плохой?
    4й случай - когда всё хорошо, но, сцуко, денег на это нужно больше.
    Что Вы выберете? Тут начинаются варианты.
    Добавим условие - с Вами дети. Вариантов не остается...
    Так выпьем же за то чтобы наши ожидания совпадали с нашими возможностями!

13. Ян 11
    Благодарности:
    10.696

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.696
    Брр.
    То ли я не понял, что сделано, то ли...

Котел включается по термостату. Я так понимаю, по термостату на втором этаже.
    Вода котел-батареи - циркулирует и нагревается до какой-то температуры. Как пойдет - в зависимости от температуры за окном, открытых окон и т. п.
    На теплый пол идет через терморегулятор или 40 градусов или ниже, если вдруг батареям на втором этаже и столько не нужно (ну допустим при +5. или +10 на улице). То есть при температура подачи в теплые полы от условных +5 и ниже, до -35 - одинакова?

Или я чего-то не понял?

14. ССергей
    Благодарности:
    24.522

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.522
    Странно про все минусы (легких домов) тут было и не раз, говорилось и про стяжку пола и доп. в отделочных слоях стен и про нужность принудительной вентиляции.
    Про дрова ЕВ (естественной влажности) в соединительных элементах уже почти и не заикаются, про
    зыбкость (батут) перекрытий 174 панелью предупреждалось, сколько было разговоров про перекрытия панелью (так быстрей и восхитительно меньше гемороя),а с балкой надо возиться.
    Часто еще пока и вопросы про брошу линолеум на ОСП, а че там еще что то надо, мне не говорили, это грабеж.
    Про газобетоны знакомо, продать быстрей и гоп шлеп отделочников больше это верно.

Вложения:

• 1413814292432_bulletin.jpg
    • File1.jpg
    • teplovision.jpg
    • gasobeton-slyder.jpg
    • tresnutiy-penoblok.jpg
    • tre3.jpg
    • gaz_beton6.jpg
    • 1399892917_438187.jpg
  15. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Moviktor, тебе кто систему отопления монтировал ? Открою правду, тот кто мне каналью сделал с потопом. Кто тебе вентиляцию монтировал ? Тот же, что и мне. А поскольку УЖЕ ПОПАЛИ, бери волю в кулак и переделывай :) Зуб даю, сист отопления у тебя криво сделана - ищи узких спецов, на форуме есть :) Вентиляция... сам в поиске, да и бабла на нее не будет !