F Не СИПом единым. Разговоры вокруг да около

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Игорь Викт, 20.02.15.

1. id169089272
    Благодарности:
    16

id169089272

Участник

id169089272

Участник

Благодарности:
    16
    Народ, подскажите, какие подводные камни предусмотреть в договоре поставки сип домокомплекта (без сборки)?

2. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Теперь вот чего надумал. На втором только сделал в комнате жены отделку. Там гипс по деревянным лагам. Если первый начать стягивать, на втором рвануть его может с обоями. Поступлю как учили, на трещину маяк и ждать. Если не будет дальше гулять, то лучше так оставлю. У меня квартира (36 кв. м. в "Хрущёвке" 71 года, на девятом этаже девятиэтажного дома. Так по весне и входная металлическая дверь гуляет из нормального металла. А про входную в подъезд вообще молчу. И не че, живут люди.

3. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Скажите, а из этих щелей у вас дует? Связь с улицей есть?
    У меня не дует из таких щелей.

У меня в доме, в некоторых местах, углы образованные внутренней перегородкой и внешней стеной, уже отделанные ГКЛ и оклеенные обоями, разъехались. Где-то совсем чуть-чуть, а в одном месте, миллиметров на 10.
    Места обозначенные двумя цветами, наиболее сильно разъехавшиеся.
    Безымянный.jpg Безымянн55ый.jpg

Я мастеру делавшему внутрянку чистовую предъявил. Он сказал, что ни в одном из нескольких сип-домов, которые он отделывал, такой фигни, как у меня, не было.
    Учитывая, на сколько сильно усох пиломатериал, используемый в качестве закладных в моем доме, мне сейчас страшно подумать, что там с происходит, в районе крепления центральной, осевой перегородки и наружных стен.
    IMG_20150927_122429_196.jpg IMG_0132.JPG

Как раз там самые заметные кратеры. Глухари у меня тоже, только по углам.
    На сколько плохо, что там разъехалось панели, мне неведомо. Не дует. Но с эстетической стороны, неприглядно. В отмеченных углах щели зияют.
    Отделочник делавший шпатлевку и обои, не то что бы признал гарантийный случай, но как "последняя рука" согласился помочь. Он зашаманил эти щели, как мог. Затонировал под обои. Но все равно "не айс". Видно.
    Знать бы мне два года назад, то что знаю сейчас...
    Да и я, тогда, читая содержимое сайта подрядчика, был уверен, что лес будет сухой.
    Что характерно, деформации связаные с усыханием, идут от юго-восточной, до юго-западной стороны дома, которые получают больше всего солнца.
    Но, если бы я отделал внутренние стены дома ГКЛом, подвесив его на профили, а не прямо на стены, то я бы никогда об этом не узнал. Эти щели, не проявились бы на обоях.
    Леса ЕВ, в соединениях не должно быть. Отдельным пунктом в договоре требуй сухой пиломатериал. Это мое обывательско-потребительское оценочное мнение нестроителя.

Последнее редактирование: 04.03.16
  4. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Всё правильно написано. У меня не дует, но мысли совершенно те же. Щели эти у меня по сантиметру. Мне главное, что бы дальше не шло.

5. Supra667
    Благодарности:
    259

Supra667

Живу здесь

Supra667

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Вентиляция !

6. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Ну да). Я уже писал, что когда дом тепловизором проверили и обнаружили много проблемных мест, жена сказала хорошо, в доме есть своя вентиляция. А то многие голову ломают как сделать, а у нас бонусом появилась.

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.756

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.756
    Странно что они вообще появились. Ибо всегда шпонка прокручивается и стягивается с другой панелью по всей длине.

8. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Может там у саморезов шляпки поотлетали?

9. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

У меня тоже прокручено с шагом 50 см. На фото особо не понятно но я угольник вставлял там где есть саморезы.
    А на улице с права всё прокручено с лева нет. Как так то?

Вложения:

• WP_20160305_10_22_39_Pro.jpg
    • WP_20160305_10_22_17_Pro.jpg
    • WP_20160305_10_17_02_Pro.jpg
    • WP_20160305_10_16_56_Pro.jpg
  10. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Поделюсь своей "радостью" в тему:
    тоже недавно обнаружил щели на глаз до 5 мм на 2м этаже, начинаются выше межэтажки и идут до стропил по короткой стене (мансарда). Вот тут схема 2го этажа (там где синие пометки - до 2-3 мм, там где красные до 5 мм):
    схема где дырки.PNG
    фронтоны на схеме снизу и сверху, по бокам - скаты
    фотки:
    вид с лестницы
    правый верхний угол лестницы.jpg
    Тут не совсем хорошо видно: доска межэтажки, от неё до стропил 1.4 панель до стропил, щель начинается не сразу от межэтажки, а чуть выше, и идет увеличиваясь до верха, т. е. до стропил (там бело-зеленая лента чуть видна при увеличении картинки)
    вид из комнаты
    угол комнаты слева от лестницы.jpg
    Такое ошушэние, что крыша давит (что есссно, особенно со снегом) и дом "распирает".

11. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Ага, а глухарями, установленными снаружи, можно будет регулировать пропускную способность вентиляционной щели для воздушного потока.)
    Не может там быть щели на улицу. По крайней мере у меня, эти стыки внутренних перегородок есть в местах НЕ совпадающих с соединительными стыками панелей, образующих внешние стены. Воздух в проблемных местах, где перегородку утянуло от внешней стены может гулять лишь между двумя внутренними помещениями, разделенными этой перегородкой. Ну и звуковые волны в районе этих щелей будут вольготно распространяться между сопредельными помещениями. Если закладная доска усохла до своего минимума, то все это можно исправить при отделке внутренних стен.

12. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @gavirus, недовинтили саморезы - олухи. Чтоб дальше не шло, довинчивать ! там труба висит, а саморезов нет, выходит что труба с панелью держится только на ППС и клее ?

13. Акександр
    Благодарности:
    399

Акександр

Живу здесь

Акександр

Живу здесь

Благодарности:
    399
    :) :) :) можно сказать так - вентиляция естественная принужденная!
    @gavirus, я поражен и восхищение спокойствием, это самое правильное! Косяки стройки лечатся

14. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Хм... мне кажется верная мысль.
    У меня самые значительные уходы стены именно в районе главной осевой перегородки, что под коньком. Если это так, и это прогиб панели, то он должен будет со временем усиливаться, вплоть до излома панели.
    Но окна должны будут указать хозяину что опа близко, до того как произойдет излом.
    У меня как раз на той стене, где самая значительная щель образовалась, приходится кровля террасы. На которую тоже воздействуют ветровые и снеговые нагрузки. И отчасти, эти нагрузки передаются на стену.
    IMAG0357.jpg IMAG0249.jpg
    Лучше бы, конечно, было, если я ошибаюсь. Буду надеяться, что это всего лишь "вертолеты" закладной доски "домашней сушки", в нагруженном состоянии. :)

Последнее редактирование: 05.03.16
  15. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    правильнее сказать :- естественная вынужденная.