1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Дамская банька с печью Скоропарка от TMF - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 20.02.15.

1. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Так ведь не восстановили до сих пор. Ищут наверное печь, с низкой температурой дымовых газов. :)] Ну чтоб опять не полыхнула. И никто блин не подскажет, что уже есть такие. :)]

2. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Блин, кажется туда как раз 9 лет назад Калину и отгружали.

3. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    А ТТХ выложешь? :)]
    На мессагу: да/нет ;)

4. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    @chichic,
    Юра, есть потребность в больших Печах (до 60 м3), но не всем это под силу - здесь КУТКИН рулит :)]

5. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Согласен. Калина - это ДА. Беда хозяев и МЧС.

6. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Михалыч, а как думаешь: топили правильно, или инженерика подвела?

7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Ох и завистливый вы, ПП.

:)

Обидно, небось, что самые лучшие печи (СЛП) в России - это все же печи Термофор?

Вам тоже за это признание большое спасибо, как и всем жителям Новосибирска, где мой любимый Термофор уже 15 лет живет и работает.

20150430_185419.jpg

А Калина - во многом уникальная печь.

Именно на ней, в 2005 году, впервые появилось уникальное конструкторское решение, которого ранее никогда и ни у кого не было - это расширяющийся панорамный топливный тоннель, благодаря которому пламя в печи через стену стало видно с разных сторон КО.

Затем после Калины в 2006 году появилась Витра с расширяющимся тоннелем и диагональю 17".

И это решение вы, ПП (справедливости ради, нужно отметить, что вместе со всеми), тоже сперли у Термофора, не побрезговали. Как и Тунгуску.

И еще я впервые на Калине указал диагональ светоапрозрачного экрана в дюймах, как на телевизорах - 21" или 54 см, что никто и никогда не делал в банных печах.

Экран больше чем у Калины появился только в прошлом году у термофоровской же Витрувии - 58 см. Потому что я приделал топливный тоннель не к короткой, а к длинной стороне печи, что позволило на банной печке средних габаритов для самых средних парных иметь огромноый роскошный каминный экран, до чего ни вы, ПП, ни кто либо другой тоже самостоятельно не доперли.

В настоящее время Калина проходит первый за 10 лет своей рыночной жизни высокотехнологичный рестайлинг.

И сколько бы вы ни завидовали, ПП, у Термофора всегда все будет лучше, больше, быстрее, выше, сильнее.

И длиннее, конечно.

Длиннее.gif
    С Миртрудмаем всех!

:)

Последнее редактирование: 01.05.15
  8. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Идей на Руси сейчас уже больше, чем собак нерезанных. С собаками - порядок.

Вот ещё идея.

Я в минувшие выходные был в экспресс-хаммаме. Пластиковая кабина 2х2, в которой комфортная температура при +30 градусов на улице и густой слабопрозрачный пар. Пластик тёплый, почти как мрамор - очевидно, что пар сначала протекает под ним.

Ещё у меня есть вентилятор, который помимо вращения лопастей умеет ХХП (хреначить холодный пар). Нажимаешь кнопку и шайтан-машина через секунду обильно выдаёт густой холодный пар. Никакая спиралька не успела бы за это время воду вскипятить да и нагрев не к месту в вентиляторах, предназначенных для охлаждения. Электричества он потребляет на грош, а эффект очень даже заметен.

Идея в том, что нужно комбинированное устройство, тумблер на 3 положения - херак - суховоздушка, херак - пироговая русская баня, херак - хаммам.

Просто в первом положении переключателя в печи воды нет. Во втором - пар перегревается, в третьем - охлаждается, например через бульбулятор в помоечной воде (через аквадолив, через настенный бак у Куткина). Если бульбулятор слабоват, то добавить копеечный парогенератор от шайтан-машины, хорошо обмаркетив решение...)

9. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Не, буду оспаривать данное заявления: во-первых, баня Путина предположительно сгорела с ней? Экран - это хорошо, но нас устроит и "мышиный глаз" от любимой женщины, хочу её характеристики на объём здесь увидеть...

Печей на 60 м3 - всего 4, из них в выпуске только 2. Перечень заявленного:
    М. Куткин (4,0 - 380 т. р. :flag:, а 3,0 - 70.000 р.) И чего он туда засунул? Логичная цена - 3,0 Х 2 ;)
    Д. Ларкин,
    ПарАвоз от РП (в доработке, пар не опускается ниже печи - 1600 мм - пирог, называется): лысину жжёт, а туша холодная...
    Теклар "Эребус" - ХЕЗ, но их сталь 430 - 6 мм.

МИРТРУДМАЙ - это твой шашлычный проект, он состоялся? :)

Этот девиз Олимпийских игр нужно по-латыни рисовать - в кириллице он мёртвый :aga:

Последнее редактирование: 01.05.15
  10. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Там больше вина производителя,... ну и безалаберность покупателя тоже.

Последнее редактирование: 02.05.15
  11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    А чему мне завидовать? Что баня с Калиной сгорает с первого раза? И сгорает из-за неправильной инструкции и плохого качества изготовления. В печь можно запихать "0,5" куба дров, при этом горение в ней не регулируется из-за щелей. И горят богатые люди, которые к тому же топку поручают работникам.
    По поводу "Народной Марки". Жигули тоже Народная Марка, но ездите Вы на 200-ом.:aga:

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Полагаю, что за этот базар желательно ответить, приведя хотя бы одно доказательство вами здесь набуровленного.

Я жду.

Не гоните некомпетентную пургу, Жигулей нет в списке победителей конкурса Народная марка:

https://narodnayamarka.ru/odl-winners/pobediteli-konkursa-narodnaya-marka-2014.html

Их также нет в шорт-листе победителей конкурса "Автомобиль года 2014":

http://24smi.org/news/19694-avtomobil-goda-v-rossii-2014-rejting-luchshih-naro.html

На конкурсе Народная марка ста двенадцати тысячам опрошенных задавалася один простой вопрос: "Назовите лучший товар в группе среди всех возможных". И к сожалению для вас, этим товаром оказались печи Термофор.

Вы, в отличие от многих, даже не удосужились поздравить Термофор, что немало говорит о вас лично.

Последнее редактирование: 02.05.15
  13. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Я обоих знаю лично. Один у меня купил первую газовую банную печь КУТКИН себе в дом в районе "обкомовских" дач. Дорогущая баня в с. Спирино у него сгорела с первого раза от воспламенившегося мастер-флэш. Очень боялся за дымоход, мы ему поставили еще и первый вермикулитовый дымоход и во вновь отстроенную баню он уже взял банную печь КУТКИН.
    Второй живет в Кольцово. Они уже уходили из бани и почувствовали запах горелого дерева. Дымоход был сделан по заказу в Верх-Туле с утеплителем в 100 мм. Дерево обуглилось на расстоянии 50 см от дымохода от шурупов. Тут у меня фото были, но телефон лихо "подрезали" в метро в Москве, когда выходил из вагона. Мы ему тоже дымоход из вермикулита сделали и отделали печь 20 мм камнем.
    Третий случай! Сосед у меня, есть у меня три таких. Один подсел на Теплодар, а печь у него еще самая первая, типа Тунгуски, только квадратная в плане. И двоих не смог уговорить, подсели на Термофор, один купил Тунгуску, а один Калину, из-за большого стекла, за что её в основном и берут. Парная у него небольшая. Так вот у него в первый день... обожглась теща:aga:. А взял бы банную печь КУТКИН и всё бы было классно. :hello:

14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Его наверное просто не делали. А это самая продаваемая марка автомобилей в стране. Самсунг тоже Народная марка, но я считаю, что хуже Самсунга надо еще поискать, наверное LG.
    На счёт Термофора. Если это методом опроса, то Вам посчитали еще и Теплодар. Его печи почти все называют Термофором, проверено лично на выставках.

15. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Напомни, а какая т* у тебя на кожухе?