1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Дамская банька с печью Скоропарка от TMF - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 20.02.15.

1. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Сложно дать рецепт по одной фотке, не видя всей стройки. Но я сначала сделал полы с уклонами. Выложил все плиткой. И только затем ставил перегородки

2. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    А как пароизоляцию и пол связывал?
    Заводить под, над или еще как-то? Чем обеспечить герметичность пороизоляции в нижней части?

3. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Никак не связывал. Просто свисает и все. Утеплитель у меня не гигроскопичный, поэтому мне без разницы

4. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

stiv76

Благодарности:
    3.507
    Мне кажется такие вопросы корректнее задавать в профильных темах, там шанс получить корректный ответ выше. Юрий может оказать неоценимую помощь в вопросах эксплуатации наших печей, ну и лайфхаки у него потырить в свою баню не помешает:|:

5. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    И то верно

6. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    не очень-то и выше. Я как-то задавал, остались без ответа.

7. chuvak
    Благодарности:
    13

chuvak

Участник

chuvak

Участник

Благодарности:
    13
    Добрый вечер. Не получив полного ответа в другой теме решил обратится к пользователю всех моделей "скоропарок" ,chichicу, напрямую. Можно ли какой нибудь модификацией "скоропарки" потопить совмещенную парную-мыльную в 22м3? Или что-нибудь модернизировать для достижения лучшего результата?

8. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    @chuvak, вы уж извиняйте если пропустил конкретный вопрос. Мотаюсь по темам, пытаюсь всем ответить.

Скорее всего нет. Если речь идет о парной в бревне.

Модернизация имеет свои минусы, поэтому я и не публикую ее открыто.

Если не хотите уменьшать парную, обратите взор на других производителей паровых печей.

9. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

stiv76

Благодарности:
    3.507
    Да есть такое дело:mad: Иногда не понимаю зачем закреплять темы в верху раздела, где казалось бы на этапе строительства ты рассчитываешь получить оперативный аргументированный ответ, а вместо этого тебя отсылают к СНИПам и другим источникам. У меня со стропилкой так получилось, пришлось вникать.
    Юрий, звиняй за отвлечение от темы:hello:

10. chuvak
    Благодарности:
    13

chuvak

Участник

chuvak

Участник

Благодарности:
    13
    спасибо. может посоветуете?

11. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    В личку. Да.

12. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Начну пожалуй выкладывать впечатление о печи. Не все, но те что уже устаканились.

Для начала напомню в какой парной установлена С2012 в Барреле. У меня совмещенная парная-мыльная 18м3. Каркас. Утепление 50мм ЭППС и внутренняя обшивка доска 40мм. Вместе это примерно равно бревну 150мм. Потолок утеплен 150мм минваты.

Итак о печи. Термофор убавил мощность печи, по сравнению с С2013. В принципе это для меня не новость. Это можно было предположить по уменьшению высоты ППГ, и соответственно его длины. Так же уменьшился бак. В сумме это дало уменьшение паровыделения. Но так как уменьшение произошло синхронно, уменьшилась только мощность без сваливания в сторону уменьшения- увеличения влажности.

Плохо это или хорошо? Для больших парных это плохо, печь уже вряд ли потянет парную в бревне объемом выше 18м3. Для маленьких парных это благо, печь не будет перегревать парную. Да да, у сверхмощной печи сложно держать минимальные режимы. Владельцам же парных около 18м3, надо будет стараться поддерживать максимальный уровень кипятка в печи, чтобы обеспечить приемлемые кондиции.

Думаю будет полезно сравнить С2012 в Барреле, с С2013. Печь стала более прогнозируемой. С ней меньше ошибаешься в выборе режимов. Если с С2013 можно было переборщить с педалью газа и временами приходилось спрыгивать с полока и убегать из парной недопарившись, потому что печь сама набирала обороты больше, чем ты мог выдержать. С2012 более стабильная, не обладает взрывным характером, вытягивает кондиции не сваливаясь и давая тебе поддать на каменку. Да, да, Лейденфрост к этой печи просто необходим. Без него никак. Если с С2013 им пользовался нечасто, то с С2012 постоянно. Здесь это не каменка для акцентов или фито, а полноценная необходимость.

Сравнение с С2014 (со встроенной каменкой). По мощности она такая же. Отличие в том, что С2014 постоянно сваливалась в "сухость", со значительным уменьшением влажности. С ней надо было постоянно и много поддавать. Не всегда это приводило к желаемому поднятию влажности, зачастую "промахивался". С С2012 за счет синхронно поднимаемых печью связки температура- влажность, прибавка Лейденфростом почти всегда попадает в "десятку".

Про Цеппелин. Он жизненно необходим если предполагается разбор воды для мытья. Если жаба очень гложет и есть халявная нержавейка, можно сварить такой бак долива самостоятельно. Но без него будет сложно при разборе воды. Бак печи небольшой, всего 40л. Бревенчатую баню надо прогревать около часа, для глубокого прогрева дерева. За час выкипает около половины бака. Если начать мыться, то и оставшиеся 20л быстро кончатся. Необходим постоянный долив, через шланг небольшого диаметра (чтобы не прекращалось кипение в баке печи).

Про облицовку Баррель. Ну что тут сказать... Красотень она и есть красотень! :super:Никто из приходящих в баню не высказался против, большинство восхищенно цокали языками. Покрытие просто замечательное, брызг не видно, хоть сейчас фоткай. Уменьшилось ИК излучение от низа печи. Мне в общем то и раньше было фиолетово, но владельцы маленьких парных думаю будут довольны. Им будет меньше печь ноги. Как это скажется на просушке пола, пусть описывают владельцы такового. Мой пол плиткой, как и раньше высыхает за несколько часов, утром точно все сухое.

Про минусы. Я и так обычно не стесняясь пишу про них. Только почему то владельцы конкурирующих печей и им сочувствующие, этого предпочитают не замечать, акцентируя только на Одобрямс. Специально для них пишу: ПРО МИНУСЫ ;). Краска на печи обгорала непозволительно долго. Запах чувствовался четыре протопки. Думаю Термофору не стоит красить печь под облицовкой. Только те части которые видны из под облицовки.
    Еще один косяк: облицовка над топливным тоннелем касается кирпичной стены. Пар выходя из ППГ попадет точнехонько в кожух. Я конечно сразу обратил внимание на это и принял меры изготовив отбойник для пара. Но факт есть факт, кожух Баррель надо чуть чуть дорабатывать для применения его на Скоропарке.

Доволен ли я покупкой? Доволен. Пишу без подпрыгиваний до потолка:)], потому что это уже не первая Скоропарка. Эмоции немного улеглись. Буду ли модернизировать печь, как почти сразу же сделал с С2014? Нет. Меня вполне устраивают заводские характеристики этой печи. Буду ли дополнять печь всякими опциями и няшками? А то как же! :victory:Уже начал и пожалуй продолжу. И ресивер с с усилителем и фаркоп, даже пожалуй круиз- контроль установлю. Ну а чо, штатные разъемы уже предусмотрены производителем:)]

Последнее редактирование: 14.11.15
  13. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    А фото сего девайса покажешь? И если можно, то и примыкания к стене тоже.

14. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Без 3D конечно сложно представить что это, но все лучше чем ничего. Кстати, из парной всего этого блеска не видно, только если специально заглянуть за печь, можно увидеть краешек.
    DSC_0284.jpg Изображение 025.jpg

Без изготовления шаблона, в этом деле никак.
    Изображение 023.jpg

Фото примыкания нет. Просто вплотную, без зазора. При кирпичном портале шириной 125мм.

15. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Юр, а не зависит ли это от объёма ? Как думаешь? Твои 18 кубов довольно тонко надо чувствовать. Мои 11 температуру держат стабильную, а вот влажность пытается убегать на увеличение. Форточкой и кратковременным проветриванием стабилизирую баланс. Эх, вот у кого 14-15 кубиков, послушать бы.