1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Дамская банька с печью Скоропарка от TMF - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 20.02.15.

1. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Кто читал первую часть моей темы, наверняка помнит, что перед заливкой бетонного пола в бане, в него были уложены трубы теплого пола. От дома к бане была проложена теплотрасса, по которой планировалось запитать теплый пол от газового котла в доме. Жизнь внесла свои коррективы и этот проект пока откладывается. Но мыться в бане с холодным бетонным полом, не комильфо. От холода идущего от бетонной плиты, не спасают ни сланцы, ни коврики. Поэтому принял решение изготовить деревянные трапики в парную. Делать трапики из хорошего дерева, зная что через год-два доделаю теплый пол и выкину их за ненадобностью, посчитал неразумным. Принял решение делать их из поддонов.

День первый. Привез на прицепе 8 бесплатных поддонов. С сыновьями разобрал их, тщательно выдернув все гвозди. Отобрал хорошие доски. На циркулярке откалибровал и прострогал их.
    DSC_9061.jpg
    Кромочной калевочной фрезой скруглил края.
    DSC_9064.jpg
    День второй. Купил желтых саморезов на 72 рубля и новую биту PZ2. Собрал трапики. Делал их с таким расчетом, чтобы они были подъемными. Чтобы можно было их положить на полок и при подготовки бани они бы нагрелись на полоке.
    DSC_9071.jpg DSC_9070.jpg
    День третий. Наивно было бы предполагать, что на поддонах будет хорошая древесина. Вид у трапиков был непрезентабельным. Дырки от гвоздей и синева на многих досках. Надо было как то загримировать это безобразие. Имея печальный опыт обработки дерева пропиткой, отказался от этой идеи. Решил обжигать. Доски трапиков промаркировал и разобрал их. Обжигал самодельной газовой горелкой, изготовленной из старого газового резака. Затем опять собрал трапики. Фото обожженных трапиков нет.
    DSC_9092.jpg
    День четвертый. Прямо на улице, на снегу, отмыл Керхером трапики от золы. Проявилась красивая структура сосновых досок. Березовые и осиновые без красивых разводов. Береза после отмывки остается темная, осина наоборот сильно осветляется.
    DSC_9085.jpg DSC_9087.jpg
    Когда занес их в баню и они оттаили, появился запах жженого дерева. Ну думаю пипец, будет баня с дымком:)]. Нет, через час, когда баня прогрелась, запах исчез. Уложил трапики на пол. Как же приятно ходить по горячему полу! :super:

Сегодня, когда баня подсохла после вчерашнего банного дня, сходил и поставил трапики на окончательную просушку.
    DSC_9090.jpg

Последнее редактирование: 29.03.15
  2. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    @chichic, Юра, на прошлой странице про форточку писали, что нижняя доска к низу форточки была заранее наколочена. Как подоконник делать? У моей форточки (покупной) расстояние от низа рамы до низа створки всего 2см.

3. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Про вчерашний банный день. И вечер. :)
    Это было что то, с чем то. :). Приехали родственники и друзья, три семьи. Мылись и парились восемь часов, с 16, до 24. :)] При чем у всех есть свои бани. Дамы и дети были просто в восторге. Столько приятных отзывов, за один раз, я еще не слышал. :|:. Ну и я само собой постарался. Держал им режим 50/60%. Жары не хватило только одному "сталевару", привыкшему разгонять свою баню до 120:aga:. Две дамы, после бани по секрету сказали, что пришлют в мою баню своих сыновей. Мол мужей убедить сложно, а ты сыну покажи и мы вдвоем убедим на замену печей. :)]Так что у Термофора, скоро будут еще двое покупателей Скоропарки.

Для дорогих гостей запарил березовый и дубовый веники. Дуб на Урале редкость, в этом году удалось сделать всего два веника из своего собственного дуба. Вот второй и пошел долгожданным гостям. Выхлюпали 200л холодной воды+ еще 40 принесли в канистрах. :)] Дров сожгли большую коробку и бак.
    DSC_9079.jpg
    Гости приходили из бани, вот с такими улыбками. :)]
    DSC_9082.jpg

4. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Я делал так. Подоконник прибивал к обшивочной доске и не прибивал его, ни к нижней доске, ни к раме форточки. Там есть небольшая щель, обеспечивающая вентзазор.

5. PavelSergeevich
    Благодарности:
    131

PavelSergeevich

Живу здесь

PavelSergeevich

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Та же песня
    а какой размер зазоров сверху и снизу?

6. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Снизу 30мм, как и величина вентзазора. Сверху у меня 7мм. Оказалось что 7мм вполне достаточно, в вентзазоре сырости нет.

Величину вензазора рассчитывал на Теплорасчет. РФ

7. AlanWake
    Благодарности:
    176

AlanWake

Живу здесь

AlanWake

Живу здесь

Благодарности:
    176
    @chichic, скажите пожалуйста у вас на скоропарке 2014 года, со стороны парилки каменка закрыта блестящей пластиной с логотипом фирмы. На днях купил скоропарку у меня такой нет, собственно вопрос это мне не положили ее?
    И еще скоропарка по фото у вас выглядит как покрашена крупнозернистой краской с характерным отливом, у меня краска матовая как сажа и в районе клапана есть места бес краски у вас как однородный слой по все поверхности?
    Спасибо!

Интересная тема скорее всего парную буду делать как у вас...только у меня еще все на стадии отрисовки проекта)...

8. ВячеславЗа
    Благодарности:
    542

ВячеславЗа

Живу здесь

ВячеславЗа

Живу здесь

Благодарности:
    542
    @chichic, Привет, Юра!
    Знаю, что ты сушишь (сушил) доски в парилке. Если не затруднит, не мог бы сделать для меня такой эксперимент: взять в своем ангаре не очень сухую доску (брусок), распилить пополам, взвесить эти половинки на электронных кухонных весах и положить сушиться — одну половинку наверху, где и сушишь, а вторую внизу (на полу). Очень интересует сравнение. Или может нижняя вообще не будет сохнуть?

9. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Была ограниченная партия печей с крышками каменки, одна из таких печей у меня. Такую крышку можно сделать самому. Писал здесь.
    У меня все прокрашено. Можете обратится с претензией к дилеру или на завод. Было дело, даже баллончики с краской высылали покупателям. Попробуйте.
    Если бы делал баню еще раз, делал бы по улучшенному проекту.

Последнее редактирование: 31.03.15
  10. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    @ВячеславЗа, привет!

Я бы рад помочь, но кухонных электронных весов у меня нет. Есть бытовые, но там погрешность не позволит провести такие измерения.

Могу сказать точно: нижняя тоже сохнет. У меня обшивка из подсушенной в течении полгода доски. За три месяца эксплуатации бани, доски усохли. Все. И нижние и верхние. Если бы не выбирал четверть, то были бы щели. А так после сплачивания вошла еще одна доска. Когда заново прикручивал, по старым следам от саморезов, было видно что и нижние усохли.

11. AlanWake
    Благодарности:
    176

AlanWake

Живу здесь

AlanWake

Живу здесь

Благодарности:
    176
    @chichic, спасибо учтем, хотел у вас перенять конструкцию стен и потолка и про пароизоляцию и вент зазор), а прошел по ссылке и увидел совмещенную парную и мыльную, задумался...задумался по своей планировке...

Я планирую в своей теме 2х2,7 парную и 2х2,7 мыльную, потолки около 2,4.
    У вас в теме да и в других обсуждают что ПО и МО должны быть большими, что бы удобно было лечь двум людям в парилке одновременно да и в МО, что бы не тереться пятыми точками друг об друга...
    Да и пишут про отдельный подогрев мыльной не лишний...

Что-то я засомневался, что все можно учесть в раздельных помещениях (как я планирую), да и опыт реального человека имеющего скоропарку заствляет еще больше усомниться так ли надо разделять МО и ПО...)

12. Сепулька
    Благодарности:
    1.354

Сепулька

Живу здесь

Сепулька

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    @chichic заметил на фото у вас в комнате отдыха лежит ламинат? Делали ли под него утепление? :)

13. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Это не ламинат. Это не комната отдыха. :aga: Это линолеум такой, под ламинат. Он полукомерческий (шифр не помню). Утепления под ним нет. Это холодная, застекленная веранда.

14. Maksimus52
    Благодарности:
    61

Maksimus52

Живу здесь

Maksimus52

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Юра, Вам довелось быть обладателем С2012 и сейчас С2014, если правильно понял! Опишите пожалуйста принципиальные отличия как пользователя со стажем, этих печей. (нюансы,различие режимов, протопка, и прочее)! Коротенько, "минут на сорок":aga:

Краткое описание моей парилки Вы читали тут
    Мне предстоит выбор между модификациями С2012 и С2015, и если сроки (выхода в продажу) будут большими, буду покупать то что есть в наличии- С2014.
    С2015 соблазнительна большим экраном!
    зы. Мне кажется это многим будет полезно:|:

15. Maksimus52
    Благодарности:
    61

Maksimus52

Живу здесь

Maksimus52

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Может я проглядел, где Вы уже описывали? ссылку киньте :)плиз