1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Каркасный дом, сквозняк из пола

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Игорьспб, 20.02.15.

  1. Игорьспб
    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    1.189

    Игорьспб

    Живу здесь

    Игорьспб

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    1.189
    Т. е. в моем варианте по низу стен в гипсокартоне просверлить дырки и запенить по периметру дома весь низ стен?
    Получается сквозняков не будет, и соответственно углы будут теплыми.
     
  2. DimsonK
    Регистрация:
    25.03.08
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    417

    DimsonK

    Живу здесь

    DimsonK

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.08
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    417
    Адрес:
    Клин
    Если пене ничего не помешает, то - да.
     
  3. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    27.683
    Благодарности:
    18.489

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    27.683
    Благодарности:
    18.489
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    Как Вы думаете, - сколько дырок Вам придется насверлить? ;)
    Срезайте уж сразу полоску понизу ГКЛ, чтоб без проблем можно было через нее запенить. Потом плинтусом закроете.
     
  4. маркинг
    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2

    маркинг

    Участник

    маркинг

    Участник

    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2
    Добрый вечер! Пробежался немного по теме. Сразу бросилось в глаза то что первым слоем идет пенопласт. Если уж и класть его, то уж после утеплителя, а на место пенопласта следовало бы проложить влаговетрозащитную дышащую мембрану чтобы в холодное время года быстро удалить влагу. Пенопласт на том месте на котором лежит только создает проблему.
    Второе: вся пароизоляция должна быть проклеена герметично как в космосе. тогда даже при неплотно прилегающей теплоизоляции к конструкциям каркаса мы не получим таких"сифонов".
    ну и из личного опыта. Я посмотрел фото на уровне перекрытия подполья. У Вас сделан т. н блин перекрытия на который смонтирована доска по периметру, на которую в свою очередь установлены стойки. На стыке стена-пол мы имеем мостик холода во первых из-за наличия там доски, из-за того, что в такой карман сложно уложить мембрану, а тем более герметично пенопласт, а во вторых утеплитель там может просто слегка просесть и мы будем иметь небольшой, но кусочек стены толщиной мм 50 со всеми вытекающими. Такой узел я решаю обычно следующим образом: кладется обвязка и уже НА обвязку мы кладем балки с шагом под утеплитель а потом к каждой балке крепим стойку. Удобно, ибо шаг сохраняется. Далее после укладки наружной мембраны укладываем утеплитель на пол а потом на стену. Мы получаем перехлест утеплителя на стыке стена-пол. То же и по перекрытиям. Рад буду если смог Вам помочь. Спасибо.
     
  5. DimsonK
    Регистрация:
    25.03.08
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    417

    DimsonK

    Живу здесь

    DimsonK

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.08
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    417
    Адрес:
    Клин
    Тут речь не о мостиках (они сквозняки не дают), а о ветрозащите. Пенопласт внизу никак не противоречит технологии, как минимум финской, тут беда именно в ветрозащите пола. Близко к тексту сказано, что пароизоляция может совмещать функции ветрозащиты. В данном случае пароизоляция, если выбрана правильно (марка?) должна была предотвратить сквозняк, а значит и продувание слоя утаплителя, но она скорей всего положена с нарушеним, либо не является ветрозащитой в полной мере (изоспан А, например). Следовательно надо сделать ветрозащиту из финишного покрытия. А мостики холода будут влиять только на общие теплопотери, не из железа же они.
     
  6. маркинг
    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2

    маркинг

    Участник

    маркинг

    Участник

    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2
    Так изоспан а вообще не пароизляция правильно. Тут даже дело наверно не в мостиках а именно в том что после монтажа такого кармана проблематично сдлать ветозащиту в нем. А чуть там не так, чуть здесь не так ... в итоге из вроде как мелочей складывается проблема. Спасибо!
     
  7. DimsonK
    Регистрация:
    25.03.08
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    417

    DimsonK

    Живу здесь

    DimsonK

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.08
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    417
    Адрес:
    Клин
    Согласен полностью! До сих пор не пойму почему люди не делают по классической платформе...:no: Сам один раз делал так же как в этом топике, заказчик упросил не тратиться на фанеру сейчас, а сделать полы потом - проклял всё на свете. Сначала доски набросай, собери стену, потом доски перенеси на другой этаж и опять. :mad: Тут уже не до мостиков и протечек - живым бы остаться. И то для себя так и не решил как делать ветрозащиту:
    Figure_09_Housewrap_air_bar.jpg Figure_10_Polyethylene_air_.jpg gaskets_adhesive.jpg housewrap_wall.jpg outside_gaskets.jpg
     
  8. маркинг
    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2

    маркинг

    Участник

    маркинг

    Участник

    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2
    Правилно, делать надо проще и исходить из правила не делать таких мест в которые потом невозмржно залезть. А вот насчет пенопласта и технологии я сильно бы поспорил. Когда мне человек говорит что утеплил снаружи дом пенопластом и аналогами я обычно отвечаю что скорей убил:). Подискутировал бы с удоврльствием но гостей жду. Попозжее. А пока для развлечения в любой теплотехнический куркулятор можно ввести первым слоем пароизоляцию, вторым скажем каменную вату 150-200 и выставить наружную температуру на-20.Обшивка даже не нужна. Порядок? Да! Теперь добавим поверх ваты пенополистирол...чудо?Сопративление выросло а на практике упало и вместо дома получили проблему. Спасибо, простите если что не так, воскресенье все-таки:).
     
  9. DimsonK
    Регистрация:
    25.03.08
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    417

    DimsonK

    Живу здесь

    DimsonK

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.08
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    417
    Адрес:
    Клин
    Тот калькулятор уже обсуждали - он показывает немного не то, что все ожидают. Пенопластом надо тоже уметь делать. Вот пример без проблем: https://klinville.ru/index.php/nashi-raboty/completed-homes/182-prostornyj-kottedzh
    Главное использовать правильную мембрану.
    В полах поддерживающий пенопласт допустим, так же как и сетка, но он должен быть с незакрытыми порами - не экструдированный.
     
  10. маркинг
    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2

    маркинг

    Участник

    маркинг

    Участник

    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2
    Да понятно, что все это допустимо, но зачем создавать напимер дополнительные трудности для удаления пара. По паропроницаемости грубо 10 раз и картинка на калькуляторе как раз похожая. Просто если взять идеальный вариант то спору нет (будем относить только к каркасным домам ибо в домах без пароизоляции (кирпич, блок и пр.) движение пара постоянно) все будет работать. Пароизоляция работает, пар из утеплителя выведен в течение сезона эксплуотации, взяться изнутри ему неоткуда, снаружи движение внутрь практически возможно только летом при условии круглогодичного проживания и то скорей теоретически (+30 улица+20дом днем, а ночью +18/+20все уже пошло обратно).Но после введения Кха (коэффициент халтуры) как и в нашем рассматриваемом случае мы будем иметь некие огрехи во всех слоях от пароизоляции до ветрозащиты и сделать все идеально возможно наверно только самому, если есть такая цель. Либо надо настолько жестко и главное поэтапно контролировать работу людей что тут действительно живым бы остаться. Поэтому считаю что не надо усложнять, уходит пар через вату и уходит прекрасно. Теория она красивая до жути а практика показывает другое. Наверно и форумов такого плана не было бы. Да и по работе то скажу я Вам 40% решаешь как построить а остальное -как исправить. А это уж вообще сполшной анекдот! Спасибо.
     
  11. yop-25
    Регистрация:
    14.02.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2

    yop-25

    Участник

    yop-25

    Участник

    Регистрация:
    14.02.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Решение не найдено?
     
  12. id694991
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    4.922
    Благодарности:
    6.652

    id694991

    Живу здесь

    id694991

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    4.922
    Благодарности:
    6.652
    Адрес:
    МО
  13. DimsonK
    Регистрация:
    25.03.08
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    417

    DimsonK

    Живу здесь

    DimsonK

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.08
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    417
    Адрес:
    Клин
  14. doxtor02
    Регистрация:
    13.10.07
    Сообщения:
    6.546
    Благодарности:
    14.326

    doxtor02

    любознательный

    doxtor02

    любознательный

    Регистрация:
    13.10.07
    Сообщения:
    6.546
    Благодарности:
    14.326
    Адрес:
    Кубинка
    Проблем нет. :aga: Только даже кот ночевать уходит из дома под дом. :)]
    P. S. У кого нет проблем, тот не создаёт таких тем на форуме. :|::aga:
     
  15. DimsonK
    Регистрация:
    25.03.08
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    417

    DimsonK

    Живу здесь

    DimsonK

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.08
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    417
    Адрес:
    Клин
    Не понимаю тогда почему мой кот выше по лестнице поднимается спать, если тепла хочется.