1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Компактный и удобный - часть 3

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Dilyara, 17.02.15.

1. ЕленаЕвгений48
    Благодарности:
    1.570

ЕленаЕвгений48

Живу здесь

ЕленаЕвгений48

Живу здесь

Благодарности:
    1.570

Вложения:

• CAM00097.jpg
  2. Verbon
    Благодарности:
    7

Verbon

Участник

Verbon

Участник

Благодарности:
    7
    уч 2.jpg
    Добрый день!

Нужен коллективный совет. Очень нравится проект обитель ангелов и есть желание строить дом по данному проекту. Есть участок 6 соток неправильной геометрической формы, участок на данном этапе без строений и коммуникаций, фасад 23 метра. Расположение дома должно быть по всем нормам (5 метров от красной линии, и три метра от соседа). Из капитальных строений планируется: дом, гараж 4,5 * 8,5 метров) и баня. Проект понравился стандартный со входом слева.

Стройку начну с гаража (нужно место для хранения строй материалов и всего другого). Но смущает проход между выступом дома в котором идет лестница на второй этаж и самим гаражом (в самом узком месте примерно 1,8 метра). Уже даже думал отказаться от идеи строить обитель и заменить её проектом «поуже», но так как практически влюбился в проект, то делать этого очень не хочется. Посоветуйте может как то что ни будь передвинуть или перенести на другую сторону. Ближе к соседям двигаться не вариант.

И подскажите в данном проекте 5 метров от фасада меряется от крыльца или от стены?

Заранее спасибо.

3. insulator
    Благодарности:
    201

insulator

Живу здесь

insulator

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Доброго дня.

Если нужен и гараж и очень нравиться обитель, то я бы предложил рассмотреть вариант пристроить гараж к дому.

4. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Это достаточно дорогой вариант Обители, который строя я. Надо хорошенько взвесить свои финансовые возможности, но при этом планировка дома мне нравится больше чем начальный вариант.

1.8 метра между двумя строениями очень мало.
    Не знаю для каких целей вам нужен гараж, но предложу свой вариант.
    Сделайте на его месте навес для машины, который не являясь капитальным строением, может быть установлен прямо от красной линии. В конце правой стороны участка, после навеса, поставьте просто хозблок, который может быть не стандартной формы и вписан в ландшафтный дизайн застройки. .

5. Verbon
    Благодарности:
    7

Verbon

Участник

Verbon

Участник

Благодарности:
    7
    Смотрел все обители со встроемым гаражом, визуально они мне не нравятся... Хочется стандартную обитель, по мне она очень гармоничная.
    Гараж нужен больше как мастерская, руки у меня растут из нужного места по этому гараж - мастерская мне необходима. Вариант расположить гараж в конце участка отпугивает слишком длинный подъезд к нему. плюс баню тоже нужно где то ставить, да и место под клумбы хотелось бы оставить. Но возможно это мои фобии, по этому и прошу вашего совета :)

6. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Мастерская, по моему, должна быть теплым помещением, где комфортно работать. Отдельно стоящее помещение отапливать можно, но это всетаки дорогое удовольствие. Гараж - для машины.
    У меня, как и у вас, три года назад стоял такой же выбор. Так же играл в тетрис, рисуя варианты расположения строений на участке. В результате пришел к варианту дома с гаражом и верандой, которую переделаю под баню. Всё в одном, так сказать. И место для клумб осталось, и для огорода, и для парковки, и для небольшого сада. Правда у меня 9, 5 соток. На 6 сотках найти приемлемый вариант у меня не получилось.

7. Анастасия68
    Благодарности:
    400

Анастасия68

Живу здесь

Анастасия68

Живу здесь

Благодарности:
    400
    @Verbon, у нас ширина участка 25м, так же как у Вас будет гараж, с этой стороны оставляю 8м, 1метр до забора, 4,5м гараж, итого проход до эркера остается 1,5м. заложим все плиткой и будем там в сад ходить. А со стороны гостиной сад посадим

8. Darkid0l
    Благодарности:
    1.251

Darkid0l

Живу здесь

Darkid0l

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Для инструментов и проживания строителей лучше поставить строительный вагончик (контейнер и т. п.) и не загромождать и так маленький участок дополнительными постройками на время строительства дома, т. к. место понадобится для разгрузки стройматериалов, песка, гравия, и т. п.

9. insulator
    Благодарности:
    201

insulator

Живу здесь

insulator

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Еще вариант, сместить гараж к фасадной границе участка, что бы въезд в гараж был на одной линии с забором и сместить дом немного вглубь участка. И еще, если верить вашим размерам на чертеже, то у вас должно остаться расстояние между домом и гаражом около 2,5 м - это в месте эркера, от угла дома получается 3,5 метра, что вполне нормально.

10. Verbon
    Благодарности:
    7

Verbon

Участник

Verbon

Участник

Благодарности:
    7
    В чертежах остается 2 метра, а в реале может получится меньше.
    Строительный вагончик не подойдет, нужно капитальное строение, стройка будет затяжная по этому решено начать с гаража.
    Может у кого нить ещё идеи есть?
    Скажите все таки в данном проекте растояние до красной линии (5 метров от фасада) правильно мерять от порожков или от стены дома?

11. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Уточните в Департаменте архитектуры. Когда я оформлял разрешение на строительство, у меня считали по границам стены, но мне это было не принципиально.

12. house2018
    Благодарности:
    216

house2018

Живу здесь

house2018

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Всем добрый день

Есть ли опыт при строительстве обители применения сборно монолитных перекрытий на уровне цоколя? Какие сложности и нюансы?

З. Ы. опыт форумчан читал, интересует строил ли кто-либо обитель по данной технологии
    З. З. Ы. изначально планировал плиты, но срок исполнения заказа 40 дней, вот и лумаю брать паузу в стройке и ждать плит или делать перекрытие цокольного жтажа по технологии смп

13. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    Как ни прискорбно, расстояние до красной линии считается от максимально выступающей части дома - здесь от крыльца, а если ступени выползают за крыльцо - от ступеней.

Я таким образом тоже не смог соблюсти расстояние - у меня получилось от крыльца до красной линии (забор) всего 3,5 метра. Переживал, что комиссия по приему дома в эксплуатацию меня огорчит, но они просто не обратили на это внимание. Мне повезло, а вообще вопрос острый...

14. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    @Verbon,

1. Дом, гараж и баня на 6,5 соток - тесновато. Гараж 4,5 * 8,5 м - это массивное сооружение, будет визуально на дом давить.
    2. Мастерскую можно сделать в подвале, хотя подвал - это дорогое удовольствие.
    3. По опыту: очень полезная штука - пристроенный к гаражу (хозблоку...) навес хотя бы 2 х 3 м (чем больше - тем лучше) - пилить доски, плитку... сверлить... красить... возиться с бензоинструментом... - в закрытом помещении это делать крайне неудобно (а летом еще и дышать нечем).
    4. Баня - она точно нужна? Может быть, достаточно сауны? Можно прекрасно реализовать в доме.
    5. Настораживает фраза "стройка будет затяжная", почему так? Если неуверенность по времени и по финансами, тогда отбросить все лишнее и строить дом, а все остальное - потом.

15. Агат64
    Благодарности:
    5

Агат64

Участник

Агат64

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемые жители Волгограда, в т. ч. Таскаев Андрей. Можно ли напроситься на экскурсию Обители.
    Будем проездом в начале августа.
    В Саратове еще нет таких проектов.
    Буду первооткрывателем.