1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Компактный и удобный - часть 3

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Dilyara, 17.02.15.

1. Darkid0l
    Благодарности:
    1.251

Darkid0l

Живу здесь

Darkid0l

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Вот именно про это я и говорю, что строители с кривыми ручками испортят материал и каркасник придется переделывать, а хорошие строители оплату захотят высокую. Соответственно значительно сэкономить строя каркасник никак не получится.

2. Leo060147
    Благодарности:
    6.596

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.596
    Я не пользуюсь этим калькулятором, который популярен у многих форумчан. На мой взгляд в него попытались "засунуть" сразу несколько не совсем взаимосвязанных функций и на мой взгляд он частенько "брешет".
    Для расчета теплотехники надо либо вручную считать согласно СП 23 -101- 2004 "Проектирование тепловой защиты зданий", либо использовать более подходящую для теплотехнических расчетов программу Дмитрия Чигинского "ТеРеМок" http://dmitriy.chiginskiy.ru/teremok/
    Вот ТеРеМок на примере вашего места жительства Самара. Сначала выбираем ваше месторасположения. Жмем далее. Выбираем материал стен. В данном случае я беру объемный вес 600 кг/см.куб поскольку считаю что для конструктивных элементов объемный вес 400 кг/см.куб маловат. И ширину стены 400 мм, как вы планируете. Если "закрыть глаза" на вопросы прочности и полностью доверять производителю в показателях по прочности и коэффициенте теплопередаче, указанным в паспорте материала, и взять в качестве конструктивного материала, менее подходящий в качестве конструктивного материала, газосиликатный блок объемным весом 400 кг/см. куб. то получим R0 = 3.016 (м²·°С)/Вт, что можно считать с некоторой "натяжкой" годным для наружных стен в Самаре, учитывая то что будут еще слои штукатурки. И то что требуемое R можно несколько уменьшить.

Вложения:

• Теремок.jpg
    • Теремок2.jpg
    Последнее редактирование: 05.03.15
  3. Leo060147
    Благодарности:
    6.596

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.596
    Кривые ручки испортят все что угодно и не только каркасник :)]:)]:)] Но если стоит вопрос максимальной экономии, то как раз каркасник можно аккуратно выполнить самому. И в любое время года. А вот из других материалов, с "мокрыми" процессами более проблематично, а в зимний период вообще не "катит" :aga::aga::aga: А если строители с "кривыми ручонками" испортят кирпичный дом, то вообще ничего нельзя будет исправить. А с "правильными ручками" естественно стоят дороже. При этом каркасник можно построить за несколько месяцев, то дома из штучных материалов строят годами. Для каркасника можно выполнить легкий фундамент из стальных винтовых свай, то для более тяжелых домов, фундамент будет сложнее и дороже.

4. Leo060147
    Благодарности:
    6.596

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.596
    См. пост 109

5. Leo060147
    Благодарности:
    6.596

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.596
    Вообще то во всем мире стремятся создать такие энегоэффективные дома, чтобы они вообще могли обходится без дополнительного отопления. Это пассивный дом. Идея пассивного дома заключается в создании такого здания, которое могло бы поддерживать комфортные для проживания людей условия сколь угодно долго без подводки энергии со стороны.
    Рассуждать что будет с утеплителем каркасного дома "через ...тцать лет" это значит не знать истории. Застраивать Америку каркасными домами начали в 1492 году, а фахверковые дома (это тоже каркасные дома) строились в Европе еще за два-три столетия до этого. Достаточно долгий опыт эксплуатации таких домов доказал их полную состоятельность и долговечность.
    Что касается % теплопотерь через стены. Вопрос то не только о теплопотерях через стены. Безусловно должны учитываться все ограждающие конструкции. И стены и полы и перекрытия и окна и двери. А сколько % теплопотерь будет через какой элемент ограждающих конструкций зависит от того какие по размеру и по своим теплотехническим качествам те или иные элементы. И сколько % каждый из них занимает. Достаточно выбить одно окно и в вашем доме будет холодина, даже не смотря на то что % этого окна по отношению ко всей площади ограждающих конструкций совсем маленький.

6. тим32
    Благодарности:
    646

тим32

Живу здесь

тим32

Живу здесь

Благодарности:
    646
    @alexmobi, Я "дико извиняюсь", но зачем вам столько спален? Тем более на первом этаже? Это маленькие помещения и их количество вызывает сомнения. Сам пытался "перепланировать" данный проект, но... когда посмотрел размер комнат в натуре...? А насчет комнаты на 3 "этаже", она почти у всех есть. Размер данного помещения примерно 17 кв. м.

7. тим32
    Благодарности:
    646

тим32

Живу здесь

тим32

Живу здесь

Благодарности:
    646
    @alexmobi, Извиняюсь -это второй этаж! Тогда вопрос как будете попадать на 3 ? Сам стою перед этой проблемой. ОЧЧЧЕНЬ интересен Ваш вариант. Всю голову сломал. Ставить "американку" не хотелось бы, а вот что ?

8. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Благодарности:
    4.724
    Вы если взялись за эту программку, то хотя бы пользоваться ей научитесь, ведь для правильной модели нужно не только кнопочки нажимать, а еще смотреть, что под этими кнопочками написАно.
    Во-первых, из D600 почти никто не строит. Выбор газобетонных блоков происходит исходя не из их плотности, а из их марочной прочности.
    Во-вторых, для малоэтажных зданий с устройством жб-каркаса, жб-пояса или монолитного жб-перекрытия достаточной считается прочность 2.5, чего дают блоки большинства производителей с плотностью D500 с лямбдой 0,12, у Итонга D400 с прочностью 2.5 имеет лямбду 0,09. Эти циферки подтверждены сертификатами, которые имеются у производителей.
    Поэтому про D600 просто забудьте.
    Откуда Чигинский берет цифры в качестве базисных - одному ему известно. D500, как самый распространенный блок, у него в программе вообще отсутствует. У D400 лямбда вообще 0,15 - эти блоки делаются в гараже армянами, а не на заводе с помощью автоклава?
    Я строил себе из ЛЗИД D500 B2.5 лямбда 0,12.

Ладно, это лирика. Возьмем ваш теремок. Тула=R0=3.066
    D400 л=0,15 (бред) 400мм.: R0=2.874
    даже если с такой лямбдой я не дотягиваю 7% - это не критично, т. к. мы в миллионный раз возвращаемся к разговору о целесообразности наращивания утепления, которое нам не окупит перерасход газа за 100 лет, поэтому для нашего региона достаточно по опыту ГБ D500 300мм+100мм. ППС или просто облицовка.
    D400 л=0,15 (бред) 400мм.+вент.зазор+облицовка в полкирпича: R0=3,081
    150мм. URSA 45кг./м3 лямбда=0,045 R0=3.541. Великолепно! Что дальше?

9. LediX
    Благодарности:
    25

LediX

Участник

LediX

Участник

Благодарности:
    25
    Может это и покажется нескромным с моей стороны - вот срочно надо напроситься в гости, у кого проект +120 желательно, надо еще раз (вживую) увидеть дом перед покупкой проекта. Московская область. Мне кажется мы уже наизусть изучили строительство Обители, хотя у всех свои грабли) и мы не будем исключением

10. Darkid0l
    Благодарности:
    1.251

Darkid0l

Живу здесь

Darkid0l

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    У "мимопробегало" такой, я смотрел приезжал, только без отделки. Жуковский.

11. Leo060147
    Благодарности:
    6.596

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.596
    @Bebeta, мне не очень хочется заводить "холивар" заниматься обучением не грамотных пользователей, но видимо хотя бы основные моменты я должен "осветить".
    Как я говорил выше, если нет базовых понятий, то для того чтобы использовать какие то калькуляторы, то самое правильное это делать расчет согласно основополагающего нормативного документа. В данном случае СП 23 -101- 2004 "Проектирование тепловой защиты зданий". В таком случае вероятность ошибок уменьшается. Рекомендую вам посмотреть в этом нормативном документе "Приложение Д" (обязательное), РАСЧЕТНЫЕ ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ И ИЗДЕЛИЙ таблицу Д1. Посмотрев эту таблицу настоятельно рекомендую обратить внимание на то, какие коэффициент теплопроводности лямбда Вт/(м×°С) используются для теплотехнических расчетов в зависимости от условий эксплуатации (что как раз учитывает Дмитрий Чигинский в своей программе ТеРеМок). Обращаю ваше внимание на то что марка по прочности D500, не всегда связана прямо с объемным весом материала. А для расчетов используется как раз показатель объемного веса. Возьмем газосиликат объемным весом 400 кг/м. куб. Коэффициент теплопроводности материала (газосиликата) в сухом состоянии 0,11Вт/(м×°С). Но для расчетов должен использоваться 0,14 Вт/(м×°С) или 0,15 Вт/(м×°С) именно для реальных условий эксплуатации А или Б из графы 8 и 9. Что касается вашего "Эти циферки подтверждены сертификатами, которые имеются у производителей". Кто же проверял реально эти цифирки? :faq: А российские сертификаты :aga:. Я вам на компьютере создам любые сертификаты, с любыми цифирками. Или деньги заплатите и вам любой сертификат выдадут. Тем более для расчетов согласно СП 23 -101- 2004 "Проектирование тепловой защиты зданий", они не используются. Поэтому и привлечь к ответственности тех кто выдает сертификаты невозможно. Так что эти цифирки в большей мере очередная "лапша на уши" доверчивому покупателю. Для того чтобы все выглядело солидно и правдоподобно. Не надо себя обманывать. Хотя если очень хочется, то ради бога.

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Сообщения не по теме удалены. Прошу придерживаться Темы, вести дискуссию аргументированно, с уважением к собеседнику.

13. alexmobi
    Благодарности:
    147

alexmobi

Живу здесь

alexmobi

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Вот два варианта. Себе планирую такую лестницу, как у форумчанина "Конфета" img_20991_146299.jpg Конфета.jpg Конфета_1.jpg "

14. тим32
    Благодарности:
    646

тим32

Живу здесь

тим32

Живу здесь

Благодарности:
    646
    @alexmobi, У "Конфеты" сделана перепланировка 2-го этажа. Посмотрите внимательней на ее ветке. На фото ширина лестницы примерно 80 см. т. е. 1,60 на полный оборот. У меня там осталось примерно 1,20 Вот и думаю, "влезу" с моими габаритами.

15. Dilyara
    Благодарности:
    554

Dilyara

Живу здесь

Dilyara

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Добрый день. 7 марта день рождения у архитектора и автора проектов темы - Дмитрия Шильникова.

Дмитрий, поздравляю Вас с Днём рождения! Желаю здоровья Вам и вашей семье, счастья, материального благополучия, творческих успехов и мира!

С уважением, Диляра Штаух.