1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Компактный и удобный - часть 3

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Dilyara, 17.02.15.

1. Crisis
    Благодарности:
    704

Crisis

Живу здесь

Crisis

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Ребята подскажите что можно сделать с лестницей, каждый день по ней хожу и слеза в глазу маячит (
    ступени по ширине как будто их лили 1 января, одна 21 другая 23, третья 24 см, хотя по проекту вообще должна быть 25
    21.JPG 23.JPG 24.JPG
    высота вроде проектная 15,5 см
    15,5.JPG
    Знакомые посоветовали нарастить ступени, набивать на подступенок сетку выстраивать опалубку под каждую ступеньку и подливать бетон. на сколько эта затея рациональна? с помощью финишных досок я так полагаю это не исправить?
    IMG_1776.JPG
    ширина получилась 90-91 см но тут вроде б как у всех.
    если наращивать имеет ли смысл наращивать более 25см ?

2. Stanosh
    Благодарности:
    16.954

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Благодарности:
    16.954
    Жень, при отливке разноуровневой выравнивающей стяжки советую стык чистовых напольных покрытий сделать ровно посередине дверного полотна. Тогда порожка при закрытой двери не будет видно ни снаружи, ни внутри. :super:
    Как это сделать? :faq:
    1) Закупить дверные полотна, коробки, наличники и доборы. Если покупка этого добра на этом этапе затруднительна, нужно хотя бы выбрать двери, снять мерки с дверной коробки, и сделать шаблон профиля коробки из картонки. Поскольку толщины дверных полотен и дверных коробок различаются, это сделать придётся.
    2) Определиться, куда будут открываться двери - внутрь, или наружу (с "право-лево" можно определиться позднее).
    3) Приложить коробку (или шаблон) к косяку и отметить на полу центр будущего дверного полотна. По этой метки выставить разделитель. :hello:

3. Crisis
    Благодарности:
    704

Crisis

Живу здесь

Crisis

Живу здесь

Благодарности:
    704
    @Stanosh, спасибо. сегодня щупал кварцвиниловый ламинат, товарищ оказался дилером покрытий aquafloor, крепко задумался. говорит его можно раскатывать по всему дому в том числе и ванных комнатах, и тогда с уровнем полов не придеться играть
    IMG_1830.JPG

4. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    Добрый день...
    Теоретически можно и нарастить, только надо понимать, что общая длина лестницы должна увеличиться ...
    При этом первая ступень выползет в коридор и будет торчать сантиметров на 10,
    либо как вариант - перфоратором придется срубать каждую понемногу начиная со второй и в конце перед лестничной площадкой ступень будет срублена на 10 см... гемор еще тот...

5. Crisis
    Благодарности:
    704

Crisis

Живу здесь

Crisis

Живу здесь

Благодарности:
    704
    @Таскаев, да попал так попал конечно.
    срубать не вариант там арматуры у меня от души. только наращивать. то что выходить будет внизу это не пугает. можно там коробом из гкл и полками обыграть больше меня пугает что площадка уменьшится между первым и вторым маршем. кто нибудь по опыту может сказать если она будет не метр шириной (хотя она у меня уже сейчас 98) а например 75-80 насколько будет неудобно для жизни?

6. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    Приветствую @Crisis, идея понятна. Немного не понял, почему уменьшиться площадка...
    Наростить можно и при чистовой отделке, чтобы сейчас отдельно не заморачиваться.
    Еще для себя куда нить заметьте - если просто бетоном подливать, скорее всего нужно будет засверливаться анкерами и сетку крепить для армирования, иначе кусочки высотой 15 см, толщиной 2 - 3 см на ширине метра держаться не будут - там будет самая большая эксплуатационная нагрузка на ступеньку...

7. Crisis
    Благодарности:
    704

Crisis

Живу здесь

Crisis

Живу здесь

Благодарности:
    704
    @Таскаев, Привет, Андрей (как в песне ;))
    ну если выдвигать ступени начиная со второго этажа и весь матч до лестничной площадки, все ступеньки выдвинуться, включая последнюю и сожрут сантиметры на площадке, то есть поворот с первого марша на второй сузится :faq:
    а то что крепить сетку и тп это понятно. по другому держаться оно не будет
    а при чистовой отделке, чем их наращивать?

8. Stanosh
    Благодарности:
    16.954

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.954
    Я Таркетовский ламинат щупал, нюхал и пробовал на зуб неделю назад в Леруа. Не отпускало ощущение, что это реинкарнация линолеума.
    Порезали на прямоугольники, упаковали в коробочку от лимината и вуаля! Ценник за неразборный 762 р/м2, а за разборный 1574 р/м2. Неразборный - просто полоски линолеума а-ля ламинат приклеивается к полу. Разборный - без клея, с клик-защелками и выраженной фактурой дерева. И даже для ТП годится, макс t=29 градусов.
    Тёпленький, не царапается, мягкий, не нуждается в подложке. Для моего коряво залитого наливного пола в самый раз... :nono: Могут быть вопросы по теплопроводности, но при толщине чистового покрытия 2-3мм, это не вопрос.
    Жень, но это просто линолеум. Дорогой линолеум! Подумай 7 раз, пожалуйста, а потом отрежь.
    Я сам в раздумьях. Но сегодня примерил подложку для ТП и польско-украинскую паркетную доску из Леруа за 700 с чем-то. Выглядит офигительно. Под двери влезает во всех комнатах. Я успокоился. :hello:

9. propan228
    Благодарности:
    809

propan228

Живу здесь

propan228

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Если Вы будете лепить сверху ступени из дерева, то стандартная ширина у них 30 см. Зайдите в каталог леруа мерлен посмотрите. Подрезать их можно, но это лишняя сложная операция.
    Подступенник проще закрепить как нужно.

10. Anatol39
    Благодарности:
    206

Anatol39

Живу здесь

Anatol39

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Приветсвую. Был в аналогичной ситуации, только еще и высота скакала +- 1 см.
    Проблему решал самостоятельно, следующим образом:
    1. Выравнивающим раствором добились горизонтальности ступеней и площадок (разница в высоте ступени в пределах 1 см - неощутима при движении по лестнице).Далее - жидкая гидроизоляция (использовал Sopro).
    2. Из влагостойкой фанеры (18 мм) мне распилили, площадки ступеней (27 см х ширину лестницы) и куски на площадки (их я потом еще распилил на более мелкие, и крепил со швами для компенсации "дыхания" фанеры.)
    3. На полиуретановый (важно) клей все выклеивается на лестницу и дюбелим в бетон (вылеты- капиносы, получаем разные, из-за разных первоначальных размеров бетонных ступеней, но ступени из фанеры уже имеем равные. У меня размеры по глубине ступени "скакали" +-1 см, в вашем случае, на "узких" ступенях, из фанеры я бы сделал черновой подступенек, приклеил бы его и задюбелил, чтобы на него полноценно могла упираться фанера ступени.
    4. Дальше возможны варианты, я делал так- из деревянной планки (у меня тиковая планка шириной 60мм и 90мм ,толщиной 12 мм, для палубной укладки) я делал "рисунок" ступени, выклеивал на полиретановый клей (Uzin), а швы запонял спец. герметиком для палубной укладки (такой есть у Sika, я использовал аналог от TTK (Словения). Технологию заполнения найти не проблема в инете. Под капинос (снизу) я клеил узенькую планку, торец ступени отделывал - из этой же планки, на клей и саморезы в потай, с заделкой даревянной пробочкой. Все вышкуривается, шлифуется и покрывается маслом (у меня -пректное, OLI Natura). Планка+ фанера - к IMG_1247.JPG апинос достаточно прочен
    4. Подступенек- я брал керамическую плитку 150х1000мм и клеил на клей N1 Sopro. В Вашем случае можно и ПУ клей (на фанеру).
    Результат и детали - на фото, промежуточных фото не делал.
    Хлопотно, но я доволен результатом (1,5 года эксплуатации).
    Может и Вам пригодится мой опыт.

11. Fatima
    Благодарности:
    369

Fatima

Живу здесь

Fatima

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Коллеги, а кто-то уже строит баню? :) а то муж сказал, надо закончить все постройки и уже можно будет заняться участком. Мы планируем отделку фасада штукатуркой..муж настаивает, что баня должна быть из кирпича, чтоб не морочится с деревом, тогда я не придумаю какая же должна быть отделка бани. Ведь баню штукатуркой нельзя отделывать-отвалится.имхо.
    помогите советом...
    да еще хочется русскую печь на участке и веранду, и как это все объединить...

12. Владимир А
    Благодарности:
    1.096

Владимир А

Живу здесь

Владимир А

Живу здесь

Благодарности:
    1.096
    Даааа, вот засада! И спросить наверно уже не с кого?
    Лестница дело такое, идешь и смотришь под ноги..., если будет кривая, то так и будет слеза маячить каждый день... Считаю, что надо наращивать до проектного размера. Начиная с верхнего пролета, далее площадка, и второй пролет строить опалубку, армировать (анкерами и проволокой), заливать раствором. Возможно, площадка и не уменьшится...

13. Crisis
    Благодарности:
    704

Crisis

Живу здесь

Crisis

Живу здесь

Благодарности:
    704
    @Владимир А, спросил с прораба, тот сказал что при финальной отделке деревом все нивелируется и что сейчас не надо ничего доливать. в думках сижу.

14. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Тоже много думали по поводу бани и материала, из которого ее делать.
    ИМХО, баня должна быть деревянной! Для меня-вот идеальный вариант бани
    902_banja1_858.jpg

Но... иногда жизнь вносит свои коррективы в хотелки. У нас осталось от дома 25 кубов газоблока- как раз на баню. Будем делать из него. Насчет чисто кирпичной бани не скажу - как-то не сталкивалась в жизни с таким извращением :)] Отделка каменной (газоблочной) бани - это или штукатурка или навесной фасад (плоский шифер, например).
    Почему вы решили, что штукатурка должна отвалиться? У вас что, наружные стены бани до температуры печки будут нагреваться?
    Но тут много заморочек с утеплением- нужно учитывать, будет ли баня постоянно отапливаемой. Если да, то утеплять нужно снаружи, можно сделать под один дизайн с домом - газоблок-утеплитель-кирпич. Если нет отопления постоянного - то придется отсечь промерзшую каменную глыбу, которую будет зимой представлять ваша баня из контура отопления и утеплять изнутри. Это внутренний каркас с фольгой и утеплителем.
    Как-то так, если кратко.
    IMG_0682.JPG
    Насчет русской печи на участке -это я не скажу, но вот фото площадки для барбекю в стиле "обители".
    An8dms2JKPE.jpg

Зоны отдыха - потырено у форумчан

у беседкм.jpg P1050129.JPG Посмотреть вложение 4911073 f76aa8b4ebd6a08ddc290981d842c0e0.jpg

,

Последнее редактирование: 22.04.17
  15. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    До кучи: А еще мне очень нравятся площадки с зоной для костровища :)
    1.jpg 2.jpg 5.jpg 16.jpg gYCxvo6sTx.jpg
    И еще немного красоты - может вам пригодятся идеи
    169831_21120nothumb650.jpg 103868447_large_original.jpg