1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Компактный и удобный - часть 3

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Dilyara, 17.02.15.

1. zela123
    Благодарности:
    100

zela123

Живу здесь

zela123

Живу здесь

Благодарности:
    100
    @АнДм76, это скорее советы для тех кто выбирает участок. Все правильно говорите нужно понимать стоимость и возможность подключения к сетям. У меня эти вопросы решены, да и в любом случае какой смысл их закладывать в смету на дом? Причем тут дом если в каждом конкретном месте расходы на подключение это своя головная боль с различиями на порядки сумм.

2. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    В день, когда я сев в машину, поехал покупать проект, я завел себе Excel табличку под названием "строительство дома", первыми пунктами в которой были стоимость бензина и цена проекта.
    С тех пор в таблицу вносится всё что касается дома, от шурупа (материалы) до квитанции за инструктаж по пользованию газовыми приборами.
    Для меня это всё стоимость строительства.
    Я с вами не спорю, просто многие не понимают в начале пути, что всем фиолетово на каком этапе у вас закончатся деньги. И хуже нет недостроя.

3. zela123
    Благодарности:
    100

zela123

Живу здесь

zela123

Живу здесь

Благодарности:
    100
    @АнДм76, всё желание строится так отобьете :) особенно у тех, кому нужна дача, а не ПМЖ:)

Я в том смысле, что реально смотрю на вещи. Понимаю, что как-бы не закладывать бюджет - все равно выйдет дороже. Проверенно на многочисленных ремонтах квартир. Причем даже не прорабы виноваты бывает, а просто по ходу реализации приходи в голову мне "гениальная идея" или там решил "пусть будет надежнее".

Меня по домам единственно, что смущает это разброс за "коробку" не в один, а в три и даже 5 млн. руб., где нет поправок на дорогую отделку. Вы намекнули на землю и мол может придется делать фундамент по другой технологии, ну даже если так, это все равно не перерасход в млн. руб. По кладовщикам стен спору нет надо искать нормальных, но с другой стороны надо понимать сколько реально времени такая работа занимает с поправкой, что работа сезонная. По опыту квартир могу сказать, что не всегда высокая стоимость работы показатель качества. Не говоря уже о том, что в Москве зачастую уборщики квартир или мойщики искренне считают, что цена часа их работы должна быть выше чем цена часа работы владельца среднего бизнеса. Проходили такое - идут лесом.

Последнее редактирование: 31.08.17
  4. zela123
    Благодарности:
    100

zela123

Живу здесь

zela123

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Честно говоря если тезисы, что этот дом стоит больше 10 млн. руб. верны, то у меня разрыв в голове - как его такое количество людей с форума построило. Или все они строили исключительно ПМЖ вместо покупки или продав квартиры? Стоит ли этот дом 10 млн. руб. вложений с поправкой на кризис рынка недвижки?

5. Worot36
    Благодарности:
    1.128

Worot36

Живу здесь

Worot36

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Все относительно. У меня например на текущий момент 6 150 000 без учета стоимости участка 1 450 000+.
    Если доделывать все под чистую включая хозблок с навесом снаружи и чистовой ремонт с мебелью, я думаю вложился бы еще в плюс 2 000 000-3 000 000, при этом делая все в более менее нормальном виде. Заехать на первый этаж в эконом - это тысяч 200 000. Но эконом делать не будем.

За эти деньги можно построить дом более простой конфигурации с более простой крышей квадратов на 100 больше.

Строил бы сейчас в том же виде, сэкономил бы от 500 000 до 1 000 000.

Последнее редактирование: 31.08.17
  6. zela123
    Благодарности:
    100

zela123

Живу здесь

zela123

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Печально если это так т. к. я тоже сделал вывод, что построить или купить готовый дом в МСК регионе можно за эти деньги и вообще не париться. Возможно это эффект кризиса, когда люди готовы продавать дома с участком ниже стоимости возведения такого дома.

Проект красивый спору нет, но WTF будут оппоненты, которые убедят, что это не 10 млн. ?

7. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Ну что вы. Никоим образом, просто делюсь честно :)
    В 2013 я отказался от строительства этого дома, что-то не сросталось в голове как и у вас. Предполагал реальную цену из расчета 24-28 тыщ за м2, но видел сообщения как тогда казалось сумасшедших, которые утверждали что реальность где-то в районе 45.
    Через год я вернулся к идее строительства дома, но выбрал вариант с гаражом. Но даже этот год не научил меня уму-разуму. Я наивно полагал, что лишняя стена не сильно отразится на стоимости гаража, а увеличенная веранда обойдётся в какие-то две-три сотни тысяч.
    улыбнуло, учитывая сказанное выше. как раз на миллион больше и получилось. Можно было бы сэкономить 100-150, но вариант фундамента, что был в проекте тянул ещё на лишние 300-350 (напомню, у меня чуть другой дом).
    Это стоимость с отделкой.
    Я сколько не сравнивал и не считал прихожу к выводу - лучше говорить о стоимости строительства квадратного метра в конкретном регионе.
    Ну как можно экономить, если к примеру у нас, бетон на 35-40% дороже чем в МСК регионе и узбеков с таджиками не найти?
    Мне свой очень нравится, потому что дорог. ;)

8. magnym
    Благодарности:
    2.763

magnym

Я не волшебник, а только учусь.

magnym

Я не волшебник, а только учусь.

Благодарности:
    2.763
    Теплый контур Обители у меня вышел в 16тыр/м2, но это будет строением, а не домом.
    Заканчивая отделку дома подобрался к цифири в 41тыр/м2.
    А еще: забор, гараж, летняя кухня и, наконец, ландшафт, к которому не знаю как подойти.
    На дом в 300 м2 я купил только плитки на 1 миллион, - один Лям, Карл. (это сумма сопоставимая с ценой всех керамических блоков и всей облицовки дома).
    Изначально нужно понять, что Обитель не дешовый вариант дома, но выстраданный и постоенный самим, много ценнее покупного. Гладя на дома, построенные на продажу, я сдерживаю себя, чтобы не пойти и оторвать руки людям, которые себя именут словом "строитель".
    При идентичной цене домов в покупном заложена прибыль конторы. Срать в уши клиенту она хороший мотиватор. Париться вы будете после того как поживете в таком доме.
    Ремонт квартиры и строительство дома - это две вселенные. Я, и многие с здесь с форума, начиная стройку рассуждали в точь вточь как вы.
    Я рассказал это не с целью отговорить от стройки. Подумайте, ещё раз если ПМЖ, то да, если дача - присмотритесь к другим проектам или разработайте свой по мотивам.
    Прагматик в розовых очках - Magnym

Последнее редактирование: 01.09.17
  9. Crisis
    Благодарности:
    704

Crisis

Живу здесь

Crisis

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Согласен с бывалыми коллегами, Обитель как дача- очень накладно.
    Если уж вкладывать в Обитель то только как в ПМЖ.
    Дачу за 3мула можно построить офигительную, но только не с нашим проектом.
    ps на этапе малярных и плиточных работ в доме, пройден этап 6.5 млн

10. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Ради интереса подняла свои записи- 4700 без внутренней отделки. Сюда входит и дорога и коммуникации и кустики-цветочки на клумбах. Когда переедем, думаю цифра будет около 6,5. Строимся с 2012 года.

11. Axe25
    Благодарности:
    410

Axe25

Живу здесь

Axe25

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Дачу тоже хочется красивую и удобную. Я строю как дачу, надеюсь что родители будут жить, но в конце концов и я переберусь, когда на пенсию уйду. Стоимость строительства давно уже не считаю, но дешево у меня не получается, за 5 млн уже давно перевалил и больше не считаю. Завтра начинаю штукатурить, в этом году занимался заведением коммуникаций в дом. Я только за газ отдал 650 тыс руб. (Раменский район, 43 км от МКАД), плюс разводка всего этого хозяйства по дому + оборудование закладываю 500-800 тыс.

12. Nari
    Благодарности:
    2.483

Nari

Привет, я Ольга

Nari

Привет, я Ольга

Благодарности:
    2.483
    Построили на участке все)

Дом (но без внутренней отделки пока, только отопление разведено),
    гараж - он же гостевой дом + баня одноэтажная (гараж +баня полностью отделаны/закончены).

После для себя удобной/приятной цифры в 5-6 лям. считать перестала:aga:

По прикидкам (внутреннему ощущению:|:), около 12-14 лям. уже освоено, и это еще не предел (но тут и стоимость участка, и газ, вода, свет, подсветка (только гирлянд в прошлом году более чем на 100 тыс. закуплено) и дорожки/отмостки/площадки). А еще и красота на участок тоже вложений требует (в принципе на 200-300 тыс. уже высажено и это тоже только начало)

Но мы к стройке, наверное, уже как к хобби с мужем относимся) Изначально знали, что будет дорого, так что получаем удовольствие от самого процесса, даже, если процесс останавливается (по причине закончились финансы на какой-то момент :aga:)

13. zela123
    Благодарности:
    100

zela123

Живу здесь

zela123

Живу здесь

Благодарности:
    100
    На фоне расходов на покупку земли+коммуникации+ландшафт по ценам МСК региона стоимость строительства самого дома меркнет :) Серъезно люди ну давайте еще будем писать сколько стоило пруд выкопать на участке и осетров в нём вырастить? Какое это отношение к проекту дома имеет. Все эти расходы и так и так есть на любой проект дома.

14. zela123
    Благодарности:
    100

zela123

Живу здесь

zela123

Живу здесь

Благодарности:
    100
    А вот это тема :) Я еще не читал Ваш отчет по строительству гаража. Сейчас посмотрел фото - буду читать на выходных. Такая же идея как у Вас начать ставить строительные опыты и учиться с малого, а заодно и быстрее начать пользоваться участком. А дом можно потом построить зарезервировав под него пространство.

15. Axe25
    Благодарности:
    410

Axe25

Живу здесь

Axe25

Живу здесь

Благодарности:
    410
    С одной стороны правильное решение, можно много чему научиться на малом, и не наделать косяков в доме (у меня их достаточно), но с другой стороны есть риск не дойти до дома, не в плане денег, а усталости от стройки, а может и отпадет необходимость в большом доме.