1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Компактный и удобный - часть 3

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Dilyara, 17.02.15.

1. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Видимо это уже от той жабы, которая внутри каждого...
    Поясню.
    Дом планируется на семью из 4-х человек.
    Но как показала практика и опыт моих родственников - дети разлетаются из гнезд и жить с родителями не особо хотят. Для этого предполагаю утеплить полы второго этажа, для того чтобы в будущем - при отсутствии необходимости - не топить второй этаж зимой. Эппс 5 см плюс фанера, плюс ламинат - этого будет достаточно чтобы снизить теплопотери через потолок первого этажа.

На лестницу в этом случае будет установлена дверь и контур второго этажа полностью отсечен от первого.
    Батареи второго этажа будут включаться только при необходимости.

Текущей зимой делал отделку первого этажа. Второй этаж батареи ставил на самый минимум - плиты теплого пола первого этажа хватает, чтобы в мороз -15° на втором была температура +10°.
    Минимум который я наблюдал на втором = +3 °С Это случилось при минус -25°С и я просто перекрыл батареи совсем за неделю до этого.

2. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Я надеюсь, Андрей, тут все просчитано.
    Я недавно в местной ветке рассуждал на эту тему, повторюсь здесь. Возможно будет полезно не только тебе.
    Проект моего дома 1 этаж.
    Когда считались теплопотери, закладывал, что в гараже будет 7-10 градусов тепла. Расчёты показывали очень большие теплопотери именно в гараже.
    По плану он отделен капитальной стеной 400мм от помещений которые отапливаются. Пол по грунту, хорошо утеплен, потолок - плита перекрытия, поверх которой лежит пенополистирол на 2 этаже с ветками ТП. Широкие и высокие въездные ворота. В смежной котельной, которая сейчас не отделена от гаража, имеется продух из подвала, из которого чуть дует.
    Входная дверь в гараж из тамбура, из профиля Rehau утепленная и герметичная.
    Сейчас на улице холодно. Гараж не отапливается совсем, кроме 4-х секционного радиатора в котельной.
    С одной стороны в гараж поступает холод (пол, подвал, ворота, окно), с другой стороны от отапливаемых помещений он отделён хорошей дверью и капитальной стеной. По сути ваш вариант экономии тепла. Кажется должна быть экономия, температура должна быть ниже чем в отапливаемом доме, или по меньшей мере нечто среднее между улицей 0* и домом +21*, но ...
    ...температура в гараже на один-два градуса меньше чем в доме. При морозах разница будет увеличиваться, но не настолько как хочется.
    Теперь стоит озадачится вопросом как так получается. Всё просто. Нагретый воздух, прогревает стены, пол, потолок, которые передают тепло в смежные не отапливаемые помещения и это ещё не всё. Как только между этими помещениями возникнет воздухообмен, холодное помещение будет словно пылесосом вытягивать тепло из теплого помещения.
    Экономия безусловно будет, но порой стоит посчитать затраты на создание барьеров для этой экономии и посчитать срок её окупаемости.

Вложения:

• План.jpg
    Последнее редактирование: 03.11.17
  3. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Привет @АнДм76 !
    Боюсь показаться чудовищным дилетантом, но никаких расчетов по теплопотерям не делал. Дом отапливается уже два сезона. Текущего котла Логомакс 24 ватт хватает чтобы в доме было комфортно.
    Первый год топил, когда крыша ещё не была утеплена. В прошлом году существенно снизились теплопотери после утепления крыши 20 см каменной ватой Технониколь. Думаю текущего котла хватит с лихвой на первый этаж, даже если второй этаж отсеку не по уму.
    В общем решение принято, никто лучше предложений не дал :)
    Значит так тому и быть...

4. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Хватит с лихвой.
    Речь о том, что планируемая экономия не будет большой.

5. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Ну хоть какая то экономия будет и уже хорошо.
    Из плюсов в применении утеплителя - я вижу основной момент - с утеплителем даже ламинат, уложенный на втором этаже будет "теплее", чем просто уложенный на подложку просто на бетон...
    Тем более, что не хочется городить выравнивающую цементную стяжку на втором этаже - при помощи лаг, утеплителя и фанеры проще сделать полы...

6. sparrus
    Благодарности:
    4

sparrus

Участник

sparrus

Участник

Благодарности:
    4
    Господа. Подскажите многие строят по проекту Шильникова "+120" - что это такое и где посмотреть?
    И плюс к чему?

7. Morsul
    Благодарности:
    6.704

Morsul

Григорий

Morsul

Григорий

Благодарности:
    6.704
    +120 это увеличенный размер в см от оригинальной обители, вот его сайт там есть проекты его http://www.shilnikov.ru/

8. sparrus
    Благодарности:
    4

sparrus

Участник

sparrus

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за ответ. Но он натповерхности я его итак знал. может быть есть у кого схема планировки при увеличенном размере?
    Тк на сайте Дмитрия +120 - ничего не представлено.

9. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Представлено http://www.shilnikov.ru/page8.htm спуститься вниз и тыкнуть в квадратик интересующего размера дома. Там будут планировки

10. max1984
    Благодарности:
    8

max1984

Участник

max1984

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день
    Так же строюсь по данному замечательному проекту.
    На данный момент рабочие ставят кровлю. Есть один вопрос. Не могу понять узел примыкания кровли в спальне с балконом со стороны капитальной стены. Участок выделил на картинке. (да простит автор фото). Свое фото добавлю позже. Проект есть. Все отметки соблюдены. Стропила по проекту (только шаг 590 мм). Но после установки стропил видно что остается пространство. Поделитесь пожалуйста кто как выходит из данной ситуации

Вложения:

• Снимок.PNG
    • Снимок1.PNG
    • Снимок2.PNG
  11. max1984
    Благодарности:
    8

max1984

Участник

max1984

Участник

Благодарности:
    8
    Высылаю фотографии как получилось у меня. Блок на 400. Расстояние меж осями 500. Получилось расстояние 100 мм.
    Пролистал уже кучу тем. На всех фото что видел делают так же, как в проекте. Разница только в величине этого расстояния. Вот для примера пару фото. Да на них видно что за пленкой в этом месте нет утеплителя. Как это потом закрывать? Или доложить блок со скатов кладки вниз как с другой стороны несущей стены?
    Подскажите пожалуйста а то на след неделе в планах утепление кровли и потом в это место вообще не подобраться будет.

Вложения:

• 20171124_115434.jpg
    • SDC13641.JPG
    • SDC13512.JPG
  12. Darkid0l
    Благодарности:
    1.251

Darkid0l

Живу здесь

Darkid0l

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Все правильно замечено. Я утепляюсь изнутри, тоже думаю про это примыкание пока ничего не решил, доделываю остальное.
    20171119_162247.jpg 20171119_162236.jpg 20171119_162306.jpg 20171119_162316.jpg

П, С, кстати затопил каминчик сегодня. Релаксирую. Подводка воздуха будет из подвала, еще не подключена полностью.
    20171124_140208 (1).jpg

Последнее редактирование: 24.11.17
  13. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
  14. Darkid0l
    Благодарности:
    1.251

Darkid0l

Живу здесь

Darkid0l

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    @АнДм76, думаю выводы делать еще рано, но для себя отметил такие моменты:
    1. благодаря двум регуляторам подачи воздуха и встроенному шиберу горение получается регулировать в очень широких пределах.
    2. На максимально закрытых заслонках медленные всполохи пламени очень красивы, никакое видео реальной картинки не передает.
    3. Сосновые обрезки досок действительно сильно коптят, поэтому полностью перекрывать подачу воздуха на таких дровах нельзя
    4. нужно заготавливать/покупать березовые дрова и максимально их сушить.
    5. когда суешь руку в камин надо быть аккуратным или одевать хорошие рукавицы.

В целом сравнивать особо не с чем, пока все устраивает, никаких недостатков не выявлено.
    На момент покупки была возможность купить "инвикту промо" немного б/у совсем за бесценок, но всеравно выбрал именно эту модель. Понравился полноценный подвод воздуха в топку сверху и извне.

Последнее редактирование: 24.11.17
  15. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Продавцы каминов поговаривают, что Инвикту спрашивают только те кто строит дом по проекту Шильникова.
    Мне делали комерческое предложение по NORDflam, но что-то меня смутило. НЕ могу пока объяснить что. Хочется качественную, зарекомендовавшую себя топку известного производителя, потому как думоход + портал получаются дороговато, что не соответствует простой топке. С другой стороны, мне ей не топить дом, а исключительно для антуража.
    Пока взял паузу, но склоняюсь к Jotul 18 или 570, в зависимости какая будет отделка.