1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Компактный и удобный - часть 3

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Dilyara, 17.02.15.

1. Darkid0l
    Благодарности:
    1.251

Darkid0l

Живу здесь

Darkid0l

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Я смотрел разные модели, но в итоге взял то, что взял. Функционал приближен к упомянутым вами моделям, а ценник совсем другой.
    Во многих случаях "Лучшее - враг хорошего", т. е. разумная достаточность.
    К примеру эта топка мне обошлась в 45 (по акции), а йотул обошелся бы наверное на 100 дороже.
    Это как с трубами отопления. Можно весь дом медными трубами опутать, чтоб навсегда, но зачем? Есть другие материалы вяполняющие ту же функцию вполне долговечно и гораздо дешевле.

Последнее редактирование: 25.11.17
  2. Darkid0l
    Благодарности:
    1.251

Darkid0l

Живу здесь

Darkid0l

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Вспомнил еще интересный момент. По непонятной причине цены на все модели топок гораздо ниже в Нижнем Новгороде чем в Москве и области. Уже собирался заказывать в Москве, но потом увидел предложения нижегородских итернет-магазинов (бываю в нижнем иногда по работе), показал их местным продавцам и в итоге получил ту же цену.

3. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Два года я не задумывался о камине - был уверен, что мне дорогая топка совершенно не нужна, достаточно любоваться пламенем раз в неделю. Когда нужно принимать решение вдруг слышишь доводы чёрта в правое ухо "посмотри какая штука замечательная, красивая, приятная, внешнее симпатичная и недорогая, что очень важно в нынешней экономической ситуации и тп и тд". Только я было подумал о разумности, вдруг тихий голосок ангелочка в левое ухо "посмотри материал из которого это сделано, изучи характеристики, а потом примешь решение. Не торопись".
    Жизненная практика показала частую ошибочность поспешных решений. Я про себя. Производители научились делать изделия "без запаса прочности", рассчитанные на работу в пределах гарантийного срока. А строя дом и монтируя инженерные сети думаешь как минимум о двадцати лет спокойной жизни, без экономических трат на переделку.
    Есть у меня приятель, он дилер JOTUL, не продавец. Просто строя дома часто приходится монтировать камины. В его семье есть и загородный и дом в городе, в которых есть камины. За многолетнюю историю, как он говорит, у него были и французкие и итальянские и немецкие топки эконом класса и он очень не рекомендует их, но при этом он говорит что камин в загородном доме вещь очень необходимая, а в городе практически не использует камин.
    Рациональность для меня в строительстве дома - перераспределение финансов с внешнего периметра во внутрь, т. е. я скорее буду экономить на заборе, чем на внутренних системах дома, но это исключительно мои "тараканы", которые других потребителей не должны волновать. :hello:

4. Darkid0l
    Благодарности:
    1.251

Darkid0l

Живу здесь

Darkid0l

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    :aga::aga::aga:

глядя на ценники йотула и их изделия я начинаю думать, что видимо под слоем краски скрывается как минимум благородный металл, а может и топовый микропроцессор последнего поколения.

5. magnym
    Благодарности:
    2.763

magnym

Я не волшебник, а только учусь.

magnym

Я не волшебник, а только учусь.

Благодарности:
    2.763
    Подползая к этапу каминостроения, я точно знал, французской чугунятине - отказать!
    Выбор пал на продукцию Jotul и austraflamm. В момент начала монтажа в наличие у дилеров их не оказалось (это было в канун 2016 года, а хотелось встретить НГ с камином). Специалисты предложили Hoxter 63/51, чему я в последствии был безмерно рад.
    Разница в цене между Инвиктой и Хостером огромная, но Хокстер работает на все потраченные деньги и не два раза в году, а постоянно.
    Magnym

Пысы. Это до отделки облицовкой
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/417222/view-image/20170120_151859.jpg
    Мой Видосик:

6. Darkid0l
    Благодарности:
    1.251

Darkid0l

Живу здесь

Darkid0l

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    В том то и дело, что врядли буду топить камин постоянно, поэтому и не стал уделять ему особенно много внимания.
    Позволю напомнить вопрос коллеги по поводу утепления "ступеньки" между перепадами мауэрлата в уступе на главном фасаде. Может сохранились фотографии этого узла?

Еще при монтаже чердачного перекрытия в комнате с мансардным окном пришлось уровень потолка поднять на 20 см. по сравнению с уровнем потолка по всему мансардному этажу, иначе верхняя грань окна оказывалась чуть выше чем потолок, что ненормально. Наверное надо было брать мансардное окно поменьше.

7. max1984
    Благодарности:
    8

max1984

Участник

max1984

Участник

Благодарности:
    8
    Видимо это сакральная тайна данного проекта). Столько людей построилось, а в ответ тишина. Сам сейчас склоняюсь ставить какой то каркас по маурелату в продолжение несущей стены и утеплять ватой, аналогично делать по фронтону. Сколько искал по темам этого вопроса ни у кого не возникло. Но в любом случае не понимаю как получается подшить данный уступ горизонтально если делать спилы фронтона как по проекту. На последнем фото видно что докладывалось кирпичем

Вложения:

• SDC13641.JPG
    • 2014-04-16 13.05.10 (1).jpg
    • большая спальня.jpg
  8. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Озаботился внешней подсветкой фасада. Как сей вопрос народ решает? Когда то видел на этом форуме несколько решений. Сейчас не что то не могу найти (Может кто ткнет пальцем?

9. Darkid0l
    Благодарности:
    1.251

Darkid0l

Живу здесь

Darkid0l

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Наверное просто никто сам не делал, а бригады делали по месту, не рассказывая заказчикам.
    Имхо в любом случае делать некий короб из досок и заполнять его минватой, а форма короба получится автоматически, когда станет ясно как именно целесообразно уложить там утеплитель. На следующих выходных буду утеплять этот узел и постараюсь не забыть сфотографировать.

10. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    По нашим одноклубникам особо то и не попадалось никаких решений :)
    Вот я лично ни одного не видел, так что если увидите какие нибудь световые решения, что либо по нашим Обителям - несите нам всем данную радость. Ну или в личку, если здесь лень писать...

Заранее спасибо!

11. Worot36
    Благодарности:
    1.128

Worot36

Живу здесь

Worot36

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    IMG_2475.jpg
    Что-то еще видел, где не помню. Лично у нас вынуты провода так: с лицевой под балконом, сзади - над окном спальни под полкой, по бокам - по 2 штуки с каждой стороны вверху под полками в нецентальных (эркерных) сегментах стен посередине. Доплнительно выкинут провод на датчик света сзади над верандой (с той стороны солнце садится). Все сведено к выключателям в котельной, при желании можно на пульт посадить. А так каждый развлекается в меру своей фантазии.

12. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    странно однако. Красивый дом. Днем что ли только? Почти уверен что и в темное время суток можно заставить его святится (в прямом и переносном смысле). Странно что сием вопросом никто особо не озадачивался (надеюсь все же что не так - просто не признаются)

13. Караван 141
    Благодарности:
    214

Караван 141

Живу здесь

Караван 141

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Может есть информация или фото кто делал подсветку фасада или просто украшал обитель перед Новым годом?

14. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Благодарности:
    16.953
    Это очень стрёмное место оказалось.
    У меня только 2 фото этого узла. :( С кровельщиком обсуждал конструктив, но уже подробностей не помню. :( Помню, что решили там делать деревянный каркас, и по нему утеплять.
    IMG_20160922_183300.jpg IMG_20160922_183319.jpg
    На фото видно, что на полуметровый простенок залит бетонный блок 150х150, в него воткнуто 2 шпильки, с шпилькам прикручен брус 150х150 (под брус подложен рубероид). А потом городушки по месту.
    И вот результат (фото конца января 2017 года).
    IMG_20170128_152335_HDR.jpg IMG_20170128_152347_HDR.jpg
    То-ли оттуда сифонит, то-ли из другого места поблизости...

15. Маршал
    Благодарности:
    2.603

Маршал

Живу здесь

Маршал

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    Гирлянда по всеми периметру дома. Повесил на новый 2015 год, так и осталась висеть)

Вложения:

• IMG_0308.JPG