1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Строим дом, или что дает чтение форума

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Evi74, 21.02.15.

1. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    @Evi74, моя электронка bair.developer@yandex.ru
    Можете скинуть картинки по проекту, неспешно наберу таблицу с видами работ с перечислением операций, с объемами материалов (по фундаменту нужен будет размер уклона участка) и стоимостью работ с моей точки зрения.

2. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    @Урфин Джюс, вот есть на свете люди которые прямо из категории ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИХ! :love::|: не зря у вас в темноте "свечение " было замечено над головой :)]

3. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    Так продай технологию ПБ и КБ-шникам... ;), а то они мучаются... слышал, даже спецбригады появились по уплотнению углов... :)], фрезеруют там как-то, а кто-то и пеной задувает через просверленные отверстия... ;)

4. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    У нас так это совсем модно) не конопатить, а монтажной пеной пропенивают стыки и все, потом зашивают сверху сайдингом... не знаю живут ли они потом в этих домах, но на продаже все больше и больше двухэтажных домиков по цене трешки, видимо "не все спокойно в датском королевстве2 (с)

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    :aga::)]:)]:close:
    Опилок от сверла не будет, только если брусья между собой будут сдавлены так сильно, что опилкам просто не попасть между, но это не возможно, т. к. сам материал (пакля, лента или т. п.) гораздо мягче опилок, тем более от большого сверла, поэтому они там будут 90%, т. к. продавят утеплитель и останутся там. Конечно у всех понятия разные, примерно, как одному дыра в 1см. норма, а другому и 5мм. край. Велик и брус, даже 200*200? Мы лафет из лиственницы толщиной 18см. и шириной примерно 350 (когда строили в Якутске) скрепляли нагелями и то приходилось приподнимать, чтоб выкинуть опилки. Иногда конечно и не приходилось приподнимать, но это на столько редко, что даже и говорить нечего об этом. Поэтому где сверлить собирались, там утеплитель не клали и не кладём, чтоб можно было прочистить паз, ну а после подсовываем. К тому же всё равно конопатить, поэтому даже если и не засунем где (забудем:aga:), то при конопатке всё равно забьём;).:hello:

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
  7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Чего её продавать-то, если все её знают, просто ни кто не хочет так возиться. Из бревна много желающих рубить? Даже у нас сейчас хрен найдёшь, чтоб сруб срубили, даже кое как, т. к. все пересели на брусовые, тем более там кое как можно делать ещё хлеще:aga:. Зато потом, как соберут пару домишек, одервинев на половину:aga:, советы начинают давать и смеются над другими, кто ещё не на столько деревянным стал:)], хотя разницы, лично я, не вижу:no: между ними. Там и там сделано через ...:aga::)].:hello:

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Надо попросить своего знакомого, чтоб дал пофоткать, т. к. у него примерно так сделано:aga:. Конечно не все дадут, т. к. знают что я в инете выставлю, но всё же попытка не пытка;). Мой совет не делайте так ни в коем случае, только если ничего другого сделать нельзя, т. к. вот тут я уже показал, что может быть с деревом. :hello:

9. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Баир спросил про почвы, сейчас поговорила с братом, (он у меня геолог-буровик) информация следующая для того района, 30-40 см почво-растительный слой, дальше до 2,5 метров идут суглинки бурые полутвердые, дальше суглинки водонасыщенные.

10. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Итак, что я для себя вынесла: так как плодородный слой 40 см, он снимается обязательно, плюс в суглинок еще заглубиться, для того чтобы вывести по уровню, под самим домом ПРС тоже надо убрать, и подсыпать песком.(вроде как мыши его не очень жалуют) По высоте фундамента, изначально я считала 60 см, то теперь получается надо делать не менее 80, а это уже другое армирование (по Сажину) надо добавлять третий ряд прутков в горизонте. а раз фундамент внутри получается высотой достаточной для инвентаризации подпольного пространства, значит внутренние ленты будут не сплошные, а с разрывами (спасибо @Урфин Джюс,). Дальше, подкладная доска из лиственницы на ширину бруса, между бетоном и доской ЭППС ? или нижняя грань жидкий битум ? и то и другое имеет право на жизнь, что оптимальней ? По опиранию лаг пола на полку фундамента никто своего мнения не высказал, т. е значит глаз не режет, и это решение тоже оставляем. Лаги пола из доски 50*200. Обрабатывать буду гашеной известью. Брус строгаем однозначно, фаски снимаем, тем более что строгание не вызывает бурной негативной реакции у потенциальных исполнителей. фаски снимаем снаружи только верхнюю. Теперь про рубку углов, Самый теплый для дома, ласточкин хвост, но это, если найду людей которые это умеют делать, и не выставят ценник как за полет на марс, если же этот угол не реализуем в конкретно моих условиях, значит шип-паз. Нагелирование не через три бруса а два, прокладываем паклю в рулонах (нашла есть в Екатеринбурге которую одобрил @leskos,) или Новосибирский джут, по характеристикам похож на тот который рекомендовал @wyat-80 потому как хелмакс самый ближний в уфе) через паклю не сверлим, я об этом задумывалась изначально, что разметить на брусе через сколько будут нагеля, и в этих местах не прокладывать, так и сделаем, ПОСТАРАЕМСЯ чтобы при сверлении под нагеля джут (пакля) не пострадали. У меня вот тут возник еще один вопрос. чисто женский (прошу не смеяться сильно) вот когда вы высверливаете под нагель, и там опилки. мусор, который потом загнивает, а если его оттуда попытаться пылесосом ? Вот, как то так .

11. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    @Evi74, Много лишнего. Если хочется позаботиться лучшей сохранностью и ремонтопригодностью нижних венцов то стоит подумать о том, чтобы лаги пола пустить на уровне третьего ряда НА второй. Так можно будет вырезать первый ряд, не трогая полы. Так как балки останутся лежать на втором ряду.
    По пакле. Как я уже говорил метод Баира это закат солнца вручную:close: Не в обиду:hndshk:
    Хотя мы обычно рубим именно из остроганного бруса и выводим уровень по внутренним стенам. У Баира вроде в основном нестроганый брус и уровень по наружке. А через паклю или льноватин сверлить действительно невозможно. От этого и позиция такая у народа. Слаще морковки не едали значит и не бывает;)

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    Только после того, как соберем вместе с тобой одну стопу или хотя бы пару венцов, появится взаимопонимание в этом вопросе... возможно... ;)

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    Пильщик заготовок должен быть человеком усердным ;) и по ходу работы сортировать размер бруса по высоте для укладки в один венец (один венец одного "гуляющего" размера) или напрягаться всем вначале и рассортировать брусья по размерам погрешностей. И тогда еще, возможно, появится какой-то смысл в применении этих ленточных уплотнителей... ;)

14. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Да, это очень важный момент, для себя отмечала что сортировать брус по высоте, и отмечать ту сторону которая будет внутри, перед острожкой и фасками, ровнять стену думаю по внутрянке, снаружи наверняка зашьется потом а внутри думала первое время просто шлифовать хорошо, и какой нибудь пропиткой на основе воска

15. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Это в текущем порядке решается. На выгрузке брус рассортировывается по обзолу или по весу) по тяжелее на низ- полегче наверх)