1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Строим дом, или что дает чтение форума

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Evi74, 21.02.15.

1. Алексей кос
    Благодарности:
    6.638

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Я пробовал, уж лучше я почешусь немного, чем в +30 в такой скороварке работать :)

2. Алексей кос
    Благодарности:
    6.638

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Вспомнил, у меня работник был - умудрялся спать в мин вате. Когда от работы слинять надо было - никто долго не догадывался его там искать :)]

3. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Утеплять крышу думала матами из льна, термолен, или экотеплин.

4. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Можно, ;) если денег некуда девать! :victory:

Последнее редактирование: 25.02.15
  5. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    А чем ? почитаешь форум, страсти такие пишут, что ложись и помирай, Что тогда ?

6. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Утепление 200 мм пол, потолок у новосибирцев стоит 180. без доставки понятное дело.

7. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Термолен дороже на треть получается

8. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Кровля 250мм. 200мм по стропилам + 50мм поперёк внутри. :super: Хорошая пароизоляция с качественной проклейкой соединений и примыканий. :victory:

9. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    О таком кто нибудь что нибудь слышал ?
    Шелтер ЭкоСтрой (ШЭС) Премиум - абсолютно безопасный, экологичный утеплитель в плитах (матах) с отличными теплотехническими свойствами и характеристиками. ШЭС Премиум, благодаря характерной структуре полиэфирных волокон, не впитывает влагу. Неорганическое происхождение материала позволяет исключить в нем развитие грибка и плесени! Состав: полиэфирное волокно - 100%. В отличае от других видов из линейки ШелтерЭкоСтрой, ШЭС Премиум имеет горизонтальную укладку волокон, это придает материалу значительную прочность на разрыв. Одна из сторон утеплителя имеет более плотную структуру, которая частично служит дополнительной ветрозащитой. Утеплитель марки Шелтер Премиум применяется в качестве эффективной теплоизоляции (λ=0,033 Вт, м*К) в любых конструкциях, требующих от материала высокой прочности, износостойкости.
    Коэффициент теплопроводности (Вт/м*С) 0,033
    Теплосопротивление одного слоя 1,43

10. Appolo10
    Благодарности:
    472

Appolo10

Живу здесь

Appolo10

Живу здесь

Благодарности:
    472
    - Ваша тема завлекла тем тщательным подходом, с которым Вы пытались вникнуть в технические особенности строительства здания без отклонений от осей и просадки (такой подход очень редко встречается даже в среде строителей, инвесторов и проектантов). В результате я предположил, что вы собираетесь строить дом "качественно" и "на ВЕКА" (что меня интересует в профессиональном плане, т. к. в основном то, что строим - ерунда), в результате чего и указал на первую и громадную ошибки (при таком подходе к делу) - на несоответствие фундаментов предъявляемым (предполагаемым) требованиям.
    - Указывая на "старицу",я думал что Вы поймете что представляет собой территория застройки. Попробую более "сложно" объяснить: данная территория является одной из "надпойменных террас", то-есть когда-то по этому участку текла река Иртыш, причем недалеко впадала река Омь, в результате геология очень сложная и непредсказуемая - огромное кол-во прослоек из различных грунтов, причем не обладающих несущей способностью. "Красивее" более понятно Вам наверно может объяснить Ваш брат - геолог. Но вывод один - очень высокий процент риска ошибки при расчете нагрузок на фундаменты, без геологических исследований. (Небольшая подсказка - улица Кондратюка от ул. Волгоградской до пересечения с железной дорогой относительно недавно построена, геологию можно поискать в проекте этой дороги - может поможет)
    - Относительно положительных "историй" старых домов я всегда всем отвечаю следующее: старые дома имели размеры (в лучшем случае 6 Х 6м) и много пристроек, Ваши дома имеют гораздо большие размеры и "цельносборные", следовательно нагрузки на стены в 2-3 раза больше; в старину и имущества-то у людей не было, а у Вас 5-20 тонн имущества; ну и колоссальную снеговую нагрузку никто не отменял (а она зависит от площади крыши)...в результате нагрузки на "конкретные" точки в десятки раз выше чем раньше, а в расчет принимаются максимальные нагрузки...вывод делайте сами.
    - Огорчило решение о том что в ближайшие 5 лет так и не планируете жить в строении, следовательно и строиться не планируете...тогда зачем такая "бодяга"? Через 5 лет будет иная экономическая ситуация в стране, и Ваш "недострой" не будет нужен никому, в том числе и Вам...деньги на ветер...
    - Ну а строительство на "покрышках" ... слов нет... даже сарай рискованно ставить.
    - Чувствую, что реальное для Вас решение: получайте разрешение на строительство, получайте согласования на коммуникации, сделайте вертикальную планировку, если получится сдайте участок в аренду соседям под складирование материалов, дождитесь когда подведут коммуникации, вспахивайте участок (для красоты) и продавайте...

11. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    @Appolo10, Относительно жилья, ввела в заблуждение и вас, и возможно других форумчан). Мы очень хотим этот дом, я потому что хочу именно дом, а муж хочет баню), по этому у нас консенсус. Но я же понимаю что пока брус не усядет, это минимум год, а лучше два то жить в нем нельзя, нет, у нас конечно все можно, но не желательно. Согласны ?. дальше его же надо до ума довести, обшить потолок, пол сделать, коммуникациями займемся раньше, но все равно, еще год жить КРУГЛОГОДИЧНО (ключевое слово) мы там не будем, жито то мы будем там, я так думаю уже даже с момента появления бытовки и самого домика ЛЕТОМ обязательно. но это лето, т. е дом будет использоваться типа дачи на время его отделки. И переезд будет на ПМЖ как я и писала, лет 4-5. Как раз к тому времени у меня встанет вопрос в какую школу отдавать самого младшего. Продавать землю нет никакого желания. За развернутый ответ спасибо большое. Себе поставила галочку, что попрошу взять пробы, тем более есть кому. Пусть забурятся в местах где дом планируется, посмотрим что там. Надеюсь что нам повезло и плывуна не будет. Вы какой вариант фундамента предлагаете ? плиту ? П. С. у нас дом был рубленый 5 комнат, размеры реально оценить не могу, ребенок все же была, но не 6*6 точно).

12. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Сваи с ростверком ?

13. Appolo10
    Благодарности:
    472

Appolo10

Живу здесь

Appolo10

Живу здесь

Благодарности:
    472
    - Варианты действия, при отсутствии правильных исходных данных я не даю.
    - То, чем Вы сейчас занимаетесь называется ТЭО-проект (технико-экономическое обоснование), однако для зтого нужны элементарные данные: график финансирования, сроки, исходные данные, информация по коммуникациям, техническое задание.
    - Большинство Ваших вопросов будет снято при наличии вышеуказанной информации.
    - Могу немножко в этом помочь. Ответьте (в первую очередь себе) на "простые" вопросы:
    1) Сколько денег можете вложить в проект (помесячно, ежегодно).
    2) (В "открытом эфире" не рекомендую отвечать): максимальные суммы вложения (с использованием доп. инвестиций, типа продажи квартир, машин и т. п.), помесячно, ежегодно.
    3) Предполагаемый срок строительства "под ключ" (ещё раз подумайте про 5 лет. Рекомендуемый срок - 1,5 года, можно построить и за год)
    4) Кто будет жить в доме после предполагаемого срока ввода объекта. (к примеру муж - 50 лет (на дату ввода), сын - 10 лет, свекровь... и т. д.)
    5) Как долго будут жить в доме "жильцы" (каждый). (к примеру: дочери будет 16 лет (на дату ввода), через 2 года выйдет замуж, комната освободится...)
    6) Какие требования предъявляет каждый "жилец" (к примеру: мужу баню; детям - интернет, кабельное)
    7) Что планируется делать с "освободившимися" помещениями (к примеру после взросления детей или выхода на пенсию).
    8) Предполагаемая площадь строения с учетом "пожеланий" и требований жильцов (для чего рекомендую "отработать" каждое помещение, без "привязки" к планировке сооружения, нарисовав расстановку мебели.)
    9) Умножаем площадь на среднюю цену м2 частного дома, сравниваем с итого по пунктам №1, 2. Делаем ВЫВОДЫ...
    - есть ещё много "простых" вопросов, но для начала ответьте хотя - бы на это...

14. Appolo10
    Благодарности:
    472

Appolo10

Живу здесь

Appolo10

Живу здесь

Благодарности:
    472
    @Evi74, (сказала) Себе поставила галочку, что попрошу взять пробы, тем более есть кому. Пусть забурятся в местах где дом планируется, посмотрим что там.

- Надо действовать не так...
    - А вот так: Я найду в интернете, а наверно в Консультант+, СНИП (актуальную версию) по геологическим изысканиям для коттеджей, при моих геологических и территориальных условия, найду информацию о требованиях исследований. "Напрягу" брата сделать все исследования бесплатно или по дешевке, с выдачей официального заключения (актуальная (не поддельная) форма по СНиП).

15. Appolo10
    Благодарности:
    472

Appolo10

Живу здесь

Appolo10

Живу здесь

Благодарности:
    472
    @Evi74, (сказала)
    у нас дом был рубленый 5 комнат, размеры реально оценить не могу, ребенок все же была, но не 6*6 точно).

- Изучайте (вспоминайте) историю...
    - Большинство "старых" домов в Омской области построено в послевоенные годы.
    Каким транспортом тогда перевозили материал (в т. ч. пиломатериал)?
    Тогда "седельных тягачей" практически не было...а те что были, были длиной 6 м... плюс "роспуски".
    В Омске было мало леса, его возили с "зекозаготовок" по железной дороге, на платформах длиной 11,7м, то-есть два штабеля леса длиной по 5-6метров.
    Большую длину возить было нерационально, т. к. нарезанные пиломатериал на объект нечем было возить...
    - Большинство старых домов имеет пристройки, в т. ч. и комнаты. Но у каждой пристройки свой фундамент, который "гулял" "сам по себе", в результате наши предки каждый год чинили "стыки" (зачеканивали) но этот факт все забыли...а общая длина сооружений действительно могла достигать и 20 метров, но это ведь были "комплексы пристроек"...
    - А "неправильные" дома до наших дней и не дожили!
    Поэтому мы можем видеть или "правильные" дома (которым и по 100 лет) и "неправильный" - но им в чем-то повезло по причинам, которые большинство "аппанентов" совершенно не желает "видеть"...