1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Строим дом, или что дает чтение форума

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Evi74, 21.02.15.

1. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    Сочувствую... :(
    Мы, например, с собаками своими на объекты заходим, их у нас три, да еще щенки подрастают...
    Вот от предыдущего помета...
    IMG_0262.JPG
    Но если бригада не ночует на объекте, то надо, думаю, нанять сторожа.

2. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Спасибо. об этом думаю, но нанять сторожа значит надо обеспечить условия проживания, т. е поставить бытовку. да и ладно бы только бытовку, получается что сторожить там кроме самого домика по сути уже нечего, материала осталось не много, только стропилка, обрешетку еще не завезли, металл на крышу тоже. когда завезут, поговорим с родственниками, переночуют пару ночей там, в машинах (мы сами уезжаем в четверг, везем детей на Иссык-Куль). Поделитесь опытом, если не будет пола, будут ли "гости" ходить ? Как глобально уберечь домик от посягательств ?

3. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Я бы взяла собаку (ваш кстати красавчик) но мы там не живем, допустим с кормежкой вопрос решаем, будем ездить каждый день, но это возможно пока там есть дорога... как только пройдут дожди, или ляжет снег, будет сложно добраться на машине... жалко псинку

4. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Эх жалко суслики дома не охраняют) а то у нас там живет один) рыженький такой :) любопытный, но чужих не шугает :aga:

5. Игорь55рус
    Благодарности:
    301

Игорь55рус

Живу здесь

Игорь55рус

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Обычно такой вопрос решается веб камерой, только ее нужно к электричеству присоединить, вешается повыше на столбе, она сама в реальном времени передает на Ваш ноутбук информацию о гостях...Но обычно достаточно муляжа камеры, ну и отходящих от нее проводов, чтобы заставить воров обходить Ваш дом стороной. Это, кстати, не очень дорого и хлопотно в исполнении.

6. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    @Игорь55рус, посмотрю есть ли камеры на батарейках... спасибо

7. Nikki1977
    Благодарности:
    12.122

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.122
    Не решает. У нас на стройке висело 5 камер. И всё таки был случай кражи. Видео отдали в полицию, а толку ноль.

8. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Доброго времени суток уважаемые форумчане. Отчет о том что сделано за этот месяц. Домик накрыли крышей, поставили сруб бани, сегодня завтра должны тоже накрыть крышей (сказали до пятницы точно закончат). IMG_3534.JPG IMG_3542.JPG IMG_3537.JPG IMG_3535.JPG Вот наш домик. окна и дверь заколотили, требование страховщиков. По охране я поднимала вопрос, для ОВО чтобы сдавалось на пульт, необходимо электричество (у нас до октября не будет точно), других вариантов у них нет. Так что пока просто застраховали. Дальше видно будет. Сезон еще не закрываем, в планах успеть сделать отмостку, и поставить хотя бы столбы забора.

Последнее редактирование: 08.09.15
  9. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Что первое бросилось в глаза, о чем забыли напомнить (перед отъездом на отдых) бригаде, это сделать на крыше вывод для стояка канализации. Сама виновата. В итоге будем врезать на следующий год. Отчет о проделанной работе закончен, и по традиции несколько вопросов к знатокам :|:: Первое, отмостка... по ней несколько вопросов, что планировали сделать, это убрать землю (под ней песок, щебень и дорнит) засыпать до уровня песком, кладочная сетка и бетон М200 -10 см. меня вот какие сомнения терзают, утепление цоколя... оно будет, но в этом году по бюджету уже не проходит. Стоит ли изворачиваться для поиска финансов, или так как дом все равно будет зимовать не отапливаемый, то можно оставить утепление на следующий год ? Дальше я пока никак не могу сложить в своей голове про утепление цоколя на веранде... т. е мне надо будет утеплить по внешнему периметру, и внутри? (веранда открытая, не отапливаемая)

10. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Теперь вопрос о подшивке крыши, изначально подшивать в этом году не планировалось, но сейчас хожу смотрю. а не порвет ли пленки ветром если оставить не подшитым ?

11. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Что хотелось бы сказать. не смотря на то, что я тщательно все просчитывала при планировании стройки, не удалось уложится в запланированные расходы... как и писали ранее примерно 1/3 вышли за рамки из планированного. Часть перерасхода за счет "гостей" которым тоже нужны были наши материалы, часть за счет не правильно составленного проекта, у нас осталось почти 3 куба бруса строганного с фасками. а это 25 тыс! Кстати о проекте... когда перед строительством делали последние правки, (расположение окон, размеры) в детской добавили на один брус высоту стены, это я уже потом поняла, что надо было добавлять по одному брусу на все стены дома, и в коньке тоже. а так получилось что у нас не симметрично расположены выносы. Строители делали все строго по проекту и увидели уже когда приехали домик под крышей...

12. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Еще вопросы. Забор. Не знаю получится ли поставить полноценный забор, но лиственница для столбов лежит и по этому хотим хотя бы столбы закопать. Что по плану, вкопать столбы (лиственница 150*150) на 1 метр в глубину и 2 метра сверху, между столбами 2,5 м. Не много ли для пролетов ? прожилины из бруска 40*70. Чем обработать лиственницу которая идет в землю? и можно ли обойтись без бетонирования ямок? т. е у нас не будет ленты под забор, просто ямки (буром) и в них столбик. Имеет ли право на жизнь данная конструкция?

13. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
  14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    Рад, что дело движется. :)
    По факту потом вырежете, когда стояк выгоните.
    Отмостку можно сделать вместе с утеплением фундамента. И пусть дом осядет еще, за год-два устаканится на своем месте...
    Раз веранда холодная, то утеплить теплый периметр. А фундамент веранды какой?
    Подшивку потом придется править... за время усадки стен немного исказится, думаю.
    А зачем столбы бетонировать? Затрамбуйте их, засыпав грунтом.
    Пролеты большие для таких прожилин, думаю.

15. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    @Урфин Джюс, спасибо что следите, по веранде, мы заливали под весь дом сразу. Т. е фундамент МЗЛФ единое целое. По забору, значит будем уменьшать пролет до 2 метров, единственное конечно не хватит столбов, но этот вопрос решаем, думаю тогда "на лицо" где вход и ворота будут, поставим брус 200*200 (правда сосна) у нас его много осталось

Последнее редактирование: 08.09.15