1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Строим дом, или что дает чтение форума

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Evi74, 21.02.15.

1. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Верю каждому слову, и что зло и что гемору много ;), но в силу многих причин, так приходиться делать,. Баня с мансардой уже стоит под крышей. По этому и прошу советов на форуме как сделать с меньшей кровопотерей :|:. Отдельное спасибо всем кто не бросает тему, как правильно выразился Баир (и ему отдельное спасибо, вот уже год ведет меня по стройке :hndshk:)

2. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    [Q
    Если можно, нарисуйте, с картинкой мне проще понимать :) просто слова тяжко доходят) :cool:

3. Строю для себя
    Благодарности:
    3.761

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.761
    Кстати линолеумы, подложки под ламинат (вспененный ПЭ) на чистовом полу мансарды - тоже зло. Но чем заменить чтоб бюджетно - не знаю :)
    Может быть какие- нибудь паропроницаемые лаки по доскам или фанере

4. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Чистовым полом мансарды как и КО будет доска, крашеная.

5. Строю для себя
    Благодарности:
    3.761

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.761
    Лиственница небюджетно, сосна продавливается каблуками-шпильками и ножками обычных табуретов :)
    Ламинат проще меняется, когда вспучится от пара над парной... :)
    Шутка)

6. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    У нас по весне 15 года разница между сосной и лиственницей была порядка 2 тыс за куб. думаю на общем фоне дома это не существенно, тем более на пол второго этажа надо будет меньше куба 0,75 если быть точным. на два этажа 1,5 куба переплата по сравнению с сосной около 3 тыс. по любому дешевле чем стелить доску пола а сверху еще какой либо материал

7. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Ну как так то! только вроде бы в голове сложилось про организацию подогрева полов в ПО как увидела следующее.

8. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Это комментарий в организации подвода к печке трубы из подполья, для забора воздуха

9. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Еще раз просмотрела схемы "анафемного"способа вентиляции парная.png думала декорировать трубу доской, но пишут что тогда схема работает в разы хуже. т. е нет нужного эффекта.

или вот нашла: "печь установить на бетонное основание, на которое опирались деревянные лаги пола, т. е. заглубить печь в бане лишь частично на 15–20 см и соорудить по её периметру экран из кирпича положенного на узкую грань, в 1/4, а высота равна печи, оставив, по бокам зазор 5–7 см. Зазор между экраном и печью служит своего рода каналом для нагретого воздуха, он обеспечивает возникновению мощного конвекционного потока горячего воздуха. Для того чтобы прогрев воздуха осуществлялся от самого основания, внизу кирпичного экрана, по углам, оставлены проемы в ¾ кирпича. Тем самым обеспечивается доступ холодного воздуха от самого бетонного основания, то есть по существу из подпола. По углам помещения в полу для лучшей циркуляции воздуха, кольцевой коронкой сделаны 4 отверстия, через которые воздух поступает подпол и печи.
    Теперь вкратце рассмотрим, как это все работает. Когда печь нагревается, то в зазоре между печью и экраном начинается прогрев воздуха, и очень быстро. По законам физики он движется вверх, а на его место поступает более холодный из-под пола. Так возникает интенсивная циркуляция воздуха, включая и подпольное пространство. Кроме быстрого и равномерного прогрева бани (включая такую задачу, как сделать пол в бане теплым), такое устройство отопления обеспечивает усиленную вентиляцию подполья, что значительно продляет срок службы пола.

Кроме того кирпичный экран играет роль теплового аккумулятора, так как от печи он хорошо нагревается и после окончания топки еще продолжительное время отдает тепло. А заодно предохраняет от ожогов, потому что делает невозможным случайное прикосновение к печи".

10. Строю для себя
    Благодарности:
    3.761

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.761
    Ну вот, все же сами знаете :)

11. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Так хотелось бы увидеть на живом примере реализацию) Может видели кто на форуме подобное делал у себя... каков эффект.

12. Строю для себя
    Благодарности:
    3.761

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.761
    Где то я читал, что в итоге и вентиляция по Александру из Донецка, и по Рамунасу, в итоге тот же МТС только в профиль...
    Не туда заведешь работает по другому, обшил короб (не греется) - нет эффекта...
    Я вам другой вопрос задам. Вам оно вообще надо? Почему Вы решили чо вам нужны короба?

13. Строю для себя
    Благодарности:
    3.761

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.761
    Печь ниже пола, вентиляция по басту окошко в парной и в моечной... и будет вам счастье :)
    И теплоемкую печь

14. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Очень, очень не хватает смайлика с пистолетом у виска! ;) На генетическом видимо уровне, хочется послушать мужчину, и сделать так как он говорит (в вопросе строительства) Т. е не думать, а взять чье то готовое решение, и чтобы было СЧАСТЬЕ). НО! получается что любое готовое решение, совет, который дают уважаемые баньщики, приходиться переваривать относительно своих реалий. по этому и мечусть как Вицин между Никулиным и Моргуновым :aga: Есть два решения которые я могу реализовать у себя, это "афанфемый" способ вентиляции и печь с установкой ниже уровня пола. У меня и этот и этот способ реализуем.
    Минус первого, в деревянной бане труба не айс, декорировать (спрятать за доску) пишут что эффект от этого падает в разы. минус второго

15. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    И еще, сделали в подполе стяжку (предположим) отсекли холод от земли ЭППС, пришла весна все вокруг растаяло (прямо сказка про лису) а ЭППС создает эффект термоса..т.е и тепло не выпускает, и холод, т. е земля под парилкой в условиях сибири не оттает никогда видимо. А из за неравномерного промерзания-оттаивания не случится ли подвижек грунта ? неравномерного проседания ? как лента поведет себя в этом случае ? с каждым разом вопросов все больше и больше... или я не над тем думаю ? :aga: чего то недопонимаю ? Дерево конечно многое прощает, это не газобетон, раньше на чурочках деревянные дома ставили.
    Если к примеру трубу вентиляции сделать в МО, можно, но там нет такого нагрева трубы. прямо хоть греющим кабелем ее обматывай :aga: Да и сейчас абсолютно не могу вспомнить как у нас залита лента под баню. есть ли перемычка между ПО и МО.