1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Строим дом, или что дает чтение форума

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Evi74, 21.02.15.

1. onr06
    Благодарности:
    4

onr06

Участник

onr06

Участник

Благодарности:
    4
    Если будет утечка то и групповые узо тоже сработают, поэтому тут масло маслянное. Учитывая что нынче каждое узо по рублей 600 нет смысла платить дважды.

2. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    У нас действительно проект Елец, изменения были следующие, во первых мы увеличили одну из спален, т. е убрали внутренний угол, сделали дом более квадратным, в связи с этим у нас получился "косяк" так как высоты потолка оказалось мало (скат кровли) решили добавить высоту стены в 1 ряд, а про то, что надо добавить по одному ряду и в коньке, и у другой стены не подумали, получилось что выносы балок не симметричны. увидели когда крышу накрыли. перегородки собирали сразу, тоже из бруса. (связывали в полуласточку,) Еще перенесли одно окно, т. е на из гостиной перенесли на кухонную стену, мне так удобней, видеть что делается у планируемой беседки, и бани. по площади помещений, спальни по размерам комфортны. гостиная тоже, единственное пока не могу сказать как мебель встанет, муж считает что окно которое смотрит на веранду переносить ближе к одной из стен, чтобы простенок был шире, и было место для телевизора (большого). Но пока точно об этом сказать не могу, специально не замеряла. по ванной, места не много, мы там планируем только с/у и душевую, раковину, стиралке уже места нет. По кухне, у меня входит все что мне нужно, (уже нарисовала комплектацию) т. е вполне комфортна и удобна. Единственное, что у нас очень маленькая котельная получается. т. е надо будет изворачиваться если подводить газ, как пройти нормативы. Если же дом делать не для ПМЖ, то для расположения насосной станции для воды и фильтров, места достаточно.

3. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    5.jpg 4.jpg вот так в картинках понятней о чем я писАла.

4. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Немного не по теме стройки, но тем не менее связано с домом. Сегодня ездила в водоконал, были планы на подключение к воде и канашке централизованой, тем более знаю что трасса (трубы) проложены вдоль дороги в 45-50 метрах от нашего участка. Изумило что потребовали заверенные нотариусом копии некоторых документов, (для ту просто копий достаточно) и уточнила по тарифам. Прокладка трубы д40мм стоит больше 7 тыс за метр! (чем больше диаметр, тем дороже) т. е на наши 50 метров уйдет больше 350 тыс! :mad:! Сразу сообщила соседям (мы друг другу говорим о всех новостях и тарифах касающихся подключений, стройки, дорог). Один сосед рассказал нелегальный вариант подключения :close:). Он у своей сестры проложил сам трубы (трактор для траншеи стоит 1200 час) сам поставил колодец и врезался. Потом заплатил штраф в размере 1500 рублей, и уже стали пользоваться водой на законных основаниях. Вот и думай, скважину делать, или... И ведь нет желания всех объегорить, просто ценник должен быть разумным на мой взгляд. Пока вся на эмоциях :no:. Сижу думаю где скважину лучше располагать. Еще вопрос к мужчинам, у меня запланирован проезд к ЛОС (или другому виду септика) шириной 3 метра, (из учета что ширина грузовой примерно 2,55 хватит ? или лучше гараж перенести к другой стороне ? :faq:

Вложения:

5. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    Соседи за воду платят или воруют? Счетчики? Как долго это будет продолжаться? Какое качество воды в трубе и в скважине? На какой глубине вода? При прочих равных условиях - однозначно скважина.
    Про въезд

6. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    @Строю для себя, у нас дом в ПОЛЕ) т. е соседей еще нет, вернее есть, но только у нас уже есть готовое строение, и еще одни в другом конце поля поставил баню. в этом году или не будем совсем подключатся (есть колодец, пока хватит для лета) или действительно скважина. пока сколоняюсь к этому варианту. и спасибо за ссылку. почитала минимум для проезда машины (для чистки септика) соблюдается и при трехметровом пролете, т. е можно оставлять так. просто думала что для удобства сдвинуть на полметра метр гараж, и тогда проезд до септика будет 4 метра, однозначно хватит.

7. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    IMG_3540.JPG видно что соседей не видно

8. onr06
    Благодарности:
    4

onr06

Участник

onr06

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за экскурсию!

9. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Всех с началом строительного сезона! традиционно отчет, правда пока без фотографий. в этом году у нас в планах ввести баню в эксплуатацию, так что начали движение в этом направлении. Что успели сделать: в бане поставили дверь. на мансарде установили окно. изначально думала ставить большое двустворчатое, но по факту оказалось что ставить его не куда, если не хотим окна в пол :aga:. следующим шагом натянули фольгу на крафт бумаге по всему потолку первого этажа, изначально планировали только в парилке, но так как в рулоне 35кв.м., то решили что обтянем всю баню не выкидывать же:|: подшили черновой пол, уложили вату. Было много мыслей, разных, хотелось положить войлок над парилкой, но ребята которые собирали дом, отсоветовали, сказали что будет пахнуть овчиной, каждый раз при нагревании. В общем приехали в леруа, и купили урсу, белую. у нее связующие элементы акрил с чем то утверждают что нет фенолов в качестве связующего элемента..рекомендовано для утепления бань ;). уложили мембрану, и почти уложили пол Пирог межэтажного перекрытия получается следующий,(снизу вверх) вагонка, вентзазор, фольга (стыки сделаны внахлест и проклеены металлизированным скотчем) дальше минвата урса, потом мембрана и доска пола. отчиталась. Теперь традиционно вопрос, пока муж занимался всеми перечисленными работами вместе с помощником, я решила начать шлифовать стены... Ленточной мне показалось ооочень медленно, а вот УШМ, быстро, НО! у меня одной наждачки хватает максимум на два метра одной брусины, она стирается в хлам. Я не тем шлифую? или что то не так делаю ? наждачка 60-ка .И еще, при шлифовке брус получается неоднородного цвета, надо сразу стараться сделать одинаково, или при второй шлифовке все выровняется ?. Муж настаивает на том, чтобы обшить вагонкой все. Если не расскажите секрет что спасает от взвеси которая стоит во время шлифовки, и не дает дышать (ощущение что пожевала елку, горечь во рту) респиратор не помогает, то похоже вариант с вагонкой станет мне гораздо ближе и родней. :aga:

10. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
  11. anathema
    Благодарности:
    469

anathema

Живу здесь

anathema

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Секрет прост - никогда не давайте болгарии высокие обороты при шлифовке наждачкой. Самые малые обороты, нежно прижимать и будет вам счастье. Ровного загара не получите почти 100%.

12. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Почти закончили мансарду. потолок подшили вагонкой, пол уложили. осталось покрасить, электрика и мелочные работы, плинтуса, декор, обналичка... сейчас выглядит так. IMG_20160508_191356.jpg IMG_20160508_191356.jpg IMG_20160508_191404.jpg

13. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Краткий отчет о проделанной работе: закончили с мансардой. Покрасили стены потолок, пол, остались мелочи, как то между брусинами в шов заложить канатики, поставить обналичку на окно, разные плинтуса и проч, а так же электрика. вплотную занялись первым этажом, отшлифовали комнтату отдыха, уложили утеплитель (100 ЭППС) чистовой пол, установили стационарную лестницу, потолок подшили вагонкой широкой, на один раз покрасили стены, и мне очень не нравиться результат, красили из краскопульта тикуриллой панели ясси, цвет получился пятнами... если на второй раз не исправим, то видимо придется все сошлифовывать или зашивать вагонкой. Подскажите, может какие хитрости есть по работе с этим лаком ? Парилку начали зашивать липой, запах стоит умопомрочительный! Хотя изначально планировалась осина, я рада что остановились на липе. Дела идут, хоть и не семимильными шагами, но все же. Следующим важным шагом- покупка печи. изначально планировалась Ангара 2012, но продавцы рекомендуют другую, мощнее... так что " будем искать такой же но с перламутровыми пуговицами " (с). фото сделаю как только вспомню что надо сфотографировать)

14. anathema
    Благодарности:
    469

anathema

Живу здесь

anathema

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Шлифовка-то удалась?

15. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    @anathema, да, шлифовали болгаркой, лепестковыми дисками, как вы и говорили "ровного загара" не получилось, но у мужа получалось ровненько гладенько, у меня ямками :aga:. Единственное теперь испохабили лаком... надеюсь еще исправим.