1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Строим дом, или что дает чтение форума

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Evi74, 21.02.15.

1. Варяг С танкера
    Благодарности:
    46

Варяг С танкера

Живу здесь

Варяг С танкера

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Удачи. :hello:

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это мы ждём, когда вы нам разрешите немного расслабиться:)], а то даже "перекурить":aga: некогда. :hello:

3. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    Отпустили? ;)
    Мой совет - правильно рассчитать свои силы. Уяснить для себя четко, что хотите иметь на финише... Изысканное строгание, фаски столярной точности, "несгниваемый" уплотнитель и прочее, прочее... нужно ли так уж акцентировать на этом внимание? Картинки дома у Вас уже есть, надо плотно заняться поиском исполнителя, причем, думаю, точной цены на работы весной сейчас вряд ли кто-то озвучит... никто ведь не знает, до какой степени углубиться кризис... может быть, конечно, цены на труд просядут, но тогда увеличится риск некачественного строительства... будут нагонять скорость, чтобы нагнать деньги... ;)
    Допустим, взять шпонку Елены... процесс трудоемкий и, возможно, очень полезный, а также угловую сборку Сергея в лапу на брусе :super:, но надо ли это Вам? Ведь стоят тысячи домов без этих элементов глубокого тюнинга... ;), а ведь сборка коробки на фундаменте под крышей (под усадку), это примерно +/- треть всех затрат на дом...

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Лучше сказать по другому;). Если не боитесь того, что вам придётся постоянно то там, то там подрихтовывать, подделывать, доделывать, подконопачивать и т. д. и т. п., тогда стройте как все;), а точнее и так сойдёт:aga:. Я думаю, все кто сюда пришёл ещё в начале пути, то те точно так не хотят, поэтому и заморачиваются со всем этим! Даже если взять покупку авто. Те кому по фигу на то, какое авто, главное чтоб хоть как то ездило:aga:, то те просто идут в ближайший салон и покупают то, на что хватает денег. А если кто хочет по максимуму получить от этой затеи, тот всю страну (интернет), а иногда и зарубеж прошерстит, но купит именно то, о чём мечтает. Так дом не авто, не так легко сменить, если что ошибся, как и денег потерять можно больше. Так что Баир не сбивай с пути человека! :hello:

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    Ну так, думаешь, я не хочу, чтобы у человека получился надежный дом? Простой пример приведу - автор найдет этот супер-уплотнитель, неважно, супер-джут или супер-паклю... но будет сверлить через него и оставлять опилки в швах... но зато этот супер-уплотнитель будет несгниваемый... ;)
    Например, я до сих пор занимаюсь, по выражению некоторых ;), "производственным онанизмом" :aga:, приподнимая насаженные уже на нагеля брусья и закладывая паклю... так как считаю этот способ наиболее приемлемым (ну с детства так научили собирать...), а мог бы сверлить через джут...

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Нет я так не думаю:no: 100%! Так могут понять другие, кто тебя не знает, но прочитает твоё сообщение. Ну а этим самым, чем любишь заниматься ты:aga:, я так же занимаюсь;), причём обоими руками и может даже интенсивнее:aga::)].

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    Поэтому надо выбрать оптимальную технологию для ТС. Углы твои на брусе в лапу шикарные, конечно, но кто их сможет, а главное, захочет так же собрать у ТС? Или ту же шпонку Елены? Встает вопрос цены... но нужны ли будут они ТС такой ценой? Если ТС повезет и она найдет достойных исполнителей, те сами определят и обоснуют технологию, думаю. Вообще, ВСЕ будет зависеть от уровня и ответственности исполнителей. Тут уж как повезет...

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ты ещё в чашу не видел;), те точно такие же как и у бревна, так же есть тепловой замок:victory:. Но такой вариант ещё дороже будет стоить:close:.
    Я бы лично, даже бесплатно не стал бы:no: делать, либо не шпонкой, а типа профиля шипом к верху, но это куда сложнее и трудоемкое занятие, а главное дороже.
    Скорее, на что хватит денег.

9. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Баир;) Собственно одной из первопричин того, что мы перешли на джут это то, что через него можно сверлить:)] А уже в дальнейшем обратили внимание, что он не сгнивает в пазах как льноватин. Да и джутовую ленту стало можно найти повсеместно и приличного качества.
    А когда сверлишь и опил пошёл в паз это сразу ощущается по дрели да и самому бруса. Тоже периодически приходится при поднимать брус и вычищать опил. Но это редко и в основном на перегородка из десятки.
    Случайная опилка попавшая в паз частично сминается сама частично вдавливается в верхний и нижний брус. Посматриваю же когда пилю проемы. Нет по этой причине никаких зависаний:hello:

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    Ну это ответственный плотник типа тебя ощутит и потрудится выдуть опилки, а кто-нибудь другой, менее ответственный, махнет на это рукой... ;). Конечно, менее ответственный работник всегда найдет где накосячить :)]. И этот опил может никогда и не загнить в пазу, а может и загнить... и в этом месте зависнет чутка.

11. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Вот что нашла у нас конкретно по пакле пакля.jpg Изготавливается путем прочеса натурального льняного или джутового волокна на кардочесальной машине, волокна льна или джута поляризуются в продольном направлении, и из них формируется лента шириной 15 см. При этом льноволокно проходит дополнительную очистку от костры (разрушенная древесина стебля льна) и других возможных примесей. Ленточная пакля производится под наименованиями: "льняная пакля" - 100% натуральный лен, "джутовая пакля" - 100% натуральный джут. Поставляется в прозрачной термоупаковке с вложенной этикеткой.
    Преимущества:
    • щадящая технология производства ленточной пакли в наибольшей степени сохраняет структуру и природные качества льняного или джутового волокна;
    • ленточная пакля имеет рыхлую структуру, что позволяет дополнительно вручную регулировать толщину и ширину уплотнительного шва;
    • возможно использование пакли в ленте как для первоначальной прокладки в пазах, так и в качестве материала для последующей конопатки сруба вместо пакли.

12. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Нашла еще из конопли :aga: но у этой вид более "причесанный" та темнее смотрится. Производство Новосибирск, работал кто нибудь с такой ?

13. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Про сверление через подкладочный материал, Буду просить чтобы поднимали брус после сверления, и убирать мусор, ну или поднимать и прокладывать как делает уважаемый Баир. Конечно все доп работы, это цена вопроса, На данный момент мне пока озвучили следующие цифры за стандартные работы, т. е сборка на нагеля, острожка и снятие фасок отдельная строка (острожка 80 руб. кв. м.) сборка стен 250 метр, крыша 450 одна бригада, и 800 другая бригада, фундамент, одни берут по бетону, т. е 1800 за куб бетона (это только работа без материалов) другие предложили фундамент за 140 тыс, но это они прямо не глядя в проект, и сказали с материалом... прямо как то дешево на мой взгляд... хотя конечно я озвучила параметры ленты. примерно сборка стен и крыши и у одного и другого в районе 300 тыс. с острожкой. Но они "думают " один из мастеров сказал ну вы очень дотошный клиент, и даже терминологией владеете... не перезвонит наверно :aga:

14. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    @wyat-80, джут Хелмакс от нас ближе чем в Уфе не нашла к нам не возят видимо по причине что рядом новосибирцы свой выпускают, видимо наши все его берут. Посмотрю еще в больших сетевых, может там что есть мало ли...

15. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375