1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Вопросы печнику - 6

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Минчанин, 21.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PenkroF
    Благодарности:
    154

PenkroF

Живу здесь

PenkroF

Живу здесь

Благодарности:
    154
    И шамот можно найти клиновый.
    Что бы потом не думать за перегрев кирпича при протопках.

2. Andrus63
    Благодарности:
    44

Andrus63

Живу здесь

Andrus63

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Я то думал, здесь вообще без вариантов шамот. Для сведения приму, что печники на усмотрение могут применять и глиняный кирпич, но это конечно не мой случай поскольку в кирпиче не разбираюсь - буду покупать Кирово-Чепецкий, а он столько же стоит как и шамот.

Я считал, что только клиновым выводят и обязательно с точным расчетом угла пят. Расчет угла пят меня и смущал (а так же обвязочные пояса для предотвращения распирания стен сводом печи необходимы.

На рис. внутренний контур плашмя = свод положить легче но стенка гораздо толще получается (а хотелось как у Колчина Е. В. 12+6)

2016-01-15 14-40-15 Кирпичи, фурнитура - SketchUp.png

Может и не все не так сложно, как я думал смотря на Ваши сообщения и угол делать можно примерно? На кружала значит можно класть прямой кирпич с толстым швом между ними?
    Тогда не понятно на что опираться, как пяты ставить в двухконтурной с внутренним контуром на ребро.

2016-01-15 14-31-17 Кирпичи, фурнитура - SketchUp.png

Положил файл на ЯД
    https://yadi.sk/d/DEZVn3xJn2NNx

Это пробелы в печных приемах, которые на форумах найти сложно. Может посоветуете книгу, где описана методика изготовления свода

3. Andrus63
    Благодарности:
    44

Andrus63

Живу здесь

Andrus63

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Пересмотрев все свои запасы за несколько лет, нашел более менее нормальное описание изготовления свода
    https://yadi.sk/i/hmiQfSVfn2eqg

Для новичка этот процесс простым не назовешь - будем учиться.

4. Александр1970
    Благодарности:
    6.918

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.918
    Я приноровился кружала не пилить, а вырезать ножичком из пенопласта (ЭППС)

Вложения:

• 0228.JPG
  5. Карболка
    Благодарности:
    4.579

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.579
    @Andrus63, вот посмотрите какой радиус свода у @Александр1970, и стяжек для пят не нужно...Внешние стенки заармируйте только.
    Кирово- чепецкий кирпич на своды ? По- моему он слабоват для этого (не берусь утверждать), чувашский в Самаре найдётся наверно - вот его, или другой какой, пластичного формования М 150.

6. Andrus63
    Благодарности:
    44

Andrus63

Живу здесь

Andrus63

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Нет, говорю, что мне только шамот можно, т. к. чтобы на свод глиняный, надо в нем хорошо разбираться, а у меня опыта нет, значит рисковать не стоит. На свод буду шамот.

Да, я уже обратил внимание, свод делать покруче. А внутренний контур значит только на плашку делают. Видимо внутренний на ребро плитами перекрывают. Ну да ладно. Вместо базальт. картона 6мм - воздушная прослойка - теплоотдача почти такая же получится (калькулятором ВладГри посмотрел)

7. Alexandr19rus
    Благодарности:
    305

Alexandr19rus

Живу здесь

Alexandr19rus

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Всем привет! Собираем щиток в бане к печке Феррингер-классика. дошли практически до колпака и перекрышки. Стали видны некоторые проблемы. Прошу помощи и консультаций.
    1. DSC_0788-1.JPG Здесь указал ориентировочное положение входа от печки. это вид со стороны МО DSC_0784.JPG , сам опускной канал выглядит так DSC_0770.JPG . Пугает в данном месте близкое расположение дерева. Под трубу в месте перехода через потолок также нехватает места. DSC_0787.JPG . Как можно выйти из данной ситуации чтобы спать спокойно. И каким сечением возводить саму трубу если сечение подъемного канала такое DSC_0785.JPG . При это подвертка выполнена высотой в 2 кирпича на ребро.

8. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    @Alexandr19rus, Молодец! Пока нарушены все противопожарные правила. Но такой щиток не особо и греться будет. Так что смело можешь не бояться! Подъемный конечно огромный в сравнении с тем который необходим, но это даже лучше, если щиток взорвется то часть энергии он примет на себя. Тем более подвертка в кирпич высотой позволит это сделать.
    Трубу можно взять чуть меньше от заявленной к печи, иначе это, то есть щиток, совсем работать не будет.

9. Alexandr19rus
    Благодарности:
    305

Alexandr19rus

Живу здесь

Alexandr19rus

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Почему подвертка в кирпич? Я же написал что подвертка высотой в 2 кирпича на ребро.
    Ну пока трубы нет и щиток не закончен, поэтому и ищу выход. А чем плох подъемный канал такого сечения? Можно же сейчас заузить трубу (скажем в полкирпича 13х13 см) либо делать ее сечением в кирпич?
    И вот еще думаю немного укоротить трубу от печки что вход пониже сделать, даст ли это что-то?

Последнее редактирование: 20.01.16
  10. Карболка
    Благодарности:
    4.579

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.579
    @Alexandr19rus, я бы разобрал эту "пробу пера..." пока не поздно, и взялся сделать основательно и пограмотнее. В потолке какое расстояние ? Уберётся туда ППУ "Барьер" с вермикулитовой гильзой ? Это ППУ для сендвичей предназначено, и компактное, и МЧС одобрено...Разделку на плашку надо делать, размер щитка подгадаете под проход трубы между балок...

Вложения:

• 3.jpg
    • 9.jpg
    Последнее редактирование: 20.01.16
  11. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    @Alexandr19rus, 2 кирпича на ребро= кирпич. Нужно мин 3 ряда ложком, т. е. трехчетверка.
    Подъемный такого сечения не плох, он просто бесполезен как нагревательный элемент.
    Трубу нужно сделать, чтоб было минимально соотношение по высоте подьемного (трубы начиная от подвертки) к опускным полтора раза. Иначе тяга будет не стабильной.
    Еще есть рекомендуемый диаметр для данной модели, но его с вашим щитком можно заузить, температура, а значит объем и все остальное будут меньше.

12. Alexandr19rus
    Благодарности:
    305

Alexandr19rus

Живу здесь

Alexandr19rus

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Щиток начал выкладывать не ребро т. к. в нашем районе нет красивого полнотелого кирпича, и поэтому будет облицовываться плиткой либо камнем. Расстояние между балок 59-60 см. (достаточно ли?)

13. Alexandr19rus
    Благодарности:
    305

Alexandr19rus

Живу здесь

Alexandr19rus

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Может мы не правильно понимаем друг друга. Вот тут видно где и как начинается подвертка. DSC_0770.JPG .
    т. е. ширина щитка должна быть в пол кирпича, а сам подъемный канал должен быть 13х13 см (пол-кирпича).

14. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Положено 38 см от дыма. То есть 38+38+12=88см. Это мин который соответствует ПП нормам.
    Все правильно понимаем 25см.
    Ширинна может быть какой Вам угодно, вопрос в том что Вы хотите получить. Я пока вижу просто полую стенку дымоход, от которой толку никакого, единственное что это охлаждение дыма, да и то не понятно на благо это будет, или зальет конденсатом все.
    Ну а вообще-то Андрей правильно сказал. Лучше это разобрать, пока не поздно еще.

15. Alexandr19rus
    Благодарности:
    305

Alexandr19rus

Живу здесь

Alexandr19rus

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Я хочу получить щиток который будет способствовать в помощь банной печи для создания кондиций, ну и обогрев смежных помещений. А что даст сужение ширины дымохода до половины кирпича?

Статус темы:
Закрыта.