1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Вопросы печнику - 6

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Минчанин, 21.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    Ну кто не хочет лопатить форумы, к таким можно и корысть применить. ? ?
    другое дело, когда не лень, но мало опыта в поисках - нужно подсказывать.
    без наездов и с уважением (ко всем ВАМ).

2. Вогнистый
    Благодарности:
    4.558

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.558
    @sp_00, Евгений Викторович -я так понял, банная печь Солина -это Отопительная печь +щиток для первого и второго этажа. И в ОП - вставлен железный ящик с камнями? И это называется -Банная печь? Я уже не удевляюсь Вам. Нужно эту печь выставить на банный форум. Банный народ будет в восторге. Не проще к ОП приставить МБП. Сейчас - очень хорошие МБП. с разными функциями. Уважайте банщиков - хоть иногда читайте - о их достижениях. Металический ящик в кирпичной печи -это даже у нас- НЕ ДЕЛАЮТ.

3. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    у вас не делают, потому, что денег нет ...
    хороший бак в каменку стоит от 40 т. р.
    вам этого не понять ...
    да и речь не об этом

4. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    И ещё нагреть нужно-с уметь. Всё, вместе с баком. Подскажи Солину, как...

5. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    вы внимательно проект посмотрите, изучите ... потом учите тещю Солина щи варить ...

Последнее редактирование: 27.06.15
  6. Вогнистый
    Благодарности:
    4.558

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.558
    @sp_00, -Вставлять мет. бак -в кирпичную печь ? У нас так делали в начале 90г. Потом поработали с пару лет и отказались. Выставте сей девайс у себя на форуме. Порадуйте Андрея Ивановича.
    Да правда Ваша. Денег - НЕТ. Но. Есть голова на плечах и руки -выросли из правильного места. И печи не первый год -делаем. Чего и Вам желаем.

7. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    @Вогнистый, к сожалению, мой ответ вам был удален модератором, поэтому вы не узнаете даже конструкции банной печи Солина...

8. Вогнистый
    Благодарности:
    4.558

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.558
    @sp_00,
    Я забыл. Вы занимаетесь комплектующими. Наверно баки /кастрюли / для камней -надо пристроить. Повторюсь -откройте тему у себя на ресурсе. Заодно и обсудим. и на банный -скиньте. Порадуйте ребят. Я парился в такой бане- очень здорово.

9. Вогнистый
    Благодарности:
    4.558

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.558
    @sp_00,
    Хорошие баки -вот нашел.http://www.forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=8157. Сразу и фото -бака. Второе фото.

10. Roman__Skachkov
    Благодарности:
    0

Roman__Skachkov

Новичок

Roman__Skachkov

Новичок

Благодарности:
    0
  11. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Короче; пападалово с баком на 40 тон+проект.;)

12. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    молодец ... вот только Жирнов вам сказал, что нагреть надо правильно, а у товарища это не получилось
    У нас же все с этим в порядке

модератор удаляет сообщения, кмк, умышленно, что бы вы не прочитали название печи
    повторюсь: в проекте от Солина предоставлена каменка для паровой бани закрытого типа периодического действия с регистром ГВС, встроенным в бак для горячей воды, который и прикреплен на стенку печи.
    Данный бак изготавливается из нержавейки 1.2-1.5 мм и его стоимость намного ниже бака для камней.
    Баки для камней в свою очередь, могут изготавливаться из простой нержавейки и жаростойкой. Формы баков абсолютно любые. Вы правы, я могу предоставить такую услугу -изготовить по чертежам и отправить на объект или в регион.
    это для потомственных очень сложно ... вот посвистеть это для них
    этих тем открыто множество - обсуждайте
    их же хватает и на банном форуме ... вперед

13. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.302

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    Вы уверены? :)]
    Свистуны это ансамбль шуриков под вашим художественным руководством :hndshk:

14. Вогнистый
    Благодарности:
    4.558

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.558
    @sp_00, @sp_00, -
    Вот -это правильно. Заодно и спихнуть залежавшийся товар. Так что -все нормально. Бизнес -ни чего личного. Солин -гигант отечественного пече-строения. Да с Вами Евгений Викторович в паре. Пора открыть филиал на ФХ - Не комерческая организация -Правильные печи. И так по существу. Привожу слова, дословно.- с Вашего ресурса.http://www.forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=8157&start=0. Владимир П.-

Добавлено: Пн 14 Июль 2014, 20:55
    Всем привет!
    Странно выглядят ответы - их мало и они не по существу.
    Около 4-5 лет назад Колчин Е. В. рассказывал мне об этой печи и не было каких-либо замечаний.
    За это время эта печь должна бы стать серийным апробированным продуктом.
    Но судя по сообщениям, это не так.
    Действительно, сажа наросла на верхней половине бака - значит огонь туда не доходит. И температура камней около дна за 4 часа мала.

А кто делал эту печь? Мы в 90г. -делали. Бак для камней за год прогорал. Уневерсал - оказался -не практичным. Как говорили древние - Новое -это забытое старое. И Ваши любимые цитаты -
    Нагревать -Правильно, топить - правильно. Мы греем и топим в живую, а не за компьютером или в офисе.

15. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Уважаемый, нагреть правильно бак зависит от конструктора печи и организации движения дымовых газов. Про топку я ничего не сказал. Ну если говорить за правильность этого этапа, то да - дрова с влажностью 20% и укладка с прозором, а так же подбрасывание новых порций при прогорание предыдущей. Никаких хитростей.
    Выдернутая вами цитата из текста про печь Руссауна И. Кузнецова, построенная неизвестным исполнителем. Для прогрева бака он должен быть подвешен /установлен/ с определенными условиями. Эти условия оттачивались Кузнецовым на множестве печей и о них он рассказывает только на семинарах, а чаще только для своих партнеров. Про эти условия и спрашивает в своем первом сообщение автор текста. Этих печей настроено несколько сотен и все они работают исправно. Не далее, как неделю назад меняли заказчику бак в печи руссауна, который простоял у него 8 лет при использование бани два раза в неделю круглый год. Бак прогорел по вине самого заказчика, поскольку он пожалел в свое время денег на хорошую сталь. Теперь сварили из правильного металла и кмк лет на 15 вперед... минимум.
    Баки у меня на складе не валяются. Я же не идиот делать заказную продукцию в прок. Изготовление металлоизделий только под заказ по предварительной оплате. Так что, мне ничего "пристраивать" не надо.
    Печей банных постоянного действия я перетопил в своей практике не счесть. И все в живую. В 90-х мы баки не варили, а применяли старые чугунные раковины и ванные, а то и старый казан 50 литровый.
    Баню у себя строил 8 лет ... только из за того, что печь там переделывалась по 2 раза на год для проведения различных испытаний. Да и сейчас она нет нет, да модернизируется. Вы же прекрасно знаете, что из этих модернизаций и родилась т. н. "пламенная печь", а позже с обращенным пламенем. Эти печи заслужили уважение печников и потребителей. Теперь их строят не только в московском и ленинградском регионе, но и по всей стране. У меня же печь в бане сейчас топить через каждые два-три дня и только в пламенном режиме. Кстати, канал на выходе из каменки у меня не отфутерован и на нем нет ни одной трещинки. Это противоречит всем рекомендациям "потомственных" об обязательной защите стенки печи напротив выхода ДГ.
    На ФХ открыт филиал потомственных, поэтому простым печникам здесь делать нечего.
    Посмотрите, сколько их ушло отсюда. Администрация не задумывается над этим. С одного форума перебрались на другой, превратив и его в пустыню бесполезного флуда и спама. Те же исполнители и тот же предводитель...

Последнее редактирование: 28.06.15
Статус темы:
Закрыта.