1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Вопросы печнику - 6

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Минчанин, 21.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.190

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.190
    У Колчина за спиной колпак, по сути малоэффективный сажесборник; "сухой шов", который сепарирует газы на молекулярном уровне; ВВ, выдернутый из забугорных буржуек, и кирпичной печи нужный даже больше сухой щели; "факельная" печь - аналог так называемой "печи древних ариев" уважаемого Кирилки... и еще пожилой "парень", разбивший на печных форумах палатки по продаже левых проектов доверчивым самостройщикам. Есть чем гордиться :)]
    ПыСы: Меня рядом с Жирновым и Вогнистым вы зря поставили. Мне до них расти-не дорасти.

2. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Уважаемый, все перечисленное вами выше принадлежит творчеству Игоря Кузнецова, а Кирилка с "древними" и рядом не стоял с печами Грум-Гржимайло, откуда и были взяты мной идеи пламенного прогрева. По сути, банная печь - калильная печь, следовательно выполняет работу по нагреву калильной закладки, а следовательно к ней и применимы конструктивные особенности промышленных печей. Бытовые критерии здесь не катят. Вот и все.
    Вы многое не знаете, мне же есть чем гордиться ... ведь я прошел путь от прямоточек до пламенных печей, которые вам пока неподвластны. Вы и сами признаете свое мастерство ниже уровня прямоточек. Я же прошел через тысячу проектов с моим участием. Не важно, выполнил ли я их сам или руками печников, важно, что я их все помню и все они прошли через меня. И в каждом я оставил частицу своего труда и каждый мне дал толчок для дальнейшего творческого продвижения.
    Вы лично пока ни одного проекта не подготовили, только перерисовки готовых печей других печников, поэтому и зависть к Солину. Парень многое сделал для самостоятельных дачников. Есть часть проектов, которые выложены автором на бесплатной основе, а есть и частные заказы. Ничего в этом плохого нет. Не было бы спроса, не было бы предложений. Прошли времена секретов Полишинеля. Средства массовой информации делают свое дело.
    И я на его стороне. Не важно кто ты по профессии, важно как ты относишься к выполняемой работе, пусть это даже и хобби. Будьте толерантны и относитесь с уважением к другим, пусть даже ваши взгляды и не совпадают.

Последнее редактирование: 28.06.15
  3. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.190

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.190
    С призывами к толерантности - это не ко мне)
    Зависть к парню? Я вас умоляю! У меня нет материальной заинтересованности занимать чью-либо сторону.
    На мой взгляд, движение от прямотока к колпаку трудно назвать движением вперед...
    Да и было ли оно?
    Про тысячу проектов не погорячились, Евгений? Может быть реализаций? и то с большой натяжкой.

4. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Название ни чего не меняет, в принцыпе

5. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @sp_00,-
    С этого и надо начинать. Начет парня -ему акуратно и тактично подсказывали. Но парень -думает что впоймал Симаргла -за бороду. Насчет прогресса- Колпаки явно не прогресс. И печь Дровушка -как то не вяжется. А во стальном -жизнь сама покажет.

6. asdwerq
    Благодарности:
    1

asdwerq

Участник

asdwerq

Участник

Благодарности:
    1
    Чем можно армировоть печь, для дальнейшего оштукатуривания? Какую сетку можно поверх кирпича (на голую кладку) прикрепить?

7. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @asdwerq, ИМХО -рабица /маде йн СССР./ для -Ребра. в пол-кирпича -можно стекло-волокно.

Вложения:

• IMG_20150523_130753.jpg
  8. garp3
    Благодарности:
    118

garp3

Живу здесь

garp3

Живу здесь

Благодарности:
    118
    В начале 20 века печные компании составляли костяк американского фондового рынка. Их акции имели самую высокую капитализацию. И связано это было с надеждами на научные изыскания того времени, и возможные инновации в сфере печного дела., ну и массовостью печного строительства. А уже к началу 30-х годов этот сектор промышленности полностью исчез из листингов фондовых бирж.

Так что говорить об инновациях в печном деле не приходится. Все уже придумано до нас. Термины "новое", "передовое", "продвинутое" и т. д. должны быть исключены из лексикона печников навсегда. Должны остаться - "проверенное", "освоенное", "применимое"...

Внедренческая терминология - удел печных компашек, использующих маркетинговый прием продажи новому поколению потребителя старых технологий.

9. asdwerq
    Благодарности:
    1

asdwerq

Участник

asdwerq

Участник

Благодарности:
    1
    @Вогнистый, у меня есть сетка, ячейки 1см на 1см,такая тож пойдёт?Она тоньше рябицы, а мне желательно потоньше. Вот такая-
    IMG_20150627_191622.jpg

10. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Если свареная, жестко - подойдет.
    Остальным (озабоченным) напоминаю - тема "Вопросы печнику" не про меня. У меня все нормально. Успокаиваемся.
    Бак для воды с регистром снизу, в топку выдвигаемый - не я придумал. Он на колесиках.) Я просто применяю на практике.
    https://www.forumhouse.ru/threads/294648/page-54#post-13225895

Последнее редактирование: 29.06.15
  11. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.190

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.190
    :ogo: о чем это? О колесиках или о сетке?
    Если о сетке, то сетка, что на фотке, слабовата.

12. asdwerq
    Благодарности:
    1

asdwerq

Участник

asdwerq

Участник

Благодарности:
    1
    Нда, мне тож так кажется. придётся поискать рябицу. Спсибо.

13. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @BobSol, - На Строителях -Сергей 78 / братья Зюкины/ -свою банную печь выкладывают. Хотелось бы -глянуть на Вашу, мастер Солин?

14. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Верняк "пламенная"-от Колчина

15. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    На строителях Сергей честно написал, что строит банную печь с обращенной тягой по моему техническому решению, опубликованному на стовемастер. Однако, модераторы все подчистили, убрав фамилию Колчин и любую принадлежность данной конструкции ко мне.
    Теперь автором печи стал Зюкин ...хотя он проводит частичные модернизации и доработки принципиальной схемы, не более.
    Вполне возможно, что и Солин проектирует пламенную печь, поскольку печь показала себя только с лучшей стороны.

Статус темы:
Закрыта.