1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Вопросы печнику - 6

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Минчанин, 21.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.301
    Благодарности:
    4.584

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.301
    Благодарности:
    4.584
    Адрес:
    Заволжье
    @АлешинНиколай, это уж кому как, главное- дерево защитить, и гильзу нормальную поставить...
     
  2. Tempokgs
    Регистрация:
    06.12.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Tempokgs

    Участник

    Tempokgs

    Участник

    Регистрация:
    06.12.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Крск
    К балкам я короб из суперизола приделывать хочу. Труба первая craft, дальше ferrum. От верха печи до потолка 14 см всего (перекрышка 3 ряда и 1 слой мультикремниземного (белая такая) картона 1 см толщины). Меня сомнения терзают только откуда начать сендвичом, но сендвич будет обложен кирпичем в переходе.
     
  3. Старый топор
    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    113

    Старый топор

    Живу здесь

    Старый топор

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    113
    Адрес:
    Тверь
    @Карболка, а можно у Вас порядовку попросить. Мне без трубы может пошла бы.
     
  4. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    Как у вас всё сложно, с энтим
    DSCN6832.JPG DSCN6834.JPG
     
  5. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.143

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.143
    Адрес:
    Владимир
  6. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    5.175

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    5.175
    Там температура максимум 240. Как кирпич прогорит?
     
  7. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.143

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.143
    Адрес:
    Владимир
    Тогда смысл минваты?
     
  8. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.143

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.143
    Адрес:
    Владимир
    Я про нее. Я бы керамзитом заполнил эту пустоту
     
  9. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    5.175

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    5.175
    Чтоб распушку не греть)
     
  10. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.143

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.143
    Адрес:
    Владимир
    Хотя, наверное соглашусь - для кирпичной печи - лучше минвата - печь протопили и все. А вот для буржуйки - керамзит - он не даст перегреться трубе, да и не потеряет свойств никогда.
     
  11. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.301
    Благодарности:
    4.584

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.301
    Благодарности:
    4.584
    Адрес:
    Заволжье
    @Старый топор, я клал на основе вот этой. Какие внёс изменения:
    1. Зольник формируется на 3-м ряду, внизу 2 сплошных ряда. Высота поддувальной дверки у меня в 1 ряд, для экономии высоты.
    2. Убрал верхние вертикальные простенки на перекрышах, получилось два колпака.
    3. Перекрытие печи у меня 2 ряда.
    4. Подвёртки у меня высотой в 1 ряд, достаточно.
    5. И топливник футерован, само- собой.
    Высоту печи ограничивает высота потолка, там надо соблюдать дистанцию...Через потолок труба загильзована, к гильзе легко подходит сендвич.
     

    Вложения:

    • Классика.jpg
    • перед первым перекрытием..jpg
    • IMG_2523.JPG
  12. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    Минвата выдерживает два часа открытого огня-так утверждают.
    Зато от свищей защита
     
  13. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.143

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.143
    Адрес:
    Владимир
    Ладно, у каждого материала свои + и -.
    Поэтому думаю что данный спор ниочем, и нужно его прекратить:hndshk:
     
  14. Старый топор
    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    113

    Старый топор

    Живу здесь

    Старый топор

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    113
    Адрес:
    Тверь
    @Карболка, Спасибо большое! Есть такая печь у Шепелева А. М., у него даже меньше есть вариант, но важны Ваши комментарии.
     
  15. sere777
    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    1.340

    sere777

    Живу здесь

    sere777

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Лефортово
    Не подскажете какие печные смеси сейчас лучше в Подмосковье.
     
Статус темы:
Закрыта.