1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 17

Фальцевая кровля - 3

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Melik1959, 18.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.684

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.684
    @Mr Petroff, клик-фальц по цене тоже разный, как и металл для фальцевой кровли. Сейчас качественный импортный металл для фальцевой кровли обычного цвета 0,5 мм. толщиной с оцинкованным покрытием на 275 гр. с толщиной этого покрытия 50 мкм. можно купить примерно по 500 руб/м2 (российский металл значительно дешевле). Мне для плоской односкатной кровли моей одноэтажки стоимость работы по двойному фальцу мастер из Ивановской области объявил 500 руб/м2 на плоскости, 400 руб./м.п. парапетов, 20000 руб. за водосточку с изготовлением горизотального желоба и 2х-3х труб. На мою плоскую кровлю 169 м2 двойной фальц у этого мастера выходил примерно 120 тыс. за работу только по металлу. Итого на металл и работу на мою кровлю с водосточкой надо было бы 220 тыс. рублей.

Честно говоря при такой цене за работу и материал на двойной стоячий фальц мне бы никогда в голову не пришло взять клик-фальц за 360 руб/м2 из российского металла, потому что клик-фальц это безусловно не двойной стоячий фальц, а из импортного металла клик-фальц стоит даже дороже, чем картины для двойного стоячего фальца из импортного металла, по крайней мере у крупных производителей типа Уникма или Гранд-лайн.

Я согласен с вами, что многие специалисты по фальцу берут за работу очень большие деньги, которые большинству простых заказчиков кажутся завышенными. Но если хорошо поискать или договориться, то с учетом всех работ и материалов клик-фальц в моем варианте будет дешевле двойного стоячего фальца максимум в 1,5 раза. Согласитесь, 1,5 раза разницы это не 10 раз разницы, точно также как Лада не Мерседес. :hello:

Последнее редактирование: 01.08.16
  2. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @a991ru, Вы забываете, что кликфальц без особых проблем можно собрать самому.
    А вы сами обожмете двойной фальц, и сколько на это уйдет сил и времени?
    Мне простые таджики (простая рабочая сила) кликфальц за 1 день собирали 70кв.м

На простой двухскатной крыше, без сложных элементов нет ни одного плюса у двойного фальца.
    Конечно можно говорить о супер-пупер герметичности ребра двойного фальца, а оно нужно на хороших углах?

а найти человека который согласится сделать кровлю 140 квм из фальца за 500р метр, ну это очень сложно. Даже с моей "хитропопостью" я такого не нашел.

3. a991ru
    Благодарности:
    36.684

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.684
    @fgor09, кровля - это не только поверхность, но и ендовы, коньки, углы, стыки, вентиляция и т. д. Для того, чтобы уложить картины клик-фальца возможно и не нужны специалисты, достаточно нескольких дней работы самому с помощниками (хотя это тоже денег стоит), но правильная организация всех стыков требует наличие специалиста. Можно и самому во всем разобраться и делать самому, только тогда все это время тоже надо в деньгах оценивать. При всех раскладах двойной стоячий фальц получается дороже клик-фальц, но при моей разнице я бы клик -фальц не сделал, потому что надежность этих вариантов разная и на мой взгляд более надежный вариант должен стоить дороже. В моем случае разница для меня оказывалась приемлемой и была в пользу двойного стоячего фальца.

500 руб/м2 только за поверхность брал мастер. С учетом парапетов и водосточки стоимость работы по 1 м2 выше.

Последнее редактирование: 01.08.16
  4. krovelm
    Благодарности:
    656

krovelm

Живу здесь

krovelm

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Про то и речь, тема называется "Фальцевая кровля". Защёлка имеет отношение к фальцу не многим больше (практически только внешним видом издалека), чем металлочерепица и прочие. Сравнивать их неправильно. Про работников из средней азии ничего не скажу, их мастерство не требует каких-либо разъяснений. Кого-то такая работа устраивает. Работа по настоящей фальцевой кровле стоит не дёшево по ряду объективных причин, в том числе и затраты на оборудование и инструмент, а в первую очередь наличие опыта определяет стоимость производимых работ.

5. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    И мне тоже! Просто вам повезло (это наверно потому что вы "зелёненький" на ФХ:aga:) И убеждать что двойной стоячий фальц лучше чем клик фальц то же не надо. С этим я согласен на 100% Также согласен что
    (Вернее наверно сравнить УАЗ Патриот и Гелендваген) оба внедорожники и эти функции (езда по бездорожью) выполняют хорошо. :hello:
    Вы объясните тогда почему защёлка находиться в разделе "Фальцевой кровли" (PYSTYSAUMAKATTEET) каталога Ruukki? Или финны не то пишут? людей обманывают? https://www.ruukki.com/fin/katot/tuotteet/kattomallisto#

6. a991ru
    Благодарности:
    36.684

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.684
    @Mr Petroff, про "зелененький" цвет круто. :)]:hello:
    Что касается этого момента, то честно говоря никогда не задумывался, тем более я не специалист по фальцевой кровле. Но я знаю одно: в нашей стране современные панельные дома являются самыми эффективными в плане стоимости 1 м2 за ВЕСЬ период эксплуатации такого дома (от момента строительства и до момента сноса с учетом кап. ремонтов) и поэтому у нас панельных домов и ДСК как грязи. С фальцевой кровлей думаю тоже самое: те, у кого нет денег выбирают клик-фальц, потому что он дешевле, поэтому на коротком отрезке времени он выгоден и спорить с этим глупо, но те, кто считает затраты в долгую, т. е. на перспективу десятилетий (например Церковь), те выбирают двойной стоячий фальц. Так что думаю это просто разные материалы для разных категорий клиентов. ИМХО. :hello:

7. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    то есть есть мнение, что клик-фальц откроется со временем?
    Или из-за чего он меньше простоит, ведь металл один и тотже!

8. a991ru
    Благодарности:
    36.684

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.684
    @fgor09, металл не один и тот же при цене 360 руб/м2. Клик-фальц в Гранд-лайне, сделанный из бельгийского металла с оцинковкой стоит сейчас 752 руб/м2. Плюс схема крепления у клик-фальца и двойного стоячего фальца отличается кардинально и надежность этого крепления тоже. Спорить тут смысла нет: клик-фальц вполне рабочий вариант для целого пласта людей, которые не могут позволить себе полноценную фальцевую кровлю. :hello:

9. krovelm
    Благодарности:
    656

krovelm

Живу здесь

krovelm

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Может у меня перевод неправильный, но на русском слова такие: "стиль фальцевой кровли" и дальше варианты защёлок.Ни слова о двойном фальце.
    А финны не обманывают-им как и всем торговцам важно продать продукт и кучу доборов к нему. Для двойного фальца продают знающим людям только металл в рулоне. Доборы делаются по месту.
    Хотя есть пример. У меня друг захотел фальцевую кровлю. Позвонил, спросил, что надёжней из покрытий. Я ему сказал, что двойной стоячий. Он сказал спасибо и через месяц связался со мной, надо мол приехать и посмотреть, что он купил. В итоге ему продали прокатанные картины для двойного фальца, доборы к защёлке и мешок саморезов для их крепления. Часть планок мы переделаем, а часть выбросим. Например кляммеры для двойного фальца длиной 1250 мм (ему сказали потом порежете на какие надо по длине)
    Ещё случай звоню, чтобы заказать металл для двойного фальца. К металлу предлагают доборы-отказываюсь.Потом предлагают "кровельные" саморезы в цвет-говорю ,что фальц делается без них. В ответ слышу а как вы планки будете крепить, без них невозможно. Не сомневаюсь в профессионализме и компетенции менеджеров, просто они о двойном фальце на данный момент практически не имеют понятия. Их задача продвигать массовый продукт. МЧ многим надоела, да и фальцевая кровля (настоящая) по-тихоньку начала пользоваться если не спросом, то интересом. Вот умные люди, чтобы заработать ещё и делают некую подмену понятий. Звучит КЛИК-ФАЛЬЦ, обмана никакого. понятно, что это защёлка и в то же время вторая часть слова отсылает к надёжному двойному фальцу, с которым у него внешнее сходство. Придя в любой офис продаж и спросив фальцевую кровлю вам предложат защёлку.Может я ошибаюсь? Но думаю именно так. Защёлка - это не фальцевая кровля, хотя и есть плюсы в отличие от МЧ, по крайней мере не настолько такая кровля дырявая.

10. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Что ты Вы меня напугали сейчас. В GL металл и на фальц и на кликфальц был один и тотже.
    А по Вашим словам, они мне продали не тот металл?

11. Vitman777
    Благодарности:
    3.565

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.565
    Эту картинку я привел как пример. Но один узел, который мне не понятен в другом. В одном из СНТ под питером многие старые крыши дач сделаны с настенным желобом (картины не доводят до карниза), но эти крыши не имеют ни водосточного желоба, ни водоотводящей планки.

12. Vitman777
    Благодарности:
    3.565

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.565
    В смысле не тот ? Как вы определите например содержание цинка в металле ?

13. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @krovelm, это все хорошо и красиво описали.
    А теперь скажите сколько вы берете за кв. метр?

14. a991ru
    Благодарности:
    36.684

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.684
    @fgor09, металл не может быть одним и тем же, т. к. производители разные и толщина самого метала и оцинкованного покрытия тоже разная. Откройте на ГЛ цены (прайс) таблица 1.3. Фальцевая кровля. Там вы сможете увидеть клик-фальц металл 0,45 мм. толщиной, с оцинковкой 100-180 гр/м2 и гарантией 10 лет по цене 392 руб/м2. И там же рядом будет клик-фальц бельгийский металл 0,5 мм. толщиной, с оцинковкой 265 гр/м2 и гарантией 35 лет по цене 752 руб/м2. Разница в цене почти 2 раза, а в эксплуатации 3 с лишним раза. :hello:

15. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @a991ru, аааа, вот вы о чем.
    Теперь понял. Весной до повышения цен взял (бельгийский металл 0,5 мм. толщиной, с оцинковкой 265 гр/м2) у них со скидкой от форума по 484р за квм

Статус темы:
Закрыта.