1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 17

Фальцевая кровля - 3

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Melik1959, 18.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Савченко Руслан
    Благодарности:
    630

Савченко Руслан

Живу здесь

Савченко Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Когда "бюджет не бесконечен", проектируют кровлю простейшей конфигурации. Я бы так сделал.

2. duplet77
    Благодарности:
    2.689

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.689
    @Савченко Руслан,
    новолатинск. отлат. obscurare, затемнять. Стремление препятствовать развитию мысли и успехам просвещения.

Мракобесие это конечно не к вам. К Вам скорее " сказал люмоний значит люмоний !"

3. Савченко Руслан
    Благодарности:
    630

Савченко Руслан

Живу здесь

Савченко Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    630
    К сожалению, мой опыт мне подсказывает, что подобные поиски знаний и мудрствования позже выходят боком этим пытливым умам. Человек заранее рассчитывает только на свои изыскания. Соответственно снижает требования к исполнителям. В итоге и сам до всего не дойдет, где-то просчитается или устанет от этих изысканий. И подсказать в нужный момент ему будет некому. Под боком окажутся такие же, полупрофессионалы в полукедах...

Не хватает знаний, выбирайте решения попроще.

4. Савченко Руслан
    Благодарности:
    630

Савченко Руслан

Живу здесь

Савченко Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Да нет, отнюдь не "люминий, значит люминий".
    Вроде бы смотришь на эти зарубы. Думаешь, можно и пояснить. И обсудить. А потом видишь, какого уровня аргументы применяются, типа а вот в СНИПе написано! А ты понимаешь, что там написан бред! Но пытаться все разъяснять от и до, на это к сожалению точно жизни не хватит. На каждый твой аргумент, прилетит, "а чем докажете". А у меня нет под рукой научного обоснования... Ну и все, приплыли, ты уже и не авторитет. А вот там "написано" и усе!)
    Плюс люди не понимают, что есть не одно "единственно верное решение", а несколько, но с какими-то ограничениями для частных случаев. А без нужного опыта человеку не разобраться в этих хитросплетениях. А тут хотят добиться того чтобы ему в разговоре без конкретики выдали на гора нужный вариант, да и то он на этот вариант будет смотреть со скепсисом. И получается, что выдают здесь решения поверхностные. Как говорится, как задан вопрос, так на него и ответили. Кто кого перекричит. И нет здесь никакого просвещения. Гвалт один...

5. duplet77
    Благодарности:
    2.689

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.689
    @Савченко Руслан,
    Ну так жизнь устроена где то выиграл где то проиграл. Если знаний не хватает значит нужно их приумножить.
    А слепо доверять профи к сожалению нельзя. Настоящих профи слишком мало! Приходиться все контролировать, до всего доходить, а то такого наворочают...

6. duplet77
    Благодарности:
    2.689

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.689
    Ну понятно. Начались разговоры за жизнь, психоанализ...
    Вы про пирог кровельный, конденсат итд можете что то то дельное сказать? Нет? Тогда дискуссию сворачиваем!

7. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.410

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.410
    Так сколько же можно одно и тоже обсуждать? Сто раз уже описывали пирог под фальц, а может и двести. Сколько надо еще? :faq:
    Если вы считаете, что то, что вам предлагают, основанное на опыте применения во многих странах многие десятилетия не устраивает конкретно вас, бо в вашем селе так не делают, ну и делайте как делают в вашем селе, какие проблемы? :aga:

8. duplet77
    Благодарности:
    2.689

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.689
    @Хозяин дивана,
    Уважаемый никаких проблем! Вам отдельное спасибо за знания и терпение. Благодаря Вам во многом и я смог накрыть свой фальц.

9. gab51
    Благодарности:
    1.567

gab51

Построил свой дом

gab51

Построил свой дом

Благодарности:
    1.567
    У это у мастеров по фальцу прям профессиональная деформация. ;)

Дело не в том что я беден, побираюсь и стараюсь прыгнуть выше головы.
    А в том что я не хочу платить 3, когда можно заплатить 2.

И что изменится с кровлей "попроще"? По ней еще больше мастеров и псевдо-мастеров и будет не 3, а вариантов 6 вариантов. И опять тоже: решение принимает заказчик.

А вы так хорошо рассказываете о том что надо довериться профи, все же очевидно!
    Ответите на простой вопрос: Что делать если есть если есть 3 разных решения от профи?

Не разу такой задачи не стояло. И претензий нет. Просто хочу разобраться досконально, что бы принять решение.

И всем кто участвует в этом обсуждении, Большое спасибо.

10. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.410

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.410
    Поймите правильно, ВСЕ ТРИ решения будут работать: и профнастильная схема, т. е. разряженная обрешетка с пленкой через контру, и ОДМ, т. е. решение для специальных ситуаций, и классика, т. е. сплошная обрешетка с гидроизоляцией и вентиляцией снизу.
    Можете подбросить монетку: орел - классика, решка - профнастил, встанет на ребро - постелите ОДМ...:)]

11. Савченко Руслан
    Благодарности:
    630

Савченко Руслан

Живу здесь

Савченко Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Не знаю о какой деформации идет речь. Это мое мнение, как такого же дилетанта во всех вопросах, касающихся строительства.
    Проще означает, в большинстве случаев, надёжнее и дешевле. При прочих равных.

Ближе к делу...
    Ваша кровля с энным количеством ендов, проходных элементов, фронтонов.
    Моменты удорожающие Ваш проект:
    Ооочень много подрезанных углов - увеличенный расход металла.
    Трудоемкость исполнения различных сопряжений достаточно высока и требует хорошей квалификации, а значит бОльших денег. Обход трубы. Сопряжение ендов. Да и просто подводка картин к ендове. Сопряжение вентиляционн коньков со скатами. Треугольные врезки, один из самых сложных элементов для исполнения. Если их нормально делать.
    Четырехфронтонная кровля - геморой еще тот. Концентрация потоков воды при пиковых нагрузках во время ливней. Ловите эту воду, если у Вас подвесные желоба. Или готовьтесь к удорожанию, если это будут надстенные.
    Зимой в ендовах идет концентрация снега и льда. Повышенная нагрузка на ту часть снегозадержания, которая приходит в ендову. Значит снегозадержания придется добавить, чтобы нагрузка распределились равномерно. А это снова деньги.
    Или немножко сэкономив можно получить развороченый фальц в месте крепления снегозадержания. Или сугроб с сорванными трубами в голову, при самом экономичном раскладе.

Так вот, спроектировали бы двухскатку, сэкономили бы кучу денег. Даже хорошие мастера по определению оценили бы свою работу дешевле. Материала минимум! Если уж совсем захотелось бы за недорого, подобная крыша, это уже одна сплошная защита от дураков. Вы бы все изучили, и потом контролировали бы работу какого-нибудь универсального мастера. Ну, ответственность конечно вся лежала бы на Вас. Но это с лихвой компенсировалось чувством неимоверной гордости за проделанный труд!

12. gab51
    Благодарности:
    1.567

gab51

Построил свой дом

gab51

Построил свой дом

Благодарности:
    1.567
    @Савченко Руслан, Спасибо за анализ крыши.
    Я понимаю, но не хочется иметь постройку типа одноэтажный сарай с двускатной крышей. Ясно что это будет дешевле, но мне удовольствия приносить не будет.
    На фальц готов нанять профи, сам делать не буду.

Здесь я пытаюсь выяснить какой пирог положить под металл, что бы через n лет не переделывать все это дорогое удовольствие.
    При этом заплатив не более чем нужно. :)

Мне много чего уже предлагали и фальцованную 50-ку и влагостойкую фанеру и вот эту ОДМ по цене крыла от Боинга, а ещё ОСБ 9мм.

13. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.410

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.410
    Гы, ну вы прорисуйте все варианты и подумайте как и куда в каждом из случаев будет деваться конденсат из ендов, его немного, но он есть (про возможные протечки пока умолчим :|:), откуда, куда и как пойдет воздух для вентиляции подкровельного пространства, а потом изложите это письменно, возможно после того, как вы перечитаете написанное, к вам и придет правильное решение...:)]

Последнее редактирование: 01.12.16
  14. gab51
    Благодарности:
    1.567

gab51

Построил свой дом

gab51

Построил свой дом

Благодарности:
    1.567
    Да собственно я это и изложил.
    Я вижу 2 разумных с моей точки зрения варианта и наш третий. Не могу с ним согласиться, пока не пойму как будет отводиться конденсат.
    Раз вы уверены в никчемности снипов давайте про них забудем.

15. Кровельщег
    Благодарности:
    400

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    400
    Данный СНиП на 50% тупая эклектика из всего, что попалось под руку, с вкраплениями рекламных буклетов и трехкопеечных одностраничных инструкций по монтажу, пришитая суровой нитью к старой советской талмудистике по АЦЛ и рулонным кровлям, в общем, то ещё чудовище Франкенштейна. :aga:

Последнее редактирование: 01.12.16
Статус темы:
Закрыта.