1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 17

Фальцевая кровля - 3

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Melik1959, 18.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Домкровли
    Благодарности:
    41

Домкровли

Живу здесь

Домкровли

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @link82, @link82,
    Тут все проще, допустим начинаем устанавливать с левого края, и идем вправо, последняя картина фальца на половину выходит за фасад, она просто обрезает и закрывается углом, также как на окнах закрываются приоконными планками

2. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    От защелки откажитесь, берите обычный двойной и закрывайте его на Г-фальц (только первый проход), это вам придаст фактуру.

Не критично, но внешний вид зависит от настройки оборудования при прокате

Крайние картины с малым фальцем к углу, на них угловую планку, опять же это придаст фактурность и выразительность, тем более, что "эти стыки через 500 метров и привлекают"

Если делать угол как я написал, то сверху парапет с напуском той же или чуть больше ширины, будет красиво.

Последнее редактирование: 17.04.15
  3. Домкровли
    Благодарности:
    41

Домкровли

Живу здесь

Домкровли

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Я категорически не согласен, чем проще - тем надежнее, конечно можно помучиться и расчитать подсистему, чтоб она как раз подходила под фальц, под его размер по ширине, но мне кажется - это немного дороже, во вторых трудоемкость увеличивается. А в чем халтура моего предложения, я искренне не понимаю.

4. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    В саморезах, которыми вы неизбежно будете прикручивать ваши планки...:aga:

З. Ы. Под фальц как раз почти ничего не надо расчитывать, как придете к углу, так и придете, можно просто угол картиной обогнуть, можно на планку (уголок) собрать, можно сделать фальц на самом углу без всяких дополнительных деталей... :|: Вобщем много чего можно...;)

5. Домкровли
    Благодарности:
    41

Домкровли

Живу здесь

Домкровли

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А что не так с саморезами? ну возьмите сделайте сложный угол, и саморезы спрячутся и их видно не будет, а гнуть картину в полевых условиях не так то и легко, учитывая ее длину, ну Вы говорите много чего, жду дальнейших рассуждений, так как с Вами категорически не согласен

6. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    А-ха-ха...:)] вы его (сложный угол) на всю длину согнете? Чтобы красиво, без стыков? Нет ведь...:)]
    Опять же внутрь этого сложного угла вы картины просто впихнете, да? :|: Очень, знаете ли, надежно...:aga:

Гнуть картину в полевых условиях совсем просто, для этого есть соответствующий инструмент...;)
    Вам же не все картины гнуть, а лишь четыре угловых. Да и уголки на всю длину сделать не проблема, по месту, в поле. Для сих целей есть вполне универсальный инструмент, называется бендер, коим автору вопроса стоит обзавестись, коли он собирается делать такой фасад, да плюс потом еще и парапеты. Ведь кроме основных деталей будет еще и масса мелких, тут-то бендер будет ой как кстати... ;)

З. Ы. Про бендер - https://www.forumhouse.ru/threads/182326/page-25#post-6315255
    Чертежи - https://yadi.sk/d/Eo-krqMkFX7bk

Последнее редактирование: 17.04.15
  7. link82
    Благодарности:
    93

link82

Живу здесь

link82

Живу здесь

Благодарности:
    93
    @Домкровли, @Хозяин дивана, вот за что люблю наш форум, так за то что в спорах истина рождается, да и предложат пару вариантов как да и что сделать, спасибо вам, буду думать, про то что картину согнуть и угол обойти я тоже думала. Можно поподробнее про этот бендер?)

8. Домкровли
    Благодарности:
    41

Домкровли

Живу здесь

Домкровли

Живу здесь

Благодарности:
    41
    стыки при желании можно сделать аккуратно, и картину согнуть можно, Но если человек опытный, и умеет обращаться с этим инструментом, либо брать в запас несколько картин. Я как понимаю человек хочет сэкономить и поэтому делать будет сам то покупать инструмент и тратить лишние 15-20 тысяч, вместо того чтобы аккуратно все закрыть, как минимум не экономично. Я не знаю чем Вам не нравятся обычные углы, которые используются на 99 процентах зданиях обшитых сайдингом или пластиком (тут пластиковые углы), но на мой взгляд это
    1) проще
    2) дешевле
    Единственное преимущество Вашего варианта, это отсутствие саморезов, но и их можно спрятать за сложным углом, небольшой нахлест которого будет не заметен для глаз если не приглядываться с близкого расстояния

9. gopalov69
    Благодарности:
    17.085

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.085
    Я тут в раздумьях стоит или нет защелочными картинами делать фронтон крыши, а Вы весь фасад не боитесь..:victory: Защелка - это ведь одиночный..А к фасаду притяжение ее совсем по другому притягивает, чем к крыше...Или это системное решение?

10. Домкровли
    Благодарности:
    41

Домкровли

Живу здесь

Домкровли

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Фасад фальцем, какое тут системное решение) я честно говоря вообще в первый раз с этим сталкиваюсь, тут нужна консультация Алексея Шишкина) Хотелось бы его послушать.

11. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Фасад фальцем это вполне стандартное решение, кстати очень распространенное в неметчине.
    Во времена оно, т. е. на заре этого бизнеса в России, ныне довольно известная контора "ОЗЛК", тогда только-только начинавшая свою деятельность, имела в составе своих учредителей немца, который привез с собой "Schlebach SPM 30/80", чуть ли не первый в России... ;), так вот, с помощью этого самого станка, они себе строили первые цеха, понятное дело все сплошь фальцевые...:)]

12. Домкровли
    Благодарности:
    41

Домкровли

Живу здесь

Домкровли

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Ну все может быть, но я с таким не сталкивался в своей практике, да и думаю в России это очень редкое явление, и тем самым интересное:hello:

13. gopalov69
    Благодарности:
    17.085

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.085
    Так у райнцинка того же есть система, но я про защелку имел ввиду..Такой мне кажется нету...

А если делать двойным или полуторным, а им делать все-таки наверное лучше с точки зрения всяких примыканий - кляймеры (какого рода это слово в конце концов?) самопальные вряд ли сгодятся..:|:

14. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    У райнцинка для фасадов есть другая система, панели SP-Line

По удобству монтажа и надежности превосходят всю ту массовку, коей заполнен наш рынок...:cool:

15. diimon69
    Благодарности:
    1.952

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.952
    А отдельную панель хрен заменишь если что, разбирай всю карту?

Статус темы:
Закрыта.